このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子ピアノ > カシオ > Privia PX-730BK
最近ピアノを始めたばかりの66歳のお爺ちゃんですがピアノの先生は音は、まぁまぁ満足出来る音ですねと言ってました(始めたばかりの小生はどんなピアノも同じに聞こえますが・・・
不満な点はヘッドホーンの差し込み口が鍵盤本体の下側に有りジャックに差し込むのに覗き込まないと差し込めない点です。本体前か、横に差し込みジャックを付けて欲しいと感じました。皆さんはどう思われるでしょうか?。
0点
その御年でピアノを始められたとは、頭が下がるばかりです。
この機種は持ってないですけど、
確かにジャックの位置がヘンなところにありますね。
もっと手前にしてくれれば、手探りでも容易に差し込めそうなのに。
書込番号:10937501
0点
アナスチグマートさん こんばんは!
ありがとうございます。以前から習いたかった楽器ですが今まで伸び伸びになってました。幸い近くに先生が居て自宅まで来て下さると言う事で始めました。
楽器屋で、あれこれ安いピアノを見て回りましたが、カシオのこの機種が、安価で大きさも部屋にピッタリだし、アマゾンで買いました。この年ですから中々上手くなりませんが楽しくて仕方ありません。一年もすれば何とかなるだろうという気長で、欲張らない気持ちで頑張ってます。
書込番号:10946375
1点
コマルンルンデスさん、出張レッスンとはうらやましいです。
私もなかなか上手になりませんが、弾くこと自体が楽しいので
つい夢中になってしまいます。
なぜか眠い時の方が身が入るので、ついつい寝不足に・・・。
私は写真が趣味なのですが、天気の悪い日は撮影に出かけるのがおっくうなので、
家でも出来る趣味として最近ピアノを始めた次第です。
どちらも長く続けて行きたいと思っています。
がんばりましょう!
書込番号:10958877
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)