Xonar DS
アナログ出力やS/PDIF出力を搭載したPCI接続対応サウンドカード(ロープロファイル対応)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > ASUS > Xonar DS
初めまして、今現在マイクに乗るノイズとオンボードの音に嫌気がさしてきていて自作当初からASUSのD2/PMに目を付けていまたのですが、予算難と最近ではステミキがwindowsのミキサーが使いずらいとの事らしく見送りました。
また、同様の理由とフロントパネルが使えない等の理由からXonar HDAV1.3 Deluxeも見送りました。
AV100を積んでるのはあの値段を出して買う気があまりしません(ゲームをあまりしないので)。
それをふまえて、個人的に夏あたりに新たにASUSからハイエンドのサウンドカードが出るかなと思い(今までのASUSの出し方からして)つなぎ用途として考えています。
それでこれとDGで悩んでいます(DGのサンプリングレートが96とまりのため)。
利用については音楽鑑賞や映画鑑賞それにニコニコ生放送などです。
ニコニコ生放送で放送するにあたりボイチェン機能を使うのにどうやらマイクが既定のデバイスという縛りがあるうえにステレオミキサーでの録音などができないと某サイトに書いてありました。
ということは放送等でステレオミキサー機能を使いながらボイチェン等を使えないということでしょうか?
それとDGはそういった縛りがないのでしょうか?
もし使っている方やわかる方いましたら教えてください、よろしくお願いします。
0点
そもそも
この XONAR DSで
ステレオミキサー機能が使えないとは、
誰に聞いたんですか・・・?
書込番号:12669036
0点
失礼しました。
ステレオミキサー機能は使えるが・・・
という質問でしたね。
早とちりしました。
マイク効果を使用する場合には、
マイク入力が既定のデバイスに強制的に変更されるので、
ステレオミックスの録音で使用することはできません。
書込番号:12669050
0点
ちなみに
ニコニコ動画で行いたいことというのは、
ゲーム実況とかということでしょうか。
つまり、
ゲームの音+自分の声+ボイスチェンジャー機能
をしたいということでしょうか??
書込番号:12669106
0点
>黄色ぴよぴよさん
書き方が悪くてごめんなさい。
録音だとやはり使えないのですか・・・
ニコニコ動画で生放送でゲーム実況というよりかは声真似やボイチェンやエコーを使った放送などスカイプも含めて使いたいと考えてます。
書込番号:12669773
0点
ゲームの音ではなくBGM+自分の声(ボイチェン使った場合やエコー?も含めて)+スカイプなどの音声を流したいです。
書込番号:12669806
0点
>空さん
でしたら
ALESIS 4-CHANNEL USB MIXER MultiMix 4 USB
を絶対的にお勧めします。
ニコ生を徹底的に使いこなすには、
このようなUSBミキサー以外、検討の余地はありません。
絶対にXONAR DSやDGを買えば後悔するでしょう。
ただ、USBミキサーは(音を)リターンさせるので、音質を上げるために
別途サウンドカードを購入なさるのはよいと思います。
その際、そのサウンドカードがステレオミキサー機能対応であることは
一切必要ありません。
音質やその他の機能に拘って下さい。
書込番号:12674383
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)