このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire Timeline AS5810TG-D45
本当は13.3インチのTaimelineを買いたかったんですが、ご存知?のとおり回収騒ぎがおき、日本橋へ、パソコンを買いにいきました。
使用者が彼女の為、最初はネットブックでいいなと思っていたのですが、それもつまらいと思い6万程度のパソコンをパソコンを探していると、外見でこいつに一目ぼれしました。(by彼女)
ネットで調べるのと実物を見るとやっぱり違いますよね。NEC、東芝などいろいろ見ましたがやっぱりACERがカッコいいんですよね(笑)
勿論お金をだせばSONYやMACなどデザインに優れた商品がいっぱいありますが、7・8万クラスではダントツでこいつでした。(まあ、趣味ということで突っ込みなしで)
弱点もいろいろあります。しかしそれを上回る満足感をえられると思います。SU9400のCPUも「これで8時間バッテリーでもつ)と思えば十分です。
2.4kgで持ち運べるか?という疑問がありますが、彼女の「ドライブが内臓されていないと絶対嫌」の言葉に勝てず(勿論外付けの優位性をアピールしましたが・・・)なんだか中途半端の選択の気もしましたが、よしということで(笑)
3点
最初|前の6件|次の6件|最後