このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年11月30日 21:41 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年3月4日 01:06 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月11日 13:49 |
0 | 0 | 2011年1月7日 20:52 |
0 | 0 | 2011年1月2日 13:06 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月22日 16:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サウンドカード・ユニット > ASUS > Xonar Essence STX
主にBattleField3などのFPSゲームでヘッドホンを装着して使用しています。
ゲーム中のサウンドは、Dolby HeadPhoneを設定していることもあり、臨場感、定位感共に満足しているのですが、ゲームしながら同時に使用している、ボイスチャットソフト(TeamSpeak3)の音声が、Dolby HeadPhoneの影響で、反響(エコー)がかかったような感じで聞こえるため、非常に違和感があります。
サウンドカードまたは、ボイスチャットソフト(TeamSpeak3)側の設定を変更することにより、ボイスチャットの音声のみ、Dolby Headphoneの影響を受けない状態で聞くことは出来ないのでしょうか。
サウンドカード(Xonar Audio Center)の設定内容としては、
・オーディオ・チャンネル:8Channels
・サンプルレート:PCM 192KHz
・アナログ出力:ヘッドホン
・Dolby Headphone
・DSP MODE:GAME
TeamSpeak3の設定は、
再生モード:自動的に最適なモードを使う。
(他にDirect Sound、Windows Audio Sessionを選択可能)
再生デバイス:Default
(他にスピーカー、S/PDIFを選択可能)
宜しくお願いします。
0点

サウンドカード・ユニット > ASUS > Xonar Essence STX
先日購入したのですが、ヘッドホン出力で動画を再生時、再生開始時にプツっという高いノイズみたいな物が聞こえます。一時停止してすぐに再生すると聞こえないのですが、少し時間をあけてまた再生すると一回だけプツっという高い音が聞こえます。
使用環境は
ウィンドウズ XP professional SP3
ヘッドホン オーディオテクニカ ATH-AD700
です。
この音はどうにかなりませんか?
0点

カラオケ機能の使用の際はマイクのモニタリングにチェックをいれて行うのだと思いますが、遅延があるので使い物にならなく困っています。
遅延をなくすことは可能なのでしょうか?
可能であれば方法を教えていただきたいです。
0点

現在マザーボード標準のサウンドで聴いています。気分によってスピーカーとヘッドフォンを繋いでいますが、この製品は切り替えが出来るとの事で、私の使用状況に合いそうで注目しています。そこで質問ですがスピーカーとヘッドフォンを切り替えた場合イコライザーやDSP等のエフェクトは別々に設定を保存出来るのでしょうか?無知な質問ですがよろしくお願いします。
0点

現在ESI juli@を録音(LPレコード)と再生に使用しています。
全体に非常に解像度の高い音で気にってはいますが、高域の伸びがいまいちと言ったところです。
Xonar Essence STXと比較し使用されている方
音質の違いについてお教えください。
S/Nと低域から高域までの解像度に確保ができるか、フラットかが一番気になるところです。
また入力系の音量調節などができればありがたいのですが
よろしくお願いいたします。
0点

最新ドライバーに更新したところ、WinAMPでのASIO再生ができなくなってしまいました。
具体的には再生開始したとたん再生終了の表示がでてしまいます。
ドライバーを以前のものにロールバックすると正常再生できます。
OSはXPSP3、プラグインはout_asio(dll)ver.0.67ですが同じ症状の方はおられるでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-