このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
愛知県の、瀬戸電波塔まで直線で35km位です、家の近くには高い建物は、有りません。
今は、CVTですが、ランニングコストを考えると、アンテナを立てたほうが良いと思いまいた。
アンテナの値段等を考えるとUDA-200Aは、コストパオーマンスが最高に思いますが、実力の程は、どうでしょうか?
0点
このアンテナを使用はしていませんが参考までに書いてみます。
アンテナ自体は、中身は4素子八木アンテナと20dBクラスのブースターが内蔵されているものと思われます。
色々な方面から考えてみましたが微妙ですね。瀬戸デジタルタワーは出力が大きいので、三重県境付近や知多半島付近なら、おそらくこのアンテナでも受信可能なエリアだと思われますが、メーカーの位置付けとしては、このアンテナは強電界地域用となっていますし、35kmともなると中電界地域に当たるのではないでしょうか?
出来れば14素子程度はあった方が安心して使用できるような気がしますね。
書込番号:12607244
0点
早速の、返信ありがとうございます。
期待してたんですけどね?
強電界地域用なのに、ブースター付きなんですね?
書込番号:12611040
0点
そうですね。このアンテナの開発コンセプトとして、おそらくメーカーは「小型化」といことを重点的に考えて、敢えて4素子という少ない素子数のアンテナを適用したんだと思います。ただ当然4素子では利得が稼げないのでブースターで補う方法を取ったのでしょうね。
書込番号:12612387
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内