このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2012年8月3日 23:54 | |
| 0 | 2 | 2011年6月4日 22:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > BBソフトサービス > SoftBank SELECTION ウルトラファイル復元
eos5マーク2で誤ってフォーマットしてしまい、一番安いこの製品を買いました。サポートに電話しながら復元作業しましたが、ただで2000円ソフトバンクにあげることになりました。報告までに。
0点
復元ソフトなんてそんなもんです。
OS上のファイル管理の仕組みを理解すれば、まぁソフトメーカーのうたい文句なんてあてにならないなぁってことがわかります。
この手のソフトはダメもとでやってみて、うまくいけば、あぁ・・よかったですねぇってくらいですねぇ。
書込番号:14892940
0点
バックアップソフト > BBソフトサービス > SoftBank SELECTION ウルトラファイル復元
当方ファイルを誤って削除したため、近くのヤマダで購入し、マニュアルに沿って使用したものの「Vista64へは対応していません」のメッセージが発せられ、どうしようもないので、サポートへメールを入れるも、指示のあったアドレスを入力してWin7対応プログラムをダウンロードしようとしても、画面が崩れて全く利用不能となり(通常のソフトバンクセレクションへはIEからアクセスし何ら異常はありません。)、再度メールにて問い合わせるとインターネットへの信頼済みサイト登録があるので指示通り入力するも、指示にある「ワイルドカード」は”無効なワイルドカード”と警告が発せられる始末。サポートはほぼ24時間内に行われますが、内容は全くお粗末。
パッケージのWin7対応は眉唾です。当方携帯を含めIEソフトバンクユーザですが、PCソフトには失望しました。皆さんはいかがでしょうか。
【使用機種:NEC VN770/0(平成23年3月発売・5月10日購入D OS:Win7Home64 メモリ:4G IE:8】
0点
ん〜〜、ダウンロードサイトに何らかの問題があるのかもしれませんねぇ。
それよりも心配なのは、中年のでぶじいさんがこれらの作業を復元対象PCで行ったりしていないかが心配ですねぇ。
使い続けていると、どんどん復元率が落ちちゃいますよぉ。
こういう時には、通常のシャットダウンさえもせずに、とにかくいきなりリセットボタン押して、あと電源切るぐらいの事したほうがいいくらいなんですよ。
別PC上で作業を行うか、あらかじめ準備しておいたCDからのブートでやるべきです。
まぁ後の祭りかもしれませんけど・・・。
書込番号:13088827
0点
早速ご返信いただきありがとうございます。
復元ソフトの使用は今回が初めてで、CD−ROMからの起動をした際、当方のOSはWin7・Home64であるにもかかわらず、「Vista64は対応していません」のメッセージが発せられ、ソフトの起動に至らなかったのです。
本日まで3回ソフトバンクセレクションのサポートセンターとやり取りしていますが、サポートセンターから紹介されたWin7対応用プログラムがあるアドレスが間違っていたこともあり、何ら進展はありません。(サポートセンターからアドレス間違いのお詫びのメールを受信済)
結局、パッケージにはWin7対応と明記してありながら、Win7への対応がされていないソフトであるばかりか、マニュアルやホームページ(製品情報を含む。)へWin7プログラムをダウンロードする必要がある旨の記載もなく、当方からメールにて問い合わせてみると間違ったアドレスを紹介される等、さんざんです。
残念ながら、このソフトでのファイルの復旧は諦めようと思います。
書込番号:13091733
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト