このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんばんは、はじめましてどんぐり。さん
ご成約、アジ50一件目書き込みおめでとうございます
納車までの時間ってほんとワクワクしますよね
パーツですが社外品ですよね?
携帯からなんで今は見れないですが、ヤフオクとかWEBIKEの車体別検索でなにかかからないですか?
ウィルズのマフラーぐらいはあると思うのですが、あまり走っていない車体なのでパーツも少ないなと思われます
汎用品だとカスタムミラーとかプレートリム、LED、ハイワッテージライトバルブ、ステッカー、グリップ、タイヤぐらいしか思い付かないです
なにかの流用でバーハンドル化できればタコメーターとか付けれるのですが
溶接覚悟だとフォークのオイルダンパー化&ディスクブレーキとかできますよ(笑)
書込番号:12501118
0点
neereeさん返信ありがとうございます。
純正がいいのですが、お返事の感じだと・・・無いですよね。
グーグルとかで検索をかけていましたが、なかなかヒットしなかったのですが、ヤフオクで調べたら、マフラーなど色々出てきました。ありがとうございました。
スクーターで少し遠出をしたいのですが、方向音痴のせいで道に迷う可能性があります。
バイク用のナビで、おすすめのナビとかありますか?
金額的には5万円位までと考えています。
ネットで見てもどれがいいかわからないし、近くに大きなバイク屋さんが無いのでもしわかりましたら、教えてください。
書込番号:12502339
0点
ナビですか
バイク店に行ってもたいていの場合は本当のバイク用しか置いていないので選択肢が少ないですよ
こだわりがなくてとりあえず安くて使いやすいのは、特にバイク用ではないですがソニーのNV-U35とかどうでしょう?
価格コムだと2.7万ぐらいであると思いますよ
私はヤフオクで1.5万で落として観光のときとかポケットに入れて持ち歩いてます
スクーターにも両面テープで貼り付けて乾電池で電源取って活躍させてますよ
オレンジ色が可愛くて気に入っています
近くに家電店ないでしょうか?
最近の超小型ナビは車では使えないぐらい小さいので、オートバックスとかより家電店のほうが取り揃えいいです
ヨドバシとかヤマダとかコジマとか、稼働展示があるのなら触ってみるのがいいですね
複雑な高機能よりシンプルな物のほうがいいですよ
サクサク動くやつ
スクーターは少々道を間違えたり行きすぎてもすぐにUターンできますし
ソフトバンクユーザーでしたらリアルタイム地図&データ更新が出来るiホンのナビはかなりおすすめなんですが
大概のナビよりサクサク動きます
書込番号:12502465
![]()
1点
ソニーのNV-U35ですね。
調べてみたら、なかなか使えそうです!
色々アドバイスありがとうございました。
携帯はドコモなので残念。
また、宜しくお願いします。
書込番号:12507307
0点
パケホーダイをすでにご契約でしたらナビタイムが210円/月から利用できますよ
http://www.navitime.co.jp/pcstorage/html/mobile/
書込番号:12507853
0点
こんばんは
私は、パナソニックのストラーダポケット CN-MP500VD を使っています
http://kakaku.com/item/K0000097107/
車でも使うかな? と思いFM-VICS付きにしましたが、実際は殆どバイク専用と化してます
バイク専用と決定的に違うのは、防水性・防塵性が全く無い・・・・事です
ですが、車用の方が圧倒的に数が出ていて種類が豊富で安価です
ナビの機能にしても、至れり尽くせりな仕様です
バイク用のPNDバックに入れて、ハンドルにくくりつけています
画面は殆ど見ません
イヤホンでの音声案内だけで充分案内してくれます
幸い雨には当たっていませんが、ナビの必要が無ければ全部防水バック内に撤収
どうしてもナビが必要なら、カッパの中などに非難させて音声案内させるか・・・・
未だ未経験ですが・・・・・
書込番号:12507977
1点
neereeさんこれは、しゃべってくれなそうなので、やめておきます。
安くて、良いかもしれませんが・・・
VTR健人さん。ポータブルナビの性能がよくわからないのですが、バックの中でGPSの電波を受信できるのですか?
オプションで別売りアンテナがあるみたいですが使っていますか?
ヘルメットで音が聞こえないと思ったのですがイヤホンを利用すれば見なくても案内がわかるんですね!
色々ありがとうございました!
書込番号:12508132
1点
キチンと検証したわけでは在りませんが、胸ポケットに縦に入れて【本来は横向き】夏ジャケットでは問題は在りませんでした
今時のポータブルナビは中にジャイロセンサ−や加速度センサ−が入っています
最初の、通常使用の過程で学習してくれますので、GPSが途切れても在る程度まではキチンと案内してくれます
アクアラインの中でもずれませんでしたよ
別アンテナを用意されれば、更に精度は上がりますが、自分は現状で満足しています
イヤホン等は必須です
本体のスピ−カ−では速度が上がると聞こえないと思います
一番安価なので、極普通のイヤホンを繋いでいます
欠点は、ケ−ブルが極端に細いので風になびきます
無線のヘッドセットを持っているので、将来的にはソレに割り込ませたいと思っています
【ヘッドセットはヘルメットの耳当て?パッドのスポンジの中にスピ−カ−が入ります】
>ナビタイム
何度か使用しました【AUなので助手席ナビ】
欠点は、レスポンスが少し遅いのとバッテリ−の消耗が・・・・・
常に充電できて、多くを望まなければ問題はクリアできるかな?
書込番号:12508248
1点
どんぐり。さん
たしかにナビタイムはしゃべらないですね
高機能な5万ぐらいを狙うのであればVTR健人さんのMP500でしょうね
データ量や地図の見易さ液晶の美しさガイド性能は同価格帯では圧倒的です
U35を買う前に店頭であれこれさわりましたがさすがストラーダブランドを感じました
ただ5インチクラスになると小型のスクーターに載せにくいのであきらめましたが
防滴とブルートゥース内臓があれば選択したかもしれません
GPS感度ですがかばんぐらいなら全然通りますよ
鉄板等の遮蔽がなければ5mmのビニールシート下でも受信できています
書込番号:12508374
1点
VTR健人さん
>無線のヘッドセットを持っているので、将来的にはソレに割り込ませたいと思っています
やっぱりBluetoothトランスミッター で割り込みですか?
書込番号:12508381
0点
スレ主さま、話しを脱線させて申し訳ありませんm(_ _)m
Bluetoothは考えてはおりません
充電が面倒くさい ってのが一番の理由です
今、所有しているケテルのワイヤード・ヘッドセットでも不都合が無いので、その延長線で考えてます
書込番号:12509096
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)