このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年6月1日 06:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月24日 17:04 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月18日 09:22 |
![]() |
0 | 4 | 2010年5月12日 20:56 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2010年5月8日 01:45 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月4日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-CL1.5TU2
REGZA Aシリーズは外付けHDDを接続して録画する機能に対応しません。
接続できないですし録画もできません。
レグザチューナー等追加すれば使えるようになりますよ。
書込番号:11436473
0点

外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-CL1.5TU2
1.5Tくらいの外付けHDDを買おうと思っているのですが、 HD-CL1.5TU2とHD-CB1.5TU2で迷ってます。CBのほうはCLの後継機にあたるのでしょうか?
HD-CL1.5TU2は、たまにクチコミに、コマ落ちが起きるという書き込みを見かけますし、HD-CB1.5TU2の箱にはREGZA対応みたいにちゃんと書いてありますし、HD-CB1.5TU2のほうが良いのでしょうか?
それとも、HD-CL1.5TU2であっても、箱に貼ってあるシールが白丸のサムスン製だったら、こちでも大丈夫で、HD-CB1.5TU2と変わりないのでしょうか?どちらを買えばいいのか分からなくなりました。
用途はとりあえずPS3のHDD換装に使って、そのあとはPCで使うつもりです。あと、持っていないのですが将来的には、REGZAにつないで使うかもしれないと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
0点

このHDDをPS3(torne)の録画用に使用しておりましたが、
今朝、深夜番組の録画分を再生しようと思ったら、電源
ランプが点灯していません。(今までPS3本体の電源が
入っている間はいつも点灯していました。)
現在は、PS3、torne共にHDDを認識しない状況です。
HDDの電源故障又はUSBケーブル断線を疑いPCに接続
してみましてが、問題ありません。
ユーザーの方でこのようなトラブルが起きた方は
いらっしゃいませんでしょうか。
宜しくお願いします。
0点

半年前に購入したバッファローのHD-CE1.0TU2HDDが壊れたのか「フォルダは空です」が表示され、エラーが出て開けない状態となり、意気消沈していましたが、その数日後、今度は2週間前に購入したこちらのHD-CL1.5TU2にも同じ症状が出ました。
何か原因、対処方法があるのでしょうか?
そのHDDを他のパソコンに接続してもエラーは変わらないので、パソコン本体のトラブルではないようです。
OSはvista、パソコンはAcer Aspire M5201です。
突然フォルダが空になり、開けず、時間を置いて見てみると、フォルダ毎消えていたりします。
OSとかパーティション?が壊れるとかの原因でこうなる事はあるのでしょうか?
もしくはウィルスの可能性もあるのでしょうか?
他にこのような症状となった方はいらっしゃらないですか?
0点

ウィルスを疑うのであれば使用しているアンチウィルスソフトの情報も載せないと分からないです。
何も使っていないわけではないのでしょう?
症状が「短期間で同じ再現性」を持つのであればそのパソコンが怪しく思えますけど…
基本的に普通の仕様のパソコンであればこの手の原因はソフトウェア構成が多いので、使用環境で別のパソコンだとどうなのかを同じ製品で調べないとどっちが悪いか一概に言えないです。
書込番号:11346320
0点

ご回答有難うございます。
ウィルス対策ソフトは、Aira AntiVirのフリーの物を使用しています。
もし、ウィルスでしたら、各HDDの駆除ではダメで、現在の全HDDフォーマット+OS再インストールしか無いのでしょうか?
書込番号:11352058
0点

コ〜ジロウさん、こんにちは。
Avira AntiVirなら性能的にはそれほど問題なさそうですが…
下記にあるオンラインスキャンを利用されてもいいかもしれません。
「無料オンラインスキャンサイト一覧」
http://lhsp.s206.xrea.com/misc/onlinescan.html
書込番号:11352085
0点

原因がソフトウェアにあった場合は、外部の人(つまりレスを付けてくれる人)がそれを特定するのはまず不可能なので、全てを消してインストールし直し…になるのですが、それで100%直るとも言えないんですよね。
ただ、何度も同じ状況が再度起こるのでしたらやらざるを得ないですかね。
ハードウェア面での不良については個人でできることがないからメーカー任せになるでしょうし。
この場合外付けか使ってるパソコンか、どちらが悪いともまだ不明ですが。
書込番号:11352636
0点

初めまして。
今回、初めて外付けHDDの購入を考えているもので、パソコンなどにはあまり詳しくありません。
そこで、ここのクチコミなどを参考にさせて頂いていたのですが、この商品はHDDの中身が色々な会社のものがあると知りました。
また、丸いシールの色でどこの会社のものかわかるという事も知りました。
正直、HDDはどこの会社のものが一番壊れず長持ちするでしょうか?
宜しければ、教えて下さい。
また、使用する際にパソコンのバックアップとテレビ番組の録画を一つの外付けHDDでする事は可能なのでしょうか?
0点

こんばんは
>HDDはどこの会社のものが一番壊れず長持ちするでしょうか?
これは誰も判らないと思いますよ
人のより長持ちしたHDDのメーカーは色々です
>パソコンのバックアップとテレビ番組の録画を一つの外付けHDDでする事は可能なのでしょうか?
テレビ番組をPCで録画するのなら出来ます
ただTV(レグザ)などで兼用に使うのならUSBタイプは駄目です
書込番号:11329037
0点

HDDはメーカーじゃないです。そのときのシリーズなどで変化します。
調べれば分かるとおりどのメーカーも悪い時期があって、その頃そのメーカーを使っていた人にとってはそれは悪いメーカーです。
ただ、それが今悪いメーカーかというとまた別ですよ。
日立ですかねぇ…特別言われにくいのは。
テレビ録画に使うのであればACアダプタでしっかり電源取るタイプじゃないと、電力不足から録画失敗などということもありえますよね。
後は安い品で壊れたら別商品に乗り換えるのか、品質良くて高いものを長く使うのかは個人の自由です。
書込番号:11329462
0点

最近のレグザは、そのテレビ専用のHDDになっちゃうので、他では使えません。寿命に関しては、ズバリ…運です!どのメーカーでも数年もつのもあれば、ひと月もたない初期不良もある。
書込番号:11329951
0点

日本の外付けHDDは自社生産ドライブは使っていません。
調達時期によりどのメーカーの物が採用されるかは変わってきます。
また、使用環境に大きく影響を受けるので、どれを選んでも大差はありません。
熱がこもらないよう、埃が内部に入りにくいように使う事で長持ちします。
書込番号:11330281
0点

何度もすいません。
現在、ネットで購入しようと考えておりこの商品が安かったアウトレットプラザさんに確認をして頂いた所、シールは白いシールが2枚貼ってあると言われました。
白いシール2枚はどこの会社のものになるのでしょうか?
書込番号:11330594
0点

>>ぽんたZさん
>>流れ者の猫さん
>>ログやんさん
>>ウォルフさん
皆さん、早速の解答本当に有難う御座います。
皆さんのコメントを見ると、若干運的な要素もあるように感じました。
良いHDDにあたるかは運次第というか。
後は、ホコリなんかに気をつけ丁寧に使う事が大事なんですね。
また、少しだけ現状についても書かせて下さい。
現在、私はSHARP AX-80Sというパソコンとテレビはアクオスを使用しています。
問題なのが、このパソコンの方でして無知だった私は店員さんに勧められるままに購入しました。
ですが、実際のスペックはメモリー数512MBと全く小さいモノでした。
また、このパソコンはHDDにテレビも録画出来るのですが、DVDなどに焼けない為に増え続ける一方で・・・。
今はituneの曲だけでパソコンのHDDはいっぱい、テレビの録画もHDDいっぱいでもう入らない状態です。
その為に外付けHDDの購入を考えているのですが・・・
USBで電源を得るタイプでは、テレビの録画とパソコンとの両立は厳しいのでしょうか?
それならば、他のACアダプタの外付けHDDを購入した方が良いのでしょうか?
長々と失礼しました。
アドバイスがありましたら教えて下さい。
書込番号:11330644
0点

この時代のパソコンでメモリ512MBは増設前状態としては普通ですね。
快適とは言い難いですが。
USBから電源を取るタイプだとして、USB2つから取るタイプであれば特に問題はないかと。
1つからしか電源を取らないタイプはパソコンによって電力不足が起こる時と起こらない時が生じます。
あと1つ、外部のHDDに録画できるんでしょうか?
そのパソコンの録画の仕様でかなりバラバラなのでこの辺は実機を弄ったことのない私では確実にできるとは断言できません。
メーカーに外付けHDDにも録画できるのか(多分録画先は内臓HDDに初期設定されてる)とか外付けにおいてある録画データを再生できるのか質問してみるといいでしょう。
全てのHDDがそうですが、壊れるときはもうどうしようもなくいきなり壊れたりもするので、どうしても消えて欲しくないデータは複数のHDDに同じデータを入れておかないと駄目ですよ。
書込番号:11333086
0点

ハードディスク対応のレグザで使用した際の相性を知りたいと思いました。
再生時のコマ落ちとかフリーズとか出ませんでしょうか?
ストレスなく使用できますでしょうか?
レグザで使っていらっしゃる方のコメントが頂きたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)