このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ターンテーブル (アナログ) > stanton > T.55 USB
勉強が嫌いだった私めは英語を殆ど解しません。操作画面が英語なんです。
説明CDは日本語ですが、細かくは説明しきれていません。
アルバム片面録音すると、最後の曲がラストの方でプッツンです。
それ以外は何とか空の頭に詰め込んで出来るようになったのですが、この症状は手を変え品を変えてトライしても逆襲されます。
「誰か分かる人ぉ!教えてっ!」
0点
今世界陸上さん、有難うございます。
Audacityでしたっけ?当機の説明CDにもMacユーザー向けとなっておりますが、ダウンロードの奨めが有り、実行しました。
現在では、Audacityで取り込み、保存。作成は使い勝手の良い当機の付属ソフトにインポートして使用しています。
音質はまあまあかな?カーステで気にせず聴く分には問題無いかな。
オルトフォンのカートリッジと専用のUSBプロセッサを購入したら大分良くなるかしらん ^_^ 。
書込番号:12628830
0点
Audacityで取り込み付属ソフトでインポート。ここで何かしらん症状が!1〜2曲目で音飛びがほぼ発生。Audacityで再インポートして試聴するとなんでも無い?
だいたいこの手の機械に付いてくるソフトはダメだね。機械自体が安いから片手間でやっつけ仕事なんじゃないかな?
Audacityをもっと勉強したら、こっちで全部やれるようになるのかなあ?
書込番号:12634092
0点
やあやあ!やっと解決?
本家アメリカからアップデイトの案内が来ていて、このバージョンだと取り込み時に一部信号の欠損が起きて、音飛びが発生するんだとか。バージョン由来の不具合だったらしい。
色々調べて結局、普通のネット検索でダウンロード先を選んでアップデイト。
日本語にもなったし、早速今夜データ転送やってみるべ。
cakewalk pyro audio creater LE バージョン1.0.2 → 1.5.2へ。
Audacityは不具合無く取り込めるのだが、ノーマライズ出来ないからダイナミックさに欠ける録音になっちゃう。ま、詳しい人ならその点も解決出来るんだろうけど、私はレコードからストレス無くデジタル化したいだけだからね、小学校レベルで卒業したい。CD−R10枚くらい焼き直しだい!
書込番号:12659832
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
ターンテーブル (アナログ)
(最近10年以内の発売・登録)