MM-HSUSB12BK
口径30mmのスピーカーを採用したUSBヘッドセット。価格は4,200円(税込)
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年1月19日 00:06 | |
| 1 | 0 | 2011年4月4日 07:45 | |
| 0 | 0 | 2010年4月1日 07:58 | |
| 0 | 2 | 2011年4月4日 07:11 | |
| 2 | 5 | 2009年10月26日 12:18 | |
| 0 | 1 | 2011年4月4日 07:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > サンワサプライ > MM-HSUSB12BK
音楽を聞くと、若干、ほんとうに少しこもりがちには聞こえますが
メガネをかけている自分が填めても耳のところが痛くならなくて
快適です。
遮音性もあるほうだと思います。
音楽をじっくり聞きたい時にはちょうどいいです。
Skypeはその時のネットの状態とか、相手の環境もあるので
一概には言えませんが快適に出来ています。
以前は980円のヘッドセットでしたが、少し奮発したら全然良いです。
マイクも今のところ折れてません。
90°くらいグルグル動かしても支障ないです。
お値段的にも程よかったです^^
1点
ヘッドセット > サンワサプライ > MM-HSUSB12BK
買ったままの状態で使ってると、ややきついかな(微妙に)って感じですが、ヘッドフォンの部分を大きく広げて(折れない程度)ゆるめるとゆるまります。
って普通ですね。
耳の幅よりそれほど広くない範囲で広げれば、ややきついままだと思いますが、きつさを調節する目的で力を加えて大きく広げると、ゆるくなります。
ゆるくなりすぎたら、内側に強い力(折れない程度)を加えてあげれば、完全ではないけど少し元に戻ります。
たぶん熱いお湯にひたして曲げれば、結構元に戻るんじゃないかと思います。
ガスコンロなどの火にかざして曲げるのは止めた方が良いと思います。
溶けたり燃えたりしたら最悪ですよね。
100℃の温度だとなんとなく、やばそうなので70℃ぐらいの適当に熱すぎないお湯で試してみてはどうかなぁって思います。
ヘッドフォンのユニットの部分はお湯に浸けないのは常識だと思います。
1点
スカイプの音声が良くなるということで、USBタイプを購入しました。
知らなかったのですが、ツールを起動する前に挿さないと反応しないのですね。
モンスターハンターフロンティアをやろうと思って起動してから、友人が来てこちらに切り替えたところ反応しませんでした。
MHFを再起動したら無事起動しましたが。
それと同じことでiTuneも接続してから起動しないと反応しないですね。
それからこれを使用しているときは、別のドライバ(サウンドボード?)になってしまうのか接続しているミニプラグ入力のスピーカーは仕様不可になりますね。
使いにくいです。
一人でゲームをやっているときはミニプラグ入力のスピーカー、友人が来たらこのヘッドセットと切り替えるやり方があればお願いします。
0点
マニュアル読んでないんですか?
コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスのプロパティーを開いて、オーディオタブの音の再生をパソコンのサウンドディバイス(リアルティックとか)にして、スカイプのツールの設定のオーディオ設定でスピーカーをUSB VoIP Deviceにすれば両方使えますよ。
これマニュアルに書いてありますよ。
トラブルシューティングのところを読んでくださいね。
Macは使ってないので、どうやるのか知らないですが。
書込番号:12857177
0点
パソコンのスピーカーとこれの両方同時にスカイプの音声を出すのは無理でした。
出来るのはパソコンのスピーカーからウィンドウズメディアプレーヤーの音楽を鳴らして、それと同時にスカイプの通話をこのヘッドセットのヘッドフォンからなら出来ますね。
書込番号:12857206
0点
ヘッドセットの購入で迷っています(WIN XPパソコンで使用)
マイクの性能でMM-HSUSB12が入力感度-58dB±2dB で良いですが
MM-HSUSB7は入力感度は-47±3dBですがノイズキャンセリング機能がついています
入力感度の数字上の違いは実際使用上、違いはおおきいいでしょうか?
ノイズキャンセリングの効果は、体感でかわるでしょうか?
スカイプで使用しますが、できるだけ相手に不快感を与えないように使いたいですが
相手に聞こえる雑音、ノイズ、声の大きさ等奨はどちらができるでしょうか?
使用されたレポートが有りましたら
教えてください。
0点
まずは音質には相手の環境や通信環境も大きく影響されることを考慮し、価格相応の違いしかないかと思います。
マイク折れるとかの書き込みもあるようですし、ご予算が許すかぎりで他の製品を考慮されてはと思います。
あと話す際のマイクの位置によっても変わりますし。
書込番号:10344987
![]()
1点
softdrinkさん ありがとうございます、
もし、推奨のヘッドセットがありましたらご教授お願い致します。
金額は4000円位までで探しています。
宜しくお願い致します。
書込番号:10346500
0点
ロジクールのG−35なんてどうでしょうか。ゲーム用でご予算の倍してしまいますが。(苦笑)
私も使っていますが、価格以上の性能ですよ。
ヘッドセットという考え方もありますが、以前私は、家電量販店に売っているカラオケ用のマイクを音声入力に、スピーカーから相手の音声を。ってのもやっていましたが、どうでしょうか。他に聞かれたら困りますかね。(笑
書込番号:10347288
0点
softdrinkさんありがとうございます
音楽は聴く予定がなく、スカイプだけで使用ですので、もう少しお安いのを探します
今ロジクールA-280を持ってます、ヘッドは私の場合問題無しですがマイクで相手側に原因はわかりませんが、雑音と途切れがでるのでUSBに変えてみようと思い、雑音の少ないタイプを探しています、
ロジクールU-400 / MM-HSUSB12 / MM-HSUSB7 等で、マイクの相手に聞こえる雑音、ノイズ、声の大きさ、感度を探しています。使われてる方がいましたらお願い致します。
書込番号:10347489
0点
MM-HSUSB7購入しました、私の環境では下記感じになりました。
□音と見た目は値段相当品に感じます(思ったより大きいです)
□マイクはスカイプで使用した場合、今まで使用の製品(アナログ)に比べて今回の製品が雑音と音の途切れは、よくなりました。
音の調整はオートにしないで、最大位で調整したら、普通の電話と違いが解らない位良好です
マイクの根元が緩く、自然に下がってきますが、初期不良品で対応してくれました。
接着剤の後が少しあるので、製造過程での接着剤の量が少なかったのだと思います
対応は良かったです。
線が太く、逆に安心感があります、
使用目的でマイクの雑音、途切れもなく相手に聞こえる声が違和感もなかったので
購入してよかったです、
書込番号:10370369
1点
先日amazonで購入し開梱したところマイク部分の付け根あたりが”しなっ”とした感じで折れてしまいました。
レイ君(犬)さんのレビューにもありましたとおり、マイク部分がかなり脆いのかなと思い、本日届いた代替品を慎重に開梱したところ、同じ部分がすでにもげかけていて、マイクの角度を変えることなく”しなっ”と折れてしまいました。
たまたま運が悪かったのかな?と思いましたが、どうなのでしょうか。
デザインはすごくシンプルで気に入っておりましたので、他の方のご意見を是非、お聞かせ願いたいと思い書き込みを致しました。
0点
僕のこの製品では、マイクの先端を外側に1.5cm内側に3cm曲げても折れませんでしたよ。
根元に力を加えたら、どの製品でも折れると思いますが。
あくまで先端部分です。
あとマイクの回転方向は回る範囲で回せば折れませんよ。
これを付けたまま寝なければ大丈夫でしょう。
書込番号:12857228
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)