このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2010年5月6日 09:15 | |
| 6 | 3 | 2010年4月22日 16:59 | |
| 0 | 13 | 2010年4月22日 02:47 | |
| 0 | 11 | 2010年3月27日 19:43 | |
| 5 | 3 | 2010年2月21日 17:08 | |
| 1 | 3 | 2010年3月2日 13:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-E3022K
簡単ではないですが出来るのではないでしょうか?
おそらく実時間かかると思われます。
レグザリンクダビングは非対応なので、ハイビジョン画質での移動は無理です。
録画出力端子からのアナログ出力になると思います。
ですがダビング10の番組のみしか出来ないようです。
http://www.toshiba.co.jp/regza/function/08b/regzalinkdubbing.html
http://www.toshiba.co.jp/regza/function/08a/dubbing.html
メディアに残すことがあるのなら初めからレコで録画した方がいいですよ。。
書込番号:11301472
0点
E1005Kでも同じ質問されてますが、S304K/S1004K/X9にした方が良いです。
レコ自体もWチューナだし、ハイビジョンダビング(この3機種だけ)も可能です。
S304Kなら価格差余りないし、Z8000とは共有不可ですがUSB-HDD増設もできます。
ハイビジョンDVD(HDVR:HDRec)は互換性極少ですが、互換性重視のDVD(VR)でも、
ダビング時間短く、その時点では無劣化の上記3機種が良いと思います。
将来的にBD保存も視野に入れるなら、iLINKのあるS1004KかX9ですが、秋以降と噂の
東芝純正BD機種まで待つのも一案です。
書込番号:11302146
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-E3022K
REでアナログ放送を録画中は、TSでデジタル放送の視聴を、TSでデジタル放送を録画中は、REでアナログ放送の視聴が可能です。W録キーでチューナーを切り換えます。
RE×TSのW録時は(アナログ放送×デジタル放送)、録画を停止しない限りチャンネル切り換えはできません。
このモデルは、受注生産モデルですから、量販店などにはほとんどないと思います。こちらを購入するなら、Sシリーズを購入したほうが後々便利です。
書込番号:11266589
![]()
3点
このレコーダーはデジタルチューナーが1個と
地上アナログチューナーが1個付いています
来年の7月まではデジタル放送を録画中に
アナログチューナーで違う番組を見れるし
アナログ放送を録画中にデジタルチューナーで違う番組を見れますが
デジタル放送を録画中にデジタル放送の違う番組を見る事は出来ません
TVがデジタルチューナー付きなら
レコーダーでデジタル放送を録画中に
TVのチューナーでデジタル放送を見ることは出来ます
今から買うんですか?
違う機種検討したほうが良いと思います
書込番号:11266606
![]()
2点
まっちゃん2009様 ユニマトリックス01の第三付属物様 ありがとうございました。
>今から買うんですか?
やはりそうですよねぇ〜
他の機種を考えたいと思います。
書込番号:11266845
0点
初心者です。
宜しくお願いしますm(__)m
BSの番組をHDDに録画してDVD-RAMに落としました。
DVD-RAMを見ようとトレイに入れたところ、ずっと読込み中になってしまいます…(3〜5分くらい)
5枚録画しましたが、昨日までは3枚は通常通り見れてましたが4枚目からこの様な状態です。
そしてやっと読込み中が終わったと思ったら『ディスクが読込めません』やら『ディスクの書き込みに失敗しました』と出てきます。
そして再生が出来ません。
VARDIAはディスクの読込みが比較的遅くないでしょうか?
パナのDIGAも使っていますが雲泥の差です。
TOSHIBAはあまり良くないですか?
元々このくらい遅いものなのか、不良品なのか、皆さんのご意見聞かせて下さい。
初心者の為、分かりにくい説明でしたらすみません。
0点
ディスクの不良じゃないかと思いますが。
国産の、他のディスクでも同様な症状でしたら、
ドライブの不良かもしれませんが。
書込番号:11250822
0点
早速のレスありがとうございますm(__)m
ディスク不良ですか…
一応、国産(TDK)の使っています。
録画完了したのでHDDは消してしまいました(涙)
見るナビにすると2番組の(1枚に2番組録画しましたが)サムネイルは出てきますが再生が出来ません…
これはもう見れないのでしょうか(T-T)
追加質問すいません…
書込番号:11250954
0点
そのRAMをパナのDIGAに入れたらどうなります?
東芝はRAMの読み込みは遅い傾向にあるようです
なのでRWの方がいいです
RWは「日本製」って記述を確認してビクターを選びます
ちなみにTDKのRAMはパナOEMだから日本製です
書込番号:11252638
0点
詳しい説明ありがとうございますm(__)m
実家のDVDが(VARDIA)、自宅は(DIGA)を使っていて現在実家にいるので確認が出来ない状態でした(>_<)
RAMよりRWの方が良いのですね!!
自宅にはDVDプレイヤーもありRW対応ではなさそうなのでRAMを購入しました。
やはりTOSHIBAにはTOSHIBAのディスクの方が良いんでしょうね。
ディスク不良でも録画されたDVDにサムネイル表示ってされますでしょうか?
再生すると緑色のフリーズした?ブロック現象の様な?画面がたまに映ったりします(泣)
もうこのDVDは見れませんか?(T-T)
書込番号:11252708
0点
複数のDVD機器に入れないと
ディスク不良って判断ができませんし
複数のメディアで試さないと
ドライブ不良っていうのも判断ができません
今回のRAMの場合
パナのDIGAに入れてどうなるか?がカギになります
VARDIAではありませんが
ぼくの持っている東芝機(AK-V100)では
正常に読み込めない番組であってもサムネイル表示は一応出ます
別に急いではいないので
あとでDIGAとDVDプレーヤーの型番を教えてください
(プレーヤーについてはメーカーも)
書込番号:11252747
0点
とても優しく分かりやすいアドバイスありがとうございますm(__)m
自宅に帰るのは数日先になりますが型番分かり次第報告させていただきます。
書込番号:11252968
0点
X9ユーザーです。
今、パナで録画したRAMを『ライブラリ登録』しています。
1枚で約2分半かかります。
驚きです、東芝時間かかり過ぎです。
書込番号:11253280
0点
ですよね!!
私はパナしか使ったことがなかったのでTOSHIBAの遅さに正直驚きました。
あまりの遅さに時間を計ってしまいました(笑)
書込番号:11253415
0点
かなり昔にE301(パナ製ドライブでE3022Kのパイオニア製ドライブ以外はほぼ同一機種)で、
計測した数値が残っていました。
DVD認識時間(再生開始、あるいは操作可能になるまで)
ROM(セルDVD):15s,
-R(新品):20s,
+R/-R(VIDEOファイナライズ済):25s,
-R(VRフォーマットのみ):35s,
-R(VR未ファイナライズ):45s,
-RW(新品):30s,
-RW(VRフォーマットのみ):40s,
-RW(VR未ファイナライズ):45s,
RAM(新品):50s,
RAM(ほぼフル使用1〜10タイトル):50s
※ROM,+R以外は1-5.と同一のメディア。2-4.も同じ。
※各々メディアにより数sの誤差あり。
パイオニア製のS303/S1004Kや自社製のX7では、計測してませんが差はない気がしてます。
RAMが一番遅いことは確かですし、認識不良がもっとも出やすいと経験上思ってます。
書込番号:11254077
0点
計測時間まで教えていただきありがとうございました!!m(__)m
初心者なもので、ディスクでも読み込み時間が異なることを知りませんでした。
特にRAMが一番遅いんですね!!
確かにDVD-Rは読込み時間が早いです。
ですが、どのディスク(-R、RAM)でもブロックノイズ現象?があり途中でフリーズしてしまいます(>_<)
これは読込みが遅いことと関係あるのでしょうか?
書込番号:11255371
0点
ですが、どのディスク(-R、RAM)でもブロックノイズ現象?があり途中でフリーズしてしまいます(>_<)
これは読込みが遅いことと関係あるのでしょうか?
認識不良もあるようだし、DVDドライブの故障/不調だと思います。
いろいろなパターンがあるようですが、-RAM->-R->ROMの順が多いようです。
保障期間内なら、メーカーサポートに依頼するのが一番です。
無料期間過ぎてるのなら、ダメ元で湿式レンズクリーナー試す価値あります。
書込番号:11255825
0点
なるほど!!
まだ無料期間なのでメーカーにも問い合わせてみたいと思いますm(__)m
アドバイスありがとうございます。
書込番号:11256184
0点
私もDIGAとPCで同様な事が起きました。ピックアップレンズの汚れが原因でした。
DVD-RWならば認識するのですがRAMだけだめでした。汚れが酷くなると一般市販品の
クリーナでは落とす事は出来ない場合があります RAMは他の方式に比べて読み書きが
デリケートなのでレコーダーメーカー製のクリーナでないと正常にクリーニングが
出来ない様です。
それから近くでタバコを吸っていませんか、主な原因のひとつがヤニだからです。
書込番号:11265063
0点
まず初めに、カテゴリー違いだったら申し訳ありません。
6年以上使い続けた<AK-G200>がDVDを読み込みしてくれなくなったため、二台目としてこの機種を買い、auBOXに繋げてアナログ環境で使っておりました。
この度ようやく地デジテレビに買い換えをし、東芝の<40R9000>が先日届いたばかりです。
現在設定やら接続をしているのですが、auBOXを経由(Sコード接続)するとデジタルでは録画できないので、とても汚い画像になってしまいます。
これではせっかくテレビを買った意味がなくて困っています。
地デジアンテナは、マンションの壁面にアナデジ混合のアンテナ端子が来ているタイプです。
ひかりと契約したのは2008年7月で、それ以前はケーブルTV(JCN)でデジタル放送を視聴していました。が、ダビング等の制約がきついため、ひかりに変えました。
また、ひかりは先頃STBの仕様が「auBOX」に変わったばかりで、新仕様のBOXでTVを視聴するにはとても使いづらくなっており(家族からも「au携帯に音楽を送るでもなし、改悪だ」と言われています)、一応キャンセル料金が発生する期間は過ぎているので、ひかりをキャンセルしてフレッツ光などに変えるのもいいかな、と考えています。
大きな理由の一つが、今後デジタル移行の予定がauひかりには無いことです。
auBOXはパソコンを持たない人が気軽にau携帯で音楽や画像を持ち歩ける…これだけが“売り”のツールのような気がします。
そこでお知恵を拝借したいのですが、もしもひかりを変更しないなら、どんな接続にしたらベストの状態を得られるのでしょうか?
ちなみに先代の<AK-G200>はDVDが読めないだけで、あとの機能に支障はありません。
本機を持っていながらauひかりで観るのは勿体ないのでしょうか?
初心者ですみませんが、ご意見をいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
CATVのセットトップボックスは地上・BSデジタル放送と専門チャンネルサービスを
視聴するための装置、auBOXは専門チャンネルサービスとレンタルビデオサービスを
視聴して、音楽をダウンロード購入するための装置です。auひかりは地上・BSデジタル
放送を再送信する業務は行っていません。
マンションの管理組合で地上放送を各部屋で観る手段としてJCNを引いてるわけですし、
市販のハイビジョンテレビやハイビジョンレコーダーに壁のアンテナ端子から引くことで
地上デジタル放送については視聴や録画はできるはずです。
BSデジタルについては屋上にBSアンテナがあり、JCNと混合している場合は壁から
テレビのBSデジタルにつなげば映りますが、屋上にBSアンテナが無ければJCNに
加入してSTBでの視聴と、STBから外部入力で標準画質での録画となります。
マンションの管理規約でベランダへのBSアンテナの設置が禁止されてなければ、ベランダに
BSアンテナを付けてハイビジョンテレビやハイビジョンレコーダーにつないで視聴できます。
また、フレッツ光とフレッツ・テレビを申し込むには、各世帯に光配線する必要があり、
VDSLでフレッツ光マンションタイプに加入の場合はフレッツ・テレビを申し込むこと
ができません。
書込番号:11143909
![]()
0点
専門チャンネルをハイビジョンで視聴/録画するには、その局をハイビジョン配信している
CATV(含む電力会社のネット系)を引くか、スカパー!HDのアンテナ立てるしかありません。
NTTフレッツ光の場合は、スカパー!e2はパススルーですのでハイビジョンも可能ですが、
チャンネル数は極わずかです。将来的にスカパー!HDも配信予定だとは聞いてますが、、、。
地デジなら(マンションのアンテナ系が分かりませんがBS/e2も可能性あり?)、auBOX無視して
R9000でのハイビジョン視聴/E3022KでのTS録画やデジタルVR録画も可能だと思われます。
現状マンションの受信形態を調べることと、見たいチャンネルが何かの確認が必要です。
CATVからauに切換えてるので、配線は戸別工事のような気もしますが、、、。
書込番号:11144117
![]()
0点
じんぎすまんさん、モスキートノイズさん>
早速ご返答ありがとうございます。
マンション自体の地デジ環境は、壁の端子がアナ/デジ混合で来ていますので、地デジテレビを観るのに問題はありません。
auBOXを観る・録るシステム(古いほうのレコーダを使用)と、地デジを観る・録るシステム(本機を使用)を分けて使えば良いんですよね。
やはりauひかりは解約しようと思っています。
こんなことならテレビを買う時に店頭でやっていた“e2!のキャンペーンで○万円引き”というのを利用しておけば良かった…と後悔しています。
全く初歩的な質問に丁寧にお答え下さって、ありがとうございました。
書込番号:11144685
0点
モスキートノイズさん
フレッツ光(スカパー!光)では5月1日からスカパー!HD開始ですよ
書込番号:11146500
0点
>こんなことならテレビを買う時に店頭でやっていた“e2!のキャンペーンで○万円引き”
>というのを利用しておけば良かった…と後悔しています。
スカパー!e2に加入するには、マンションの共同受信設備(アンテナ)が110度CS
デジタルに対応しているか、ベランダにBS/110度CSアンテナを付ける必要があります。
マンションの受信設備についての詳細や(市販のハイビジョンテレビのチューナーでBS
/110度CSデジタル放送が映るか)、ベランダにBS/110度CSアンテナの設置
が管理規約で禁止になっていないか、管理組合に聞いてみてください。
(管理がきちんとできているマンションほど美観や避難経路を妨げるBSアンテナ設置を
禁止しているケースが多いです)
書込番号:11147199
0点
MANZさん、!!!ありがとうございます!!!
http://www.skyperfectv.co.jp/hikari/announce/hd-info.html
これですね。スカパーから何もDMとか案内来てなかったので知りませんでした。
導入当初は期待していたのですが、無期限延期とか聞かされしばらくは先のことだろうと。
e2配信開始のときも案内の方が後でしたが、HDはチューナー交換必要なので感謝です。
チューナーは早速手配するとして、あとは番組表調べて必要ならレコ追加購入(X9かな)も
考えなければ、、、嬉しい悲鳴です(笑)。
アンテナ立てられない環境では、今まで以上に最強の選択肢になりました。
書込番号:11147254
0点
MANZさん、嬉しい情報ありがとうございます。
これはアンテナが不要なんですね!
自宅マンションでベランダにお皿を立てているお宅に訊いてみたところ、「ウチの管理組合はうるさいから事前に了解など得ず“立て逃げ”ですよ、やったもん勝ち(笑)」と仰ってたので、かなり不安になっていました。
即刻ひかりを(今月中に)解約しようと思っていましたが、フレッツ光のサービスが5月1日からなので来月いっぱいは我慢してひかりauを使ってから変更します。
書込番号:11147561
0点
@じゅんぺさん
>これはアンテナが不要なんですね!
NTTフレッツ光回線さえ引ければ、アンテナは一切不要です。
地デジ/地アナ/BSデジ/BSアナ/CSがスカパー!SD相当/HD相当/e2の全てが受信できます。
光端子に接続される終端装置から、通常のアンテナ線を接続することになります。
地デジ/地アナ/BSデジ/BSアナ/スカパー!e2については、パススルー配信なので、
R9000やE3022Kのチューナーで、そのまま視聴/録画ができます。
BSアナは地アナVHFの空きチャンネルに振られるので、BSアナのチューナー無くてOKです。
E3022Kでも、BSデジ/BSアナのW録画なんてのも可能になります。
スカパー!SDやHDは専用チューナーをレンタルすることになります。
HDチューナーとR9000をHDMI接続することでハイビジョン視聴可能ですが、
E3022Kではアナログ外部入力録画になるので、HDの恩恵は額縁が消えるくらいでしょうか?
スカパー!HDをハイビジョン録画もしたいなら、レコーダーの購入が必要です。
東芝だとX9/S1004K/S304K、一世代前のX8/S503/S303です。他にはSONYのBD機種等。
スカパー!HDチューナーとはLAN端子接続になります。
フレッツ光を導入するのなら、インターネットも切換えること前提で考えるといいです。
インターネットとTV放送は別帯域で重畳されますので、ネット速度は100Mbpsで使えます。
他に固定電話をIP電話にしてしまえれば、こちらの経費も相当抑えられます。
量販店ではブロードバンド導入で、購入機器の数万円割引といったことをよくやっています。
私は昨年3月にS303購入時にフレッツ光を引いたのですが、この割引と通常は数万円は掛かる
各部屋への共聴工事費用、初期数ヵ月の回線/プロバイダ費用もサービスといったことで、
呆れるほど安く済ませました。
今すぐ申し込んでも工事までにはある程度掛かるでしょうし、この時期たて込んでそうです。
e2やSDも最初の二週位は無料で見れるので、可能なら早い方がいいと思います。
あと、上記サービス使っての申し込み自体も、数時間掛かることは覚悟しておいてください。
サービスも色々な組み合わせがあって難解ですが、よく調べるとお得なことあると思います。
書込番号:11148572
0点
モスキートノイズさん>
うわぁ!すっごく詳しく説明してくださってありがとうございます。
インターネット回線とIP電話についても家族と相談してみたいと思います。
この不景気の世の中、何も変えずにいてお金をたくさん払うのは馬鹿げていますもんね…
「馬鹿だ」「無知だ」と一蹴されるのではないかと少し怖かったのですが、思い切ってここで質問してみて本当に良かったです。
まさに知恵の宝庫なんですね。
>呆れるほど安く
私もよく訊いて調べて、あやかりたいです。
書込番号:11148820
0点
モスキートノイズさん
4月27日から申し込み開始みたいですが、これで5月1日から見られる人がいるんでしょうか...
そんなにチューナー届くの早いのかな?
@じゅんぺさん
うちもフレッツテレビ導入済みです
導入して良かったと思ったことは、多少強めの雨が降ってもBS/CSに乱れがなく見れることです
多分スカパー!hdもアンテナ自分でつけるよりも雨に強いと思います
デメリットは今まで見られていた地デジのテレ玉が見られなくなったことですかね
区域外再送信はダメみたいですね
書込番号:11149049
0点
MANZさん
BS/CS降雨障害へのメリットは、なにげに大きいですね。
自宅は自前アンテナで近隣別宅がフレッツですが、雪でも降れば実感できそうです。
BS/CSは地上波番組とは思い入れが違ったり、お金払ったりしてますから(笑)。
周辺局の域内放送、家は東京/神奈川の境なのですが、地域CATVのJ:COMでは配信しない
MXが配信されてます。アンテナでもOKですがtvkがあっち向いてホイ状態で多少不安です。
同様に配信されないBS11/12のこともあり、別宅仕事場はJ:COM既設マンションでしたが、
フレッツを戸別に引き入れました。おまけでe2や今度はHDも付いてきたって感じです。
レコーダー板のあちこちで、アンチCATVでフレッツ光(あとeo光)を勧めてきましたが、
KDDI/auがJ:COMの筆頭株主になったりで、来年のアナログ停波時はどうなるか、、、。
パナ(CATV)vs SONY/東芝(スカパー)の趣きだったのですが、全部自由がいいですね。
悪徳著作権と放送利権のハザマで、知らずに迷惑してるのは一般市民ばかりです。
書込番号:11149464
0点
HDDからDVDへのダビングを試みているのですが、1倍速の再生をしながらのダビングしかできません。
これだと4時間のものをダビングをするのに4時間もかかってしまいます。
速度をあげて短時間でダビングする方法はないのでしょうか?
マニュアルを読んだのですが、よくわかりませんでした。
0点
ダビングって
HDDからDVDへ単にコピーする高速ダビングと
HDDで再生しDVDに録画し直す実時間ダビングの2種類があります
高速ダビングが希望なら
HDDからDVDに単なるコピー出来るデータが必要です
例えばDVDにTSは録画出来ないからHDDにTSデータしかないと
HDDでTS再生しながらDVDにSPやLPで録画って実時間ダビングになります
DVDに4時間入れたいって事はLPだから
HDDに最初からLPで録画しDVDに高速ダビングするか
HDD内でTSからLPにレート変換ダビングしてLPを作り
それをDVDに高速ダビングするかの二択です
HDDにSPで録画しそれをLPに変換も出来ますが
画質は最初からLPで録画するか
TSから直接LPに変換した方が上です
書込番号:10974791
3点
TSモードまたはVRモードのLP以上(LPが約4時間)のモードでタイトルを録画してませんか?
TSモードで録画したタイトルをDVDへダビングする場合、VRモードへダウンコンバート変換する必要があるため、ダビングにはタイトルの実時間必要です。
また、VRモードのLP以上のモードで録画したタイトルの場合も、そのままではDVDには収まらないため、それをレート変換ダビングするのでこちらも実時間必要です。圧縮録画しているタイトルを再度圧縮録画することになるので、TSモードからの変換タイトル、初めからLPモードで録画するより画質は落ちます。
通常は、VRモードで録画していて、DVDに収まる時間内(容量)なら高速ダビングできます。
番組ナビで対象番組を録画予約する際に、左上W録がREモード(☆マーク)になっていて、4時間番組の場合右上の品質がLP(マニュアルレートの品質MN2.2、音質D/M1に相当)やAT、などになっているか確認してください。予約録画を行う際に、これらを確認しておかないと高速ダビングできない場合があります。
書込番号:10975292
2点
回答ありがとうございました。
実時間ダビングをしてしまっていたようです。高速ダビングの方でできるようになりました。
書込番号:10976252
0点
今朝まで問題なく動いていたのですが、帰宅してリモコンで電源を入れようとしても
ウンともスンとも云わなくなりました。
姉妹モデルのVARADIAの口コミに「電源を抜いて30秒ぐらい置いてから挿し直す」と云う
リカバリ法があったので試してみましたが、状況は変わりません。
同じく、アンテナケーブルを抜いてみる方法も試しましたが駄目でした。
デッキに繋がっているREGZA19A8000は、内蔵チューナーですが問題なく受信しています。
他にリカバリ方法は無いものでしょうか…
0点
リモコンの電池は新品に交換して試しましたか?
本体の電源ボタン押したら起動しますか?
書込番号:10967588
![]()
0点
リモコンの電池はまだ交換してません。
買い置きが無い上に、風邪で買いに出る事も出来なくて…
本体の電源スイッチを押しても反応ありません。
やっぱり故障なんでしょうか?
書込番号:10967635
1点
その後の経過をご報告します。
サービスセンタに電話して、まず修理担当の方が来たのですが(私は留守にしていたので家の者に応対して貰いました)、手持ちの部品では対応出来ないので、交換用の部品を手配して待機しているので連絡を下さい、とのメッセージを残して帰られてしまいました。
(その際、「まだ買って一ヶ月なので、販売店で交換して貰っても良いですよ」と云われたらしいのですが、既に録画が溜まっていたのでそんな事は出来ませんでした)
翌日、部品の到着を待って交換修理の申請を出し、数日後に修理の日取りが決まりました。
しかし、修理の前日の朝、何気なくレコーダを見てみると、表示部のLEDが時計表示(00:00)で点滅しています。
電源を入れて録画内容を確認しましたが、HDDの中身は無事でした。
翌日、修理担当者が来たので、その旨を説明したところ、そのような事は普通考えられない、との答えが返って来ました。
ひとまず電源は入るようにはなりましたが、また同じ障害が起きると嫌なので、予定通り電源部と基盤の交換は済ませて貰いました。
障害の原因はこちらの誤操作では無いようなので、今回は保証の範疇で修理が完了しましたが、未だ釈然としないものが残っております。
書込番号:11021734
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)