このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年9月8日 09:18 | |
| 2 | 0 | 2009年7月1日 20:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1101HA (クリスタルブラック)
今までAtom280の機種を使用していたのですが、解像度やデザインに魅かれ買い替えました。
でも黒は相当指紋が目立ちますね…。かっこいいのですが…。
CPUはAtomよりZ520の方が劣ると事ですが結構差があるように感じました。
@動画なのですがニコニコ動画などの高画質な動画もカクカクする場合が何度かありました。
(Atom280では問題なく再生できていました)
この機種には動画再生支援ソフトが入っているみたいですが、この機能は対応した再生ソフトを購入しないと有効ではないのでしょうか?
Aメモリ使用率が非常に高いです。
ネット回覧(Firefox)とgoogleガジェットの起動で80〜90%近くになっています。
CPUは10%前後なのですが。
メモリの増設をすると効果的でしょうか?
その場合はPC2-6400でないと使用出来ないのでしょうか?
Bもっさり感が増した感じがします。
ネットサーフィンなどしていると若干もっさり感を感じるのですが、軽くする方法などはあるのでしょうか?
Cファン?の音が気になります。
発熱は非常に少ないのですが、起動している時は常時ザーっと言う音がします。
普通に使用していて常に聞こえる感じです。
これはメモリの使用率が高いからでしょうか?
皆さんのファンの音はいかがでしょうか?
ソニーからも11.6インチのネットブックが出るみたいですが、こちらの機種を長く使用しようと思っていますのでアドバイスお願い致します。
0点
ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1101HA (クリスタルブラック)
この機種はIntel SCH US15Wというチップセットを内蔵しており、一般には
GMA500というGPUを搭載しています。
これはSONY VAIO type Pとかに使用されており、Vista仕様では標準でHDビデオ再生支援機能をもっており、CPUが非力でもHDビデオが再生可能です。
はたしてこの機種はGMA500がWindowsXPに最適化されており、HDビデオ再生支援機能が使えるかどうか非常に気になります。
もし使えるようであれば、そっこうで予約したいと思います。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成