LF-4204DBA [42インチ]
地上・BS・110度CSデジタルチューナー/HDMI端子/SRS サラウンドを備えたフルハイビジョン液晶TV(42V)。直販価格は99,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2009年12月25日 14:42 | |
| 2 | 2 | 2009年12月1日 06:17 | |
| 37 | 9 | 2009年10月9日 17:43 | |
| 2 | 2 | 2009年8月30日 01:39 | |
| 50 | 15 | 2009年10月2日 00:03 | |
| 12 | 7 | 2010年7月11日 02:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > LF-4204DBA [42インチ]
特価扱いで87800円と安かったので買ってみましたが
買ってから2週間たたないのに画面に赤い線が出るようになりました。
保証書があるので購入店に問い合わせ中ですが、ここのマイナス・
コメントは正しかったと実感しています(涙)
後日、対応がどうなるのかレポートさせていただきます。
0点
他社製品の場合は、故障くらいで「悪」スレを立てるとひんしゅくを
買うものですが、バイデザの場合は例外です。
これぞ正しい「悪」評価。
書込番号:10484673
1点
うちは4ヶ月目だけどまだ故障してないね。
でもときどき画面がぐちゃぐちゃになる。
壊れたのかと思って販売の西友に電話したが、
メニューから初期設定に戻すをやったら直った。
この現象が3回ほど起こってる。
なんかpcデポがエコポイントつき79800円の42インチを販売しだしたね。
あれもバイデザイン製かな?
書込番号:10494072
0点
私も同じような現象(赤い縦線が何本も現れて、画面が静止画のまま)であります。これからバイデザインにクレームを揚げようかと思い、その前に似たような現象を口コミから探しておりましたら、いきなりありましたね〜・・・こちらは購入後5ヶ月して始めての不具合です。今後、バイデザインの対応レポートを楽しみに??しております。
是非がんばってください。
書込番号:10678479
0点
お久しぶりです。
・・・その後、メーカーと連絡が付かないのでその旨を
購入店に連絡しところ、現品を着払いで送付後、状態を
確認できた場合は返金という対応になりました。
無事代金は返却されましたが、購入時の送料と振込手数料は
除いた87800円のみ戻ってきました。
気を取り直して三菱のREAL LCD-40MXW300を買いました。
もちろん正常です。
バイデザインのテレビはダメっぽいですね。
他でもあちこち初期不良・故障・連絡付かずの書き込みが
ありますし。
書込番号:10682596
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > バイデザイン > LF-4204DBA [42インチ]
みなさんのコメントを見ていると、商品、対応共に悪いみたいですね。
要点をまとめると、商品が届いて6ヶ月程度で壊れる。
保証修理を依頼すると、修理代を取られるということでよいでしょうか?
購入された方で、正常に動いているという方はおられないのでしょうか?
0点
勿論、いますよ。
購入2〜3年無事な方もいるし、同じ2〜3年の間に5〜6回修理してる方もいます。
修理の方法が本体を引き上げて委託してる工場で行われるので、その間テレビが観れません(-_-;)。
ですから、多数修理されてる方は精神的にもツラい思いをされてるかと存じます。
サポートセンターもバイデザインの委託してる会社なので、メーカーとしての責任は感じられません。
バイデザインの購入者に唯一同情してくれるのは、同じ経験を持つ方々だけだと思います。
3年無事なら購入も?
それは、このメーカーの当たり商品ですが、確率からみても辞めたほうが賢明です。
私は、無料でも手に入れる気がしません。
書込番号:10313701
![]()
2点
その通りです。
安かろう悪かろうの典型的な商品です。
二昔前には社長がもてはやされていましたが、この故障率と対応の悪さはクソですね。
メーカーとしてありえません。
私も当時安かったので買ってしまいましたが、買って2週間で電源入らず。さすがに丸ごと交換になり、4年目の今年、声が出ません。この間まで電源も入りませんでした。
安く見える商品もあるかもしれませんが、実態として全然安くありません。 倍の値段の精神的苦痛を味わいます。
書込番号:10560574
0点
07年の暮れに、直販サイトで42インチモデルを購入しましたが、今年の8月、視聴中に、いきなり画面が写らなくなりました。その後、リモコンでの操作はもとより、本体についているスイッチを押しても、メニュー画面すら写りません。パネルに信号が送られていないと判断し、早速、サポートに電話したところ、何度電話してもお話中の「ツー、ツー」との音が返ってくるだけ、ここで挫けてはと、リダイヤルでかけ続けること2時間半、ようやくメッセージが流れるところまで到達。更に、メッセージを聞きながら待つこと25分。ようやくオペレータ様とお話が出来るようになりました。しかし、当然ながら、サポートは、外部委託業者。当然、返事もマニュアルどおり
1)保障期間は1年なので、保障対象外であること。(長期保障はもともとない)
2)修理見積もりには、6000円かかり、返送する場合は別途送料がかかること。
3)修理には、工賃並びに返送料で、最低36000円かかり、部品代は別途必要とのこと。
4)このサポート電話の電話代はお客様負担であること等々・・・
購入当時、送料ともで、20万円弱を支払った私としては、使用開始から約1年半(途中で家のリフォームのため3ヶ月間使用していませんでした)で画面が写らなくなったことに納得できず、強行にクレームを入れたところ、その様な内容は、本社に直接電話してくれとのこと。そこで、保証書に記載されていた本社の番号に電話したところ、1時間かけ続けてもお話中。もしやと思い、「104」で「バイデザイン株式会社」を調べてもらったところ、案の定、別の番号が登録されていました。最後の1桁を3から4に変更するだけで一発でつながりました。
そこで、高額な商品なのに1年半で壊れたうえに、保障が1年しかなく、また、修理に多額の費用がかかるというのは、あまりにも消費者を馬鹿にしているのではないかとクレームをいれたら、メーカー保障は、通常どこも1年のみで、長期保障は、販売店が独自に行っていることであり、当然、メーカーである当社も1年保障のみですとの返事。
おい、ちょっとまて。
メーカー直販を謳っている以上、販売店でもあるわけで、そこで、自社製品に長期保障がつけられないのは、電源部分や、基盤等に中国製の粗悪なコンデンサー等を使用しているため製品の信頼性に自信が持てないからなのではと話をしたところ、急に製品を調査するため、引き取り業者を派遣するから、送ってほしいとのこと。引き取りに来た業者(佐川急便でした)に聞いたところ「このメーカーの製品は、引取りが非常に多いですね」との返事でした。
やはりそうか・・・・
皆さんも、安物買いの銭失いにならないように気をつけてください。ネットで調べてみたところ、どれも、購入から1年半程度で、電源部分や、基盤が壊れてしまうようです。
有料の長期保障ですら付けられないのは、メーカー側にそれなりの理由があるわけで、バイデザインの製品の購入を検討されている方は、長期保障(最低でも5年)が付くようになってから、購入することをお勧めします。
バイデザイン本社での調査結果が出しだい、また、書き込みさせていただきます。
11点
本日、バイデザイン社より、調査に出していたテレビが返送されてきました。
早速、開封して中身を確認しましたが、ただ、テレビが送られてきただけで、どこが壊れていたのか、また、修理を行ったのか否かもわかりません。
テレビのない生活に、非常に不便さを感じていた(調査を行っている間の代替品はなかった)ので、発送後、すぐに東芝レグザの47インチを購入して視聴していたので、送り返されてきたバイデザイン社の42インチテレビは、まだ、ケーブルチューナーに接続しての視聴テストを行っていません。
不具合の箇所を調査させてくださいとのことで送ったのに、バイデザイン社から何の結果報告もなく、また、手紙のひとつも入っていないとは、いかがなものでしょうか?
10日間ほど、旅行に出てしまうので、視聴テストは、その後ということになりますが、テスト結果が出しだい、報告させていただきます。
書込番号:10128512
4点
私の場合も同じ状態でした、20台も買って本当に安物買いの銭失いでした、消費者センターしっかりしろ、やはり国内のメーカー品ですね。
書込番号:10130442
4点
こんばんは。
Cafe'auLaitさん、お気の毒としか言いようがありません…。
やはり、バイの製品は買うべきではないですね。
品質最悪・アフターケア・サポート最悪、まさに最悪づくしですね…。
おそらく、今後も長期保障などは付くことはないでしょう。
自社製品に長期保障がつけられないのは、電源部分や、基盤等に中国製の粗悪なコンデンサー等を使用しているため製品の信頼性に自信が持てないからなのでは=ィバイは引き取りに業者(佐川急便)を派遣→業者曰く、『このメーカーの製品は、引取りが非常に多いですね」との返事』
それも単に多いじゃなく、非常に多いというのが全てを物語っています。
おそらくこの業者も胸中では、『このメーカーのTV(もしくは他の製品も)は絶対に買わない!!』と思っていることでしょう。
視聴テストの結果がとても気になりますが、そのテストの結果でバイのTVの品質及びサポート・アフターケアの対応等がハッキリするのではないでしょうか?。
パイのTVの購入を検討されている方が居ましたら、今回Cafe'auLaitさんの書かれた記事・過去に皆さんが書かれた記事をご参考にされて、ご自身でよく吟味し納得上でのご購入をされた方がよろしいかと思います。
書込番号:10160151
1点
わたしも「安物買いの銭失い」の仲間入りしてしまいました。詳しくはウェブリブログ(http://wtpromo.at.webry.info/)にバイ・デザインとのやりとりを掲載していますから見てください。故障の種類はCafe'auLaitさんとほとんど同じ現象です。私の場合は画面は緑色やピンク色で全面覆われてしまっています。スイッチ類が制御不能に陥るのも同じ現象です。欠陥部品が原因だと推察されます。私の場合は最初購入した液晶テレビ(LF-4201DAB)が3ヶ月で上記の現象で映らなくなったので、保証期間内だったので交換してもらいました。それが、1年半経過した段階で同様の現象で壊れて再度、映らなくなってしまったのです。修理代金は私が見積もりしたところ、修理代金が最低4万円+送料が往復で12,600円、しかも梱包手数料が往復14,700円別途必要です。合計67,300円が今回の修理では必要な計算です。41Kgもある本体を素人が梱包することは不可能です。パネルを修理するとさらに90,000円が必要とのことでした。結局、修理を諦め、泣き寝入りすることになりました。こんな商売が法治国家日本で放置されてもよいのでしょうか。被害者団体を作り、何処かへ訴えたい気持ちです。
書込番号:10162369
8点
aisomeSinさん
消費者庁ってのも発足しましたが、まだ整備中だと思うので・・・
消費生活センターってのが有ります。
http://www.kokusen.go.jp/map/
相談を受け付けてくれますよ。
こういうのは人事じゃないですね。液晶そのものは当り外れもあるので
自分はヤマダの5年保証に入ってます。
書込番号:10176132
1点
初めまして。
多くは語れませんが、このメーカーだけはやめたほうが良いです。
このメーカーに携わる人は、メーカーの人間も含め誰もココのテレビは、買わないと思います。
電源ボードの故障が有名ですが、パネル、CPU、チューナー、全てにムラなく壊れます。
買われた方が気の毒です。
今は、一流メーカーと比較しても値段的にも大差ないと思うので…いや…下手すれば、以前の価格差でも損してる方々がいると思います。
3年で壊れて怒った方もいますが3年は、はっきり言って当たりです。
ヒドい場合、一週間とか購入直後の方もいます。
事実です。
書込番号:10242732
1点
大変遅くなりましたが、ようやく、調査から帰ってきたテレビの視聴テストを行いました。
CATVチューナーに接続したところ、問題なく映るようになっていました。
バイデザイン社に確認したところ、基盤(どの基盤かは不明でしたが)を取り替えたそうです。
私の場合、保障期間を半年ほど過ぎていましたが、バイデザイン本社に、直接クレームを入れたせいか、送料を含め一切の費用請求はありませんでした。
やはり、本社に、直接クレームを入れるのが良いようです。
前にも書きましたが、保証書に記載されている本社の電話番号にかけてもつながりません。
費用はかかりましたが、「104」の番号案内で調べました。
勿論、保証書に記載されていた番号とは異なりました。
なかなか繋がらない、繋がっても長時間待たされたうえ、電話代が自己負担となるサポートセンターにかけるより、「104」で番号を調べて、直接、本社にクレームをつけた方が良いようです。
ただ、私の時も、1回目はサポートセンターに電話してくれと言われましたが、諦めずに、再度電話して、「サポートセンターから、本社に電話してくださいと言われました。」と伝えたら、ようやく担当者に代わり、調査するとの名目で回収し、結果として、無償修理を受けられました。
一筋縄ではいかない会社なので、根性をすえて戦う以外、方法が無いようです。
諦めて泣き寝入りするのではなく、この様な商品を、平気で消費者に提供している会社の姿勢を正す意味でも、みんなで戦いましょう。
戻ってきたテレビも、また何時壊れるのか、不安を抱えながらの生活がこれからも続くのかと思うと、本当に腹が立ちます。
書込番号:10243165
3点
この製品では無いですが、私の家族もバイ製品を買ってヒドイ目に遭っています。
県外に引っ越して新生活を始める時に地元のケーズデンキで買って転居先に配送してもらったのですが、最初からB−CASを認識しません。5年保証に入っていなくても初期不良だから、メーカー保証で修理できると、当然思っていました。メーカーに電話したら出張修理だの何だのと「かなり」お金がかかるとの話。初期不良なら普通回収でしょうと話しましたが色々理由付けされて出来ませんの一点張り。じゃあメーカー保証って何なんですかって話ですよ。
引っ越し等にかなりお金がかかっていたこともあり、有償で修理するのもやめようという話になり、接続したディーガのD端子からの出力でTV視聴することに。不便ではありますが、一応見られるので・・・
当初私はバイデザインを「まずまずの製品を安く提供する良心的メーカー」と思っていました。ネットでバイデザインを「一定の評価はできるメーカー」という記事を読んだことがあったからです。しかしこの事件を機に評価は最悪に。自身ではもうバイ製品に手を出すことは無いと思いますし、周りにもバイはやめた方が良いと体験談を語っています。
書込番号:10281292
2点
うりゃー1564さん、心中いかばかりかと、ご推察もうしあげます。
バイデザイン社は、製品を購入した者にたいして、サポートする気が全くないと思います。
裏を返せば、あまりに故障や不良が多すぎて、もうサポートどころではないのかもしれません。
保障期間内の、それも初期不良なのに、製品の修理(通常ならば交換ですよね)すら応じないとは、言語道断です。
製品出荷の際、費用節減のために、最小限の動作テストすら行っていないから、この様な、日本製品では考えられないような不具合があるのでしょう。
これは、もうサポートセンターのレベルではないので、本社に直接クレームを入れましょう。
出来たら、会話の内容を、録音または、メモでもいいですから記録しておいて、経済産業省または、新たに出来た消費者省に相談するのがいいかもしれません。
バイデザイン社の対応を見ていると、日本の消費者はおとなしいからと、頭から、なめてかかっているとしか思えません。
この様な会社が、今の日本に存在すること自体が驚きですが、これ以上、被害者(あえて被害者と呼ばせていただきます)を出さないためにも、泣き寝入りするのではなく、本社と直接やり取りをする必要があると思います。
とにかく、通常では考えられない会社ですので、クレームを入れるこちら側にも忍耐力が要求されますが、腹をすえて、徹底的に戦う以外、方法が無いようです。
書込番号:10282522
2点
皆さんこんばんは。
私も以前、パイのTVについてコメントを書かせて頂いたことがあるのですが、その時の話を聞く限りではパイの製品は買わない方が良いということでした。
私の価格.comでのフレンドに、TV関係に精通されてる方が居ますがその方もパイのTVの購入は控えた方が良いと仰っています。
パイのTVのご購入を検討されている方は、過去のスレをお読み頂いた上での購入を検討された方がよろしいかと思います。
1点
仰るとおりかもしれませんが、この製品を買ってのコメントではないので、購入を検討している私にはあまり参考になりませんでした。この製品については過去のコメントも余りありませんしね。
親切心からのアドバイスだと受け止めておきます。
書込番号:10049516
1点
こんばんは、買い物マニアさん
>この製品については過去のコメントも余りありませんしね。
それはそうでしょう、この製品は最近発表されたTVですので…。
私が言う過去のスレとは、これまでバイデザイン≠ニいうメーカーの製品についてのコメント(主にTVが多い)、及び不具合が生じた時などのアフターケアなど、総合的に見てこのメーカーはお薦めは出来ないと判断した上でのことであり、買う・買わないはその人が決めることであります。
従って、私的には「何が何でも止めた方が良い!!」と言う訳ではありません。
確かに値段的にもとても魅力ですし、私も金銭的に余裕があれば購入するかもしれません。
しかし、長期的に日常使うとなればやはり大手メーカーの製品を購入するでしょう。
厳密に言えば、TVに限ればやはり大手メーカーの同サイズと比べても、機能・性能面でも見劣りしますね…。
唯一、圧倒的に勝ってるは、冒頭でも言いましたが【値段】です。
書込番号:10071263
0点
私も異機種ですがバイデザイン持ってます。
クチコミをご覧になった方、実際に購入された方は分かると思いますが、品質グジャグジャです。私も購入直後から突然画面真っ暗になったと思うと元に戻ったり。
頻度が増えてさすがに我慢の限界とサポートに連絡したら、「いかなる質問にも保証書を先に送ってこないと答えない」と・・・。で保証書送ったら送ったで修理しませんって。
頭きたからなんで?質問すると保証書の確認と修理は別だから・・・。しかも闇ルートのものもあるから・・・・ウンヌン。まるで暴力団そのもの。
皆さんバイデザインの商品で困ったことがあったら経済産業省に電話しましょう。私も電話したら苦情係りに回してくれて丁寧に話を聞いてくれましたし、バイデザインに対しての苦情はそのまま伝えてくれるそうです。買ってしまったものは仕方ないけど、被害者を増やさないためにもどんどん電話しましょう。苦情件数が増えればさすがに法律的に動いてくれるはず・・・・。
12点
私には貴方のやっていることの方が「?」と感じます。
貴方はこの製品を買ったわけではないんですよね。またバイデザイン製品を幾つも購入しその全てでトラブルが発生したというような、確信を持って悪い!と言えるような状況とは思えません。
貴方がやっていることは「安くて買ったTVでトラブルが起きた。サポートの対応が悪かった。そのイラ立ちを経産省にぶつけたら少し気が収まった。」こんな感じ。経産省も特に対応しませんよ?警察に被害届を出しても捜査義務が発生しないのと同じで、「あぁまたクレーム対応だよ」と貴方を対面だけ装って軽くあしらっただけです。
それで今度は価格.comに書き込んで慰めてもらおうと?自己満足は身内でやって下さい。もしくは法律を勉強して自分の手で何がしかやって下さい。
書込番号:9965382
4点
べんとらすぺーすぴーぷるさんって言ってる意味がわからないですね。
スレ主さんは情報を提供してくれた。
そして貴方は馬鹿。
そうとしか読み取れません。
別にバイデザインだから安いなど貴方の妄想ですし、サポートの対応が悪いのは事実だった。
それを証明するためにスレ主さんが何機種も購入して何人ものサポートを受けて人柱になる意味は全くありません。
べんとらすぺーすぴーぷるさんは経産省に訴えたことはないんですよね?
また妄想ですよね?
経産省の対応について能書きを書かれてますが、ちなみにスレ主さんに軽くあしらわれてどう感じました?
バカだからそれにも気付きませんでしたよね?
書込番号:9972408
8点
○○で買った別機種も三分の一が薄暗くなって古いTVで見たような感じになってる
やっぱり保障で修理ができないそう
書込番号:9972596
3点
はい。分かりました。
絶対に買いません。
ソーファクチュアルさん
>>そして貴方は馬鹿。
そうとしか読み取れません。
いいこと言ってくれましたね。
胸がすっきりしました。
悪いと言ってるのに、なぜそれを否定しなければならないのか「?」と感じます。
書込番号:9979400
6点
ソーファクチュアルさん、赤いトラクタさんご賛同ありがとうございますw
ソーファクチュアル、まぁ私のタイトルがちょっと刺激的でしたしバイデザ製品買ったことのある人でないとなかなか分からないので仕方ないかもです。
xxMIMIxxさん、OO電機って関西で有名なあそこですか?大手を通しても無償対応してくれないんですね・・・。まぁ知り合いに言われましたがOO商法にひっかかったんだからだまされるほうも悪いよ・・・とのことです・・・。今後はシッカリ情報を活用しましょう
書込番号:9979563
1点
質問者さんは別のところに書くべき。この製品に関する批評などはどんどん書くべきだけど、べんとらすぺーすぴーぷるさんの言うとおりこの製品を買ったり見たりした訳でもないのにこの製品を批評するのはおかしい。
たしかにこのメーカーの対応はあまりいい評判を聞かないけど、主観丸出しの「いかなる質問にも保証書を先に送ってこないと答えない」みたいないかにも応対者の言葉使いが悪いみたいな文章を書かれても困る。質問するために保証書を送ったのだから、修理をするのとはまた別。また中古などでの購入の可能性も視野に入れてるだろうし、その対応は当然
購入者数が少ないのもあるだろうけど、バイデザインがこれといって突出して故障率が高いというのもあまり聞かない(他メーカーと比べて画質・音が悪いのは仕様だからしょうがないけど)。
そしてバイデザインが他メーカーの同スペック品に比べて安価なのは事実で、経産省や生活センターは苦情に対してそういう対応するのが仕事だから当然。
そして本題とそれてののしってるのは本末転倒
書込番号:10031242
2点
不具合への対応はシャープや東芝といった大手と比較して、バイデザインのようなファブレス企業では極端に悪くなるでしょうね。
自分の話で恐縮ですが、液晶AQUOSをビックで購入し不具合が発生しましたが、1年を経過していたので直接メーカーへ連絡したらすぐにすっ飛んできてくれて、部品交換して無料で帰って行きました。不具合の原因を特定できないので周辺基盤ごと交換して「様子見してください」とのことでした。事前の電話での話では2万くらいの見積もりを言われていたので覚悟をしていたのですが、こうした対応はとても好感がもてます。
無料か否かはべつにして、テレビみたいに大型家電は絶対に日本各所にサポート部員のいる大手メーカーで買った方が後々の事を考えると楽ですよ。
書込番号:10039679
1点
やはり日本製がいいって言うのは品質以外のところにウェイトが移ったんでしょうかねぇ。
しかし、無料で対応してくれるなんて、よかったですね。
書込番号:10041821
0点
サムライチャンプルーさん,べんとらすぺーすぴーぷるさんに質問があります。
おふた方はバイデザイン製品をお持ちの上で書き込みしていらっしゃるのでしょうか?
私は、これからバイデザイン製品を購入しようと思い、ここに来てみました。
是非おふた方がバイデザイン製品をお持ちなら、評価をお聞かせ下さい。
書込番号:10061769
0点
うちにも42型の同社製のテレビがありますけど
今まで全く問題は無いですし、気に入っているので
何の脈絡も無く「絶対に買わないで下さい」という発言には
ちょっと腹立たしさを覚えますね・・・
具体的な情報も無いのに、ただ同社製品を悪く言うのは、
ただの悪質なクレーマーのやり口としか思えません。
まず、「どの機種を、どういう経路で買って、どういう問題が起きた」という
ご自身の体験を書くべきでは?
書込番号:10099109
2点
にゅまさんへ
スレ主さんのコメントが、具体的でないとのことでしたが、私が読んだかぎりでは、故障状況が的確に明記されており、また、その後の製品サポートの対応状況についても分かりやすく書かれていると思います。また、「絶対に購入してはいけません」とのタイトルは、スレ主さんがバイデザイン社の製品による同様の被害を、これ以上拡大させたくないとの切実な思いにかられて書かれたものであると思います。
「にゅま」さんが購入された製品には、問題が発生していないことのことで、それは大変喜ばしいことだと思いますが、ネットで調べた限りでは、故障を起こす製品が、他のメーカーの製品に比べて非常に多いと感じます。私の会社の仲間でも、何人かバイデザイン社の液晶テレビを購入していましたが、使用時間にもよりますが、1年から2年程度で不具合を発生しています。
バイデザイン社のHPで謳われているように、ネットでの通販に特化し、広告宣伝費や販売店等の中間マージンをカットして、直接、安く消費者に商品を提供しようとする姿勢には共感しましたが、実際に同社の製品を使用し、同社のサポートを受けてみた感想としては、消費者の利益がないがしろにされているというより、むしろ、消費者に不利益をこうむらせ、会社の収益のみが優先されているように感じます。
また、スレ主さんのコメントのなかで、経済産業省が、消費者保護の観点からだと思いますが、消費者からのクレームを受け付けてくれる窓口を設けていることも、大変参考になりました。
私も、最近、スレを立ち上げさせて頂きましたが、今後のバイデザイン社の姿勢しだいでは、会話の内容を録音しておき、それを基に、経済産業省の窓口へ相談してみようかと思います。
書込番号:10101908
3点
初めまして。
この機種に関しての不具合情報は、アナログ視聴による音声障害です。
視聴中に音声が消えてしまいます。
発生の頻度は、ランダムなので始末が悪いです。
地デジでの視聴では、『今のところ』問題ないみたいですが、このメーカーが最近アナログチューナーを外したタイプのモデルを出してるのは、そのためだと思います。
しかし、どのモデルも電源ボード、パネル、CPUボード、壊れない箇所が無いと言って良いくらい故障頻度は高いです。
三年持てば、当たりクジです。
メーカーの対応は、ウルサく言ったモノ勝ち的なところがあるみたいなので、泣き寝入りは避けたほうが良いみたいです。
修理回数が複数回なのは、当たり前なので場合によっては返金対応をお勧めします。
基本的には、製造工場を持たない販売専門の企業です。
アフターサービスがスムーズにいかないのも修理会社も部品も、みんなバラバラの会社だからです。
修理などは、外注でも総合的な管理体制の整ってる大手とは違います。
要するに責任感のうすいメーカーだという事です。
売り上げ自体落ち込んでる筈なので、反省して品質改善されると良いと思いますが、現時点で買われた方々が気の毒です。
書込番号:10244257
0点
この製品ではありませんが、同社の42インチ液晶テレビ、1年半で電源ボードが壊れました。
過去の製品の口コミ情報を見る限り、多くの機種に同様の弱点があるようです。
製品不良ではないそうなので、設計上の寿命のようです。
修理代が3万円ほどかかりますので、購入時には最初から計算に入れておいたほうが良いと思います。
3点
ご愁傷様です。
バイデザは、本当に良い話を聞きません。
>修理代が3万円ほどかかりますので、購入時には最初から計算に入れておいたほうが良いと思います。
それよりも、大手メーカー製品を買った方がいいです。
書込番号:9882265
3点
>それよりも、大手メーカー製品を買った方がいいです。
もちろんそういう意味です(笑)3万足せばこの辺が十分視野に入ります。
http://kakaku.com/item/20417011045/
http://kakaku.com/item/K0000018714/
どちらにするか迷ってます。
>本当に良い話を聞きません。
自分の周辺で、OZZIO含め3人買いましたが、2年持った機体は有りませんでした。
書込番号:9882418
0点
私も3年ほど前にOZZIOの42インチ液晶を買いました。飛ぶように売れていた時代です。
届いた製品はD端子金具が最初から壊れていました。
1年ほどで画面にシミが出て来て3本の立派な線に成長しました。
電源周りは幸い問題ありませんが、画面の線は大変目障りでした。
修理見積もりを取ったら出張で9万円弱。
腹に据えかねて昨日REGZAの52インチに買い替えました。
書込番号:9911557
4点
西友で売ってたやつ買った。
まあギャンブル好きだからね。リスクは取ります。
さっそく変な動作します。
長くつけっぱなしにしていると、突然音声が消えることがある。
ミュートがかかっているわけではない。
一回消してまたつけると元にもどる。
必ず起こるわけではないので修理にも出せないな。
書込番号:9923286
0点
バイ絶対に買わないほうが良い 20台買って1年で12台壊れ修理に出すのに送料自分持ち、何度も何度も故障、こんな家電販売していいものか。
書込番号:10130433
1点
そんなにひどいとはつゆ知らず、昨夏、西友で買いました。
ただ、安いのでいつ故障するかもと思い元の箱はとっておき、本体の縁のビニールも
剥がさずそのままで見ていました。
1年近く満足してみていましたが、音が突然出なくなる症状が出始めました。
また、スイッチを入れても音はすれども画面が出ないといった症状も出始めました。
どちらもスイッチを入れ直すと大丈夫ですが、不安になりまだ1年の保証がある内にと
サービスセンターに連絡しました。
電話対応は良く、料金着払いで工場に送付するようにとのことでしたが
ワールドカップで日本が負けるところまで確認し、休みの日曜日にくろねこやまとに
来てもらい送付しました。
月曜日にサービスセンターに送付したことを伝え、対応を待っていました。
木曜日に連絡があり、工場ではまだ症状が確認できないということで、どれくらい
点けているとそうなりますかと質問されました。また、代替品でVISIOという
のはどうかとも聞かれました。
どうしたものかとクチコミをみて初めて同じ症状の方を見つけましたが、明日は、
代替品をお願いするつもりです。
特に対応に不満がない者より。
書込番号:11601670
0点
続報です。
金曜日に
「代替機として提案された同じスペックのVISIO(L42JFHDTV1A)で構いません。」
と連絡したところ
翌日の土曜日昼には着きました。
箱は何回か使用したものでしたが、新たに1年の保証も付きますので
まずは迅速な対応に満足。
ということで、対応の問題は改善されているのではと思います。
書込番号:11610602
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)