このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SDメモリーカード > Sandisk > SDSDX3-032G-J31A (32GB)
今日、Amazonを覗いていたら、在庫有りになってました。
性能は、多分他の容量の製品と同じ筈。
でも、32GBって持て余しちゃいますね。クラッシュも怖いけど、SanDiskなら大丈夫かな?
0点
動画なら長いの撮れるけど途中で切るようなら32GBは必要ないかもね。
三ディスクといえども、何かあったとき怖いから。
書込番号:10394128
0点
動画なら、確かに容量を食うので、向いているかも知れませんね。
でも、FAT32では4GB以下のファイルしか作れないので、容量一杯まで一気に録画は出来ないようです・・・
私は動画は撮りませんし、クラッシュした際の危険を分散させるため、8GBメインで、特に撮影枚数が多くなりそうな時に16GBを使っています。メーカーも、SanDisk、TOSHIBA(白芝)、Lexar Pro.です。
以前はデジカメで安いメーカー製、16GBで3千円台の製品を使っていましたが、信頼性の観点から、全て売却してしまいました。まあ、安いメーカーでも外れを引かなければそこそこ使えますが、書き込み速度が全然違いますし、不安に思いながらの撮影は精神衛生上良くありませんからね。
書込番号:10398097
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内