このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年2月22日 22:05 | |
| 2 | 2 | 2009年9月29日 20:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャー125は、コストパフォーマンスに優れていると思いますが、安いゆえに購入後の初期不良が心配です。
販売店がよい対応をしてくれると思いますが、致命的なトラブルなど経験された方のお話をお聞きしたいのですが、いかがでしょうか。
特にエンジンが始動しない、エンストする、ブレーキ関係のトラブルなど、難しいトラブルやその後の処理などがありましたら、教えていただければと思います。
もちろんそのようなトラブルは少ないと思いますが。
0点
私自身乗っていたわけではありませんが、私の通っていた高専がバイク通学了承(但し125ccまで)だったので当然キムコのバイクも多数ありました。
知人でもキムコのスクーターに乗っていた人が数人いましたが4〜6年間乗っていても不具合は特に無かったそうです。
走行距離が1万5000キロ超えたくらいから微かにブレーキが鳴いていたそうですが不具合というか経年劣化でしょう。
年間30万台の輸出とホンダから技術供与を受け、台湾国内でホンダブランドでバイクを販売していた実績があるのでそんな心配はないと思います。
書込番号:10978419
0点
かっぱの弟さん、こんにちは。
私はキャプチャーを新車から四千`位は乗りましたが、特に致命的な不具合はなく寧ろ絶好調でした。但し小さな不具合で無償交換してもらったパーツもありますので書いておきますヤメーターパネルの中の部分、パネルとパネルの結合部分?が少しズレて、私は気になったのでメーターパネルを丸ごと交換してもらった(勿論無償)。A新車で納車されたときからやたらと鍵穴が固かったのですが納車三日目に鍵が回らなくなったので引き取りと鍵穴交換をしてもらった(勿論無償)…くらいです。
これくらいの事は外車なんだからと念頭に入れてますので私は気になりません。
じゃあ何故キャプチャーを手放しの?…と聞かれたら…去年に別のスレで書いてますが、キャプチャーの生産工場が閉鎖(工場移転?)になってしまってエアクリーナーなどの交換パーツが一切入手できなくなったためです。私は販売店とキムコと交渉して価格の近いアジリティー125と交換してもらいました。
それがなければ間違いなく今でもキャプチャーに乗ってますね。
値段の割に安っぽい感じはなく買い得感はあるし、リアBoxも標準だから後付けと違って塗装とデザインに一体感があってよいです…それに見てくれとは裏腹にかなり速いですよ。
高速域は前傾姿勢なんかしないでアド○スなんか楽勝でブッチギリです(リミッターがないので)。
街乗り通勤スクーターとしてはかなりの完成度ではないでしょうか。ちょっと言い過ぎかもしれませんが私的には『この値段でホントにいいの!?』って言えるくらいのスクーターです。
購入されるときにはパーツの入手が現在は可能なのかだけは販売店に聞いておいたほうがよいと思います。
書込番号:10983230
0点
四月くらいからキャプチャーの車体とパーツを生産してる中国工場が閉鎖してますので交換パーツの入手が非常に困難な状態です。
事実、私がキャプチャーに乗ってましたが、7月の時点ですらエアクリーナーも入ってこない(在庫がない)状態です。一応の予定では10月〜11月中には生産工場を再開するらしいですが、あくまでも予定なので、今現在新車の購入、中古車の購入を検討されてる方は注意が必要です。
私はエアクリーナーすら交換できない事態が不透明に長期に及ぶのは我慢できなかったので、今年三月に購入したお気に入りのキャプチャーではありましたが、販売店とキムコに電話してキャプチャーを返品して価格の近いアジリティーを代わりに購入しました。勿論、追い金とか手数料は0円です。既に購入された方などで同じように修理不能な事態に陥ってる方がおられましたら販売店やキムコと交渉されて、車両の交換などを検討されるのも一つの手だとは思います。
2点
ライコネン1017さん、こんにちは。
アジリティーも同じ工場で生産してたのかどうかまでは分りませんが、販売店でアジリティーの色を選ぶときにお店の方が「黄色と黒なら来週届きます、ブルーなら連休明け(9月の連休)の出荷待ちになります」と言われてたので色も全色選べるし、話しの流れ的には順次出荷されてる様子なので生産はされてるんじゃないかと思います。
その他、キムコ(埼玉県八潮)にも何度も電話して交換した話しなのでアジリティーまで生産中止になってたらキムコの営業の人もそのとき私に言うんじゃないかなぁとは思います…(この部分の話しに関しては予想の域なので断言はできませんが)
以上、参考になれば幸いです。コメントありがとうごさいます。
書込番号:10232745
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-