このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2011年1月9日 12:23 | |
| 0 | 1 | 2010年8月31日 00:16 | |
| 0 | 4 | 2009年11月4日 03:27 | |
| 5 | 6 | 2009年10月5日 20:34 | |
| 0 | 11 | 2009年9月6日 16:50 | |
| 6 | 14 | 2009年9月5日 14:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > 玄人志向 > POV-ION-MB330
みなさま、お世話になります。
今更ですが、このMBでフルHDの再生テストをしようと思い、
以下サイトからフルHD動画をダウンロードして再生してみたのですが、
カクカクでうまく再生できません。
youtubeのフルHDは再生できます。
この動画では動画再生支援は働かないのでしょうか。
どなたか知識のある方、ご教授いただければ幸いです。
PC環境
再生ソフト:WindowsMediaPlayer11
メモリ:2GB
動画DLサイト
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/musicandvideo/hdvideo/contentshowcase.aspx
どうかよろしくお願い致します。
0点
XPは標準ではDVXAが有効なデコーダを持ってないので、再生支援を使いたいならDXVA対応のデコーダをインストールするか
DXVA対応デコーダを持ってる再生ソフトを使わないといけませんよ。
動画フォーマットがH.264ならMPCHC単独で再生支援が効くしmpeg2ならPowerDVDの体験版でも入れて
DirectShow Filter ToolでPowerDVDのデコーダを優先的に使用する設定にすればいいでしょう。
分からない単語は適宜検索して下さい。
書込番号:12480941
2点
それより先にツール->オプション->パフォーマンス->詳細でDirectX ビデオ アクセラレータを有効にするチェックを入れてみてください。
書込番号:12482320
![]()
2点
みなさま、ありがとうございます。
結局、ソフト上でDXVAが有効にされていなかったようです。
有効にしたら見事再生できました。
今回も勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:12483109
0点
REGZAと接続してもXP-SP3では音が出ませんでした。
しょうがないので、RealtekHDAudioを削除したらnvdiaのAudioで鳴るようになりましたが、それでも多少不安定ですね。
ituneなどではデバイス選択すらなかったので困りました。
あとチップセットのファンの音がうるさい。
その他は安定動作してます。
玄人志向なんでまあしょうがないでしょうか。
0点
marusさん、こんにちは。
下記の方法で音が出るようになるかもしれません>HDMI接続
「HDMIケーブルでTVと接続してもTVから音声が出ない」
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01767841&tmp_task=solveCategory&lc=ja&dlc=ja&cc=jp&lang=ja&product=3740878
書込番号:11838953
0点
本マザボを価格.com内で検索すると、PCIExpressx16 SlotはVGA用との記載が
あるのですが、Win7用にIOデータさんやピクセラさんから発売(予定)されて
いる地デジキャプチャーボードを刺しても動かないのでしょうか?
0点
PCIExpressx1 Slotのボードなら可能です。
書込番号:10321426
0点
PCI-Eの仕様は純粋にPCI-E*1用のピンを単純に16倍にして16倍速になるというものですので、1だろうが4だろうが8だろうが16だろうがどれでも動作します。
ただし、本当に「専用」にしている奇特なメーカーが存在すれば…動作しないかもしれません。
少なくとも私は専用スロットは見たことはありませんが。
ちなみにビデオカードで採用している*16のカードを*1のスロットにさした場合は*1で動作します。
AMD至上主義
書込番号:10321603
0点
はじめまして。最近このマザーボードを購入しました。
BIOS設定画面の起動方法なのですが、今まで私が使っていたマザーボードでは、OSが起動し始める前に画面の下のほうにF8キーを押すよう指示が出てきたのですが、このマザーボードではありません。
どこを押せばBIOS設定画面に行くことができるのでしょうか。
そんなことも分からずにこの商品を買ったのかと言われればそれまでですが、どなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
0点
検索結果
BIOS設定画面に入るための代表的なキー
[F1]、[F2]、[F8]、[F10]、[F12]、[Delete]、[Tab]
お試しください。(^^;
初期画面の左下になんか出てません?
Press DEL to enter SETUP とか・・・
書込番号:10259602
![]()
1点
大抵Deleteで入ります。
BIOSで使うキーはDel,Esc,F10,F11,F12あたりですし。
書込番号:10259711
1点
>Press DEL to enter SETUP とか・・・
あっ、出てないのか・・・(^^;
書込番号:10259721
1点
英文マニュアルとしても、
ハードウェアセットアップの後にバイオスセットアップの項目あたりは記載されてると思うのですが…。
書込番号:10260220
1点
D945GCLF2から変更後、せっかく容量の増えたRAM(2GB→4GB)をRAMDISKで活用しようと、WindowsXP-SP3にRamPhantom3をインストールしたところ、設定の如何にかかわらず(というか設定のGUIが開けない…)無応答になってしまいました。しかも、RamPhantomのプロセスらしきものが、CPUを25%ほどつかんだままです。で、シャットダウン→アンインストール。
次案としてVsuiteRamdisk(Free)を選択しインストールしたところ、OS管理下のメモリ(3.25GB)の範囲内であればRAMDISK機能が利用できています。
ただし、VsuiteRamdiskであっても、オプションから「OS管理外物理メモリの有効化」を選択するとGUI画面が無応答になってしまいました。
このボードではOS管理下のメモリをうまく使えってことなんでしょうね。
ION(Atom?)ではメモリ管理の仕組み上(リマップできないため)使えるメモリエリアに制限があるって記述を見たような気もするんですけど…
750MB前後がまるっと使えないのはちょっともったいないかなあ。
ちなみに、RamDiskユーティリティのインストールは、双方とも実行時オプションや事前処理なしの「素のまま」インストールで実行しました。
0点
↓これのOEMだと思いますが
http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_detail&product_id=97
MEM最大3.5GBってなってます。
書込番号:10036560
0点
id41841さん、どうもコンバンワ。xing_yahです。
供給元は間違いないですね。玄人志向のシールはありますけど、箱がまんまですから…(笑)
メインメモリをグラフィックに割り振っているんで利用できるメモリは3.25GBなんだろうと思っています。仕様といえばそのとおりなんですが、OS管理外メモリが利用できないのが残念かな、と。
また、OS管理対象メモリの内数であってもRamPhantom3では使えなかったRamDriveの機能が、別のツールだと使えたのでそのご紹介を思い書き込みました。RamDriveは便利ですからね。
3.5GB以上使えない理由をどこかで見かけたような気がしたので、うろ覚えで書いちゃいましたが…。どこかで関連する記事を見かけられたら教えていただけるとうれしいです。それでは…。
書込番号:10040934
0点
トピ主様 横から済みません。
RamPhantom3に以前から興味があるのですが、実際にはどのように使うのでしょうか?
無料版を試したこともありますが、どのように使用するのか判りません。
ファイルのコピーが速いなどと説明がありますがRamディスクにコピーしても結局はHDDに移さなければいけないので意味が無いように思います。
どのように使うのか教えていただけないでしょうか?
書込番号:10077745
0点
RAMディスクは一時的なファイルを置く場所にするのが一番です。
インターネット一時ファイル、作業用フォルダ等の置き場所にすると、PCの動作が機敏になります。
書込番号:10080600
0点
offsidetさん:
xing_yahです。どうも。先週末ようやく夏休みがとれて、ネット接続していませんでした。返信遅れてすいません。
使い方は uPD70116さん にご説明いただいているとおりです。
無料版を試されたとのことですのでご存じと思いますが、RamPhantomの設定画面に、IEとFireFoxのキャッシュを移動する設定用のチェックボックスがありますよね。まずはコレを使ってます。同じページを繰り返し参照するような使い方や、屋外でPHSなどの低速回線でアクセスするときは便利ですよ。
あと自分の使い方としては…
@ 32bit版OSで使わないメモリ領域、または(各個人の使い方で)通常利用していない領域(マシンにもよりますが、WindowsXPで2-3GB付近以上)については、余らせておくともったいないので、RamDiskにして使っています。テキストエディタや、ちょっとしたツール、OpenOffice丸ごと、などインストール時のカスタム設定で、RamDiskにインストールしておくと起動も早く便利です。私の環境では512MBもあれば全部入ります。
RamPhantomの場合、チェックボックス設定でRamDiskの内容を自動的にHDDへ待避できるので、正常に動作していればHDDにインストールしているのと変わりありません。(起動時にリンクしているアイコンが空白になりますが)
→だから、慣れたツールが使えないのは残念なんですよね…
A 書き換え回数に制限のあるSSDを使用する時のテンポラリ領域としての活用も有効と思います。
B 現在、プチフリの起きる安価なSSDを2台、POV-ION-MB330と組み合わせて使っていますので、プチフリを表面化させないような活用方法を調べています。なにやらそういうユーティリティがあるらしいので…(笑)これは未確認です。
お話のディスクキャッシュの代わりに使うという使い方(の考え方)は、素人の私が説明するより、FireFileCopy(物理メモリをキャッシュ化するツール)のサイトを参考にされてはいかがでしょうか。
http://www.k3.dion.ne.jp/~kitt/pc/sw/ffc/
以上です。
書込番号:10082662
0点
uPD70116さん スレ主さん
横入りにご回答を頂きありがとうございました。
ネットはIEを使っていますが、確かに速い…ような気がしました。でも、終了時にHDDに保存されず破棄される結果、次回起動時のページ呼び出しが逆に遅くなったように感じたのは気のせいでしょうか。
(正規版を購入するとHDDに保存され、次回起動時もストレスなく開くのでしょうか)
スレ主さん
例えばワードのファイルの保存場所がマイドキュメントだとして、そこから呼び出して文章の更生をし、一時休止する際にRAMディスクを保存場所に指定するという意味?
とすると、シャットダウンしない限り、速く開けるという認識で良いでしょうか?
それともソフトのインストール場所をRAMディスクにする?(不可能ですよね?全然判っていなくて済みません)
私のPCはメモリが6Gあるのでずっと興味を持っているのですが、使い方が判らず躊躇しています。
FireFileCopyというものを初めて耳にしました。まだざっとしか見ておりませんが、すごく興味があります。
熟読してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10092824
0点
連続でごめんなさい。
私は子供のビデオ編集をよくします。
ソフトが重たいのでエラー終了が頻繁に起こります。
こまめに保存をかけないと全部失ってしまうことから編集中のデータを10分ごとに保存しているのですが、その一時保存をRAMディスクにしておいて、最後に完成したらHDDに保存とすると飛躍的に速くなるという理解は正しいでしょうか?
書込番号:10092888
0点
offsidetさん:
xing_yahです。
■RamDiskデータが保存されない件:
RamPhantom3だとこんな設定画面(添付画像)がありませんか?導入時設定では「待避しない」はずです。
サンプル画像は、RamPhantom3LEでIOデータのサイトで会員登録するとダウンロードできたやつです。有料版はOS管理外のメモリを認識するかどうかの違いがありますが、設定画面は似たようなものです。
■RamDiskの使い方:
一時的なファイル置き場として使うには便利ですね。たとえば、MS-Wordの.docファイルも巨大なものになると、定期実行保存で編集処理が止まることがありますが、セーブ時間がきわめて短時間になるので煩わされることなく作業できます。
ただし、オンメモリ情報なので突然のフリーズでデータがなくなるのは承知して使う必要があります。速さとのトレードオフだと思っています。
フリーズで消えるのが嫌なら、高速なSSDが有効な解決策になりそうです。
このあたりは、使い方、お財布と相談して選択してください。
HDD用のベンチマークツール(CrystalDiskMarkなど)を使うと、読み書きの速さが定量的に比較できます。体感は数値で示されるほどではありませんが、確実に速いです。
■ソフトのインストール先として:
ソフトのインストールをRamDiskにすることも可能です。
ただし、先のRamDisk→HDD待避が有効になっていないと電源断で、インストールしたはずの実行ファイルがきれいさっぱりなくなります。RamDiskから起動するならレジストリを変更せず、.exeファイルを直接実行できるタイプが良さそうです。
私は、OpenOfficeOrg3.1をRamDiskに入れていた時期もありました。容量は250MB程度でしたが起動は爆速です。シャットダウンせず、スリープで使い続けるなら便利かもしれません。
# スリープ中に停電するとRamDiskのデータはなくなります。
■どれを使うか:
RamDiskを利用されるのでしたら、いろいろ使ってみて自分に合うものを選ぶ方がいいと思います。無償のものもあるのでほかにも試されてはいかがでしょう。
エキスパートユーザが多そうなGavotteRamDisk(まとめサイトリンク:http://www10.atwiki.jp/gavotterd/)や、先に比較したVsuiteRamdisk(Free:Free版はOS管理メモリが対象)など。
現在32bitOSをご利用で、6GBものメモリを搭載されているのであれば、RamPhantomなら有償版でOS管理外(4GB超)メモリを活用できる可能性があると思います。
「オンメモリデータは突然消えることがある」という利用上のリスクを承知で使わないと、データ消失したときにショックが大きいです。ご自分に合う使い方を考えて活用してください。
■そのほか:
大きな動画編集をやらないのでわからないのですが、RamDiskをファイルの一時置き場として使うなら快適になるかもしれません。
ただし、現環境のように動作が不安定な状態でRamDiskを使うと、エラーでシステム停止→リセットする際にRamDiskの編集データも道連れになります。(汗)
# しつこいですが、電源が切れても記録が残るHDD、CF、SD、USBメモリなどとの違いを承知された上で活用ください。心配しすぎかなぁ。
以上です。
書込番号:10093994
0点
VSuiteRamdiskのFreeも管理外領域を使えますよ。
少なくとも最近のバージョンでは対応しています。
OptionでEnable OS Invisible Physical Memoryにチェックを入れて、ドライブの方もUse OS Invisible Memoryにチェックを入れれば使用可能です。
書込番号:10094130
0点
uPD70116さん:
xing_yahです。こんばんは。
> VSuiteRamdiskのFreeも管理外領域を使えますよ。
をっ、それは朗報。使った版が古かったのかもしれませんね。
POV-ION-MB330に入れた時は、OS管理外を使うチェックボックスが触れなかったように思うのですが、なんかの記憶違いかもしれません。
3.5GB以上使えないのは、Atomマザーの制約事項と勝手に納得してしまったようです。RamDiskが使えるだけでラッキー!だったので。(笑)
もう一度確認してみます。
情報ありがとうございます。
書込番号:10094514
0点
スレ主さん uPD70116さん
ご回答ありがとうございます。
御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
RAMディスクの使い方がよく判る説明で、とても感謝しています。
早速Vsuiteをダウンロードしてみました。
コンピュータの立ち上げとシャットダウンが遅くなりましたが、使用時には速くなりました。
特にビデオ映像の読み込みは劇的に速くなりました。
データの損失は怖いですが、この速さを知ってしまうと…
当初正規版のRAMPHANTOMを購入しようと思っていたのに無料で出来て嬉しいです。
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:10109976
0点
IPX7A-ION/330のクチコミを書くところが無かったので
この板に書きます。
POV-IONモデルはここで不具合報告が多かったので
これにしました。
ものは同じですがチップセットクーラー無しモデルです。
まず、BIOSではCPUを全く触れないようになってますので
オーバークロックは出来ません。
又、WEBのBIOSやDriverのアップデート専用ページはありません。
nVIDIAのホームページで代用となりますがDriverのみとなります。
SATA<AHCI<RAID(mirror)
<RAID(stripe)の順にHD書き込みが
早くなるようです。HD一個でもstripeとmirrorの設定が
あるのは魔か不思議なマザーです。
SATAのOSインストールは亀の子のように遅く、
RAID(stripe)でも実感としてPentiumV 1GHzの時を
思いだす程遅いです。
OSはWindows VISTA64, Samsung DDR2 800 2GBX2 memory,
Samsung HD103SI HDです。
Windows Updateのインストール終了に何故か一晩かかりました。
IONのお陰で画像は鮮明ですが使い道の定まらないマザーでした。
CPUもChipsetもともに79度でした。
どちらもファンを付けるとマーリーと価格差がなくなります。
マーリーにすれば良かったかもしれません。
1点
ThermaltakeFan!さん おはようさん。 情報 ありがとうございました。
D945GCLF2を2台組んで現用中です。 時期メイン機にと期待してますがもう一つでしょうか?
付属CDにDriverなど一通り揃ってますか?
D945GCLF2でOSinstallなどスムーズに行けましたよ。
IPX7A-ION/330
http://www.dospara.co.jp/5goods_parts/parts_detail.php?h=d&f=d&m=parts&ic=95772&lf=0
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20090801/ni_cipx7a.html
書込番号:10092266
0点
BRDさん、
>D945GCLF2でOSinstallなどスムーズに行けましたよ。
私も同じマザーを所有していて全く問題ありませんでした。
多和田さんのIONマザーのレポートが良かったので廉価版の
IPX7A-IONを購入したのが失敗だったかもしれません。
メモリーがノート用DDR2 800 CL5.0でデスクトップ用より
遅くなるのが影響しているのかもしれません。
Thermaltake SD100 miniを使用していますが
CPUID HW MonitorでCPU 105度 GPU 79度と出ました。
思わず真横から扇風機の風を当てました。
書込番号:10093484
0点
BRDさん、
>付属CDにDriverなど一通り揃ってますか?
BIOSは全くありません、触れません。
それ以外のDriverは揃っていますが
nVIDIAのホームページで最新版が入手出来るので
CDは会っても同じかもしれません。
書込番号:10093498
0点
ファンレスでは過熱するでしょうね。 ケースファンで冷やすか何かしないと心配です。
ATOMでOC出来るように独自のBIOS載せるとマニア受けするかも。
ASUSが9月にION搭載Mini-ITXマザーを出します。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20090831/1018246/?f=news
手持ち部品の関係では、使いやすそうです。
書込番号:10094340
0点
xing_yahです。
ファンレスの廉価版が出てちょっと悔しかったのですが…大きめの静音ファンはいくつも転がっているので…。
インストールそんなに遅かったんですか。なぜでしょうね。
私はOSインストール中はできるだけ放置状態で、まったり実施したので気づかなかったのかな。インストール先がSSDだったからかも。(でもWriteは速くないはず…)
VistaULT、7ULT(RC、RTM)、ubuntu9.04、XP-Proと割にスムーズにインストールできたように思います。
>BRDさん:
ASUSのIONマザー、シンクが大きくてよさげですね。
個人的には、低速のケースファンで冷やせるように、大振りなシンクが提供されるといいのに、と思います。VIAのMini-ITXみたいに基板全面を覆う感じの…固定方法が面倒そうですが。
書込番号:10094696
0点
板違いにレスするのもなんですが、スレ主さんはバルクってのがなにか、理解してないんじゃないのかな。
ちなみに私も8月入荷分を手に入れて、AopenのH360(ファンレス)にぶち込んで、2G*2のメモリと、PS3からぬいた40GHDDに、7RCの32/64と、DVDマルチとDiXiM Digital TVでHTPCとして使ってるけど、何の不満もないよ。
発熱もCPUID HW Monitorで、アイドリングでCPU/GPUが50℃半ば、DiXiM Digital TV使用時で60℃半ばで安定してるし、サクサク動いてる。
XPの時は、予めnVIDIAのホームページからのドライバダウンロードが必要だったけど、7RCの32/64では、普通にインストールできたし、HDMIからの音声出力も問題なかった、MSUPDATEもすんなりいって、何の問題も出なかったけど、一応nVIDIAには変えておいた。
HTPC用にもう一枚買っておけば良かったと思ったよ。
まぁバルクだからスレ主さんの参考にはならんだろうけど。
書込番号:10094783
0点
二枚あるメモリーをそれぞれメモリーのSLOT1にsingleで
メモリーを挿した時のみ問題なく動作しました。
SLOT2にsingleで挿すと亀の子のように遅くなりました。
DUAL CHANNEL動作の不良かメモリーのSLOT2の不良かの
どちらかです。
4cmファンをCPUとGPUにそれぞれ付けました。
これはリムーバルハードディスクからとった代用品で
出費を抑えました。
CPU 70度 GPU 40度になりました。
ファンレスは難しいようです。
高くてもファンの付いたPOV-IONにするか
ケースのサイドファンで冷やすかどちらかにした方がよいでしょう。
POV-IONだとCPUファンがないのでMANLIが良いように思います。
書込番号:10096596
0点
依然、IPX7A-ION/330の板が無いので今後購入を考えている
人の参考になれば良いと思いその後の経過を報告します。
Thermaltake SD100 miniのサイドダストフィルターを外して
ここに8cm静音ファンを取り付けました。
CPU 55度 GPU 39度になりましたがファンの回転が最高
になっていて爆音に近くなりました。
しかし、SLOT2にメモリーを挿してDUAL CHANNEL動作が
快適に動くようになりました。
OSでCPU 4.3 Memory 4.4
Graphic 4.0 GameGraphic 4.6 HD 5.9
とかなり良い結果になりました。
やはりファンが必要でした。
書込番号:10097386
0点
memoryも「お熱」でおかしくなっていたのですね。
ファン取り替えるとき元と同じ直径は交換しやすいけど、もっと大きいファンを針金などで工夫して取り付けると同じ風量でも低回転ですむから静かになります。
ケースファンも厚紙などでエアダクトもどきを作って冷やすところを集中的に狙うと効果が上がりますね。
市販品も各種ありますが、手持ち部品に固定抵抗やボリュームあれば自作ファンコンが出来ます。
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/gazou/jisaku/kantanfancon.html
書込番号:10097758
0点
静穏に期待して買ったのか、省スペース目的で買ったのか。
後者のために、静穏性を犠牲にするんだったら、自業自得でしょ。
別にマザーボードのせいじゃないと思いますね。
同じ当マザーボードでも、十分なスペース(それでも十分省スペースなんだけど)さえ与えてやれば、ファンは不要で、発熱も静穏も十分満足してますし、出来ると思いますけどね。
何か、本末転倒ですね。
書込番号:10099432
0点
DECSさん、
>同じ当マザーボードでも、十分なスペース(それでも十分省スペースなんだけど)
>さえ与えてやれば、ファンは不要で、発熱も静穏も十分満足してますし、出来ると思いますけどね
Thermaltake SD100 miniではサイドファンにKAMA-FLEX 12cmの取り付けで静かかつ冷えます。
CPU 60度 GPU 49度です。いろいろファンを試しましたがこれが最適でした。
ちょうどGPU heatsinkと隙間0.5mmぐらいになり、最初からファン付きと変わりません。
DECSさんの言われる条件ですと市販されているMINI-ITX専用ケースでどれがファンレス使用できますか?
書込番号:10101037
1点
レス、読んでますか?
私は、静音性と省スペースとは両立しがたいって書いてるんですが。
ATXケースに入れろとは言いませんが、当方では、AopenのH360(ファンレス、所謂スリムM-ATXケース)で、何の問題もない、と書いてます。
MINI-ITXボードだからって、MINI-ITX専用ケースみたいな余裕のないものにだけ入れなきゃいけない理屈はない。
MINI-ITXは、もともとネジ位置はM-ATX互換なんだから、静音性とある程度の省スペースでM-ATXで妥協するのも吉。
省スペースに妥協できないなら、静音性を犠牲にするのも、スレ主さんの勝手。
だけど、別商品の板に、板違いの上、悪評価をつけるのは、スレ主さんの勝手とはいかないと思う。
書込番号:10103753
1点
DECSさん、
>だけど、別商品の板に、板違いの上、悪評価をつけるのは、
>スレ主さんの勝手とはいかないと思う。
ここに記載の前に、KAKAKUでIPX7A-IONの板を捜しましたが
見つかりません。
何処にあるんでしょうか?
書込番号:10104016
0点
バルク品なんだから、無くて当たり前。
製品の板がなければ、「マザーボード なんでも掲示板」がある。
別商品の板で、別商品に悪評価をつけていい理由にはならない。
書込番号:10104058
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード