このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日デジカメオンラインで限定5台の特価で出ていたので、思わず購入しました。
普段はデジ一(D40)を使用していて、ここ3年くらいコンデジを使っていなかったので
かなり久しぶりのコンデジです。
使ってみた感想は、「意外と使える」です。正直、口コミ情報とか全然無いし、
実はトイデジなのでは?という不安もあったのですが、うまく使えば
十分に使えると思います。
ただ、手振れ軽減は手振れ補正では無く、カメラ側でシャッタースピードを早くしたり
ISO感度を高くしたりするだけだったり、ホワイトバランスの設定が怪しかったりと
室内での使用は向いていないです。それ以外は値段を考えると合格点ではないでしょうか。
7点

こんばんわ^^
自分もD40ユーザーですが、反面トイデジユーザーでもあります。
面白さの方向性がまったく違うカメラですが、どちらも好きです。
で、ポラロイドですが、もちろんトイな性格・性能持っていますが、
光学レンズタイプでしたら、普通にコンデジとして使えますよね。
国産で単三電池で動く物が少なくなっている中、こういったトイと呼ばれるデジカメの存在は、
ある意味お手軽散歩には便利だと思います。
書込番号:11013258
1点

さらさらさ さん、おはようございます。
購入してから3ヶ月ほど経ちますが、D40を持って出るには面倒な
荷物の多いときなど、このカメラは重宝しています。
ただデジ一の画像に慣れてしまうと、室内や暗いところでの使用は
イマイチな感じは否めないです。携帯性と画質のどっちを選ぶかということでしょうね。
しかもとうとう形態性抜群な 35mmF1.8Gを購入したので、
@837を持って出る機会が減りそうです。
さらさらさ さんが仰るとおり、単三電池(しかも2本)で動くのは便利なんですけどね。
書込番号:11020336
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)