このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年11月27日 14:55 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月21日 23:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター ハートゴールド
小学2年生の子供がクリスマスにポケモンのゲームがほしいと言っているのですが、このゲームはシルバーと言うのとゴールドの2種類発売されていました。私はポケモンのゲームをした事がないのでよく分からないのですが、
この2種類は内容が違うのでしょうか? 違うのでしたら、お勧めはどちらでしょう!
最後に、ポケウォーカーなるものはあるといいのでしょうか?
詳しい方アドバイスをお願いします。
0点

メインストーリはどちらも同じですの。
二つの作品は過去シリーズと同じく「ポケモンの種類や出現率に違いがある」みたいですわね。
ポケウォーカーは無くても問題は無さそうですが、今作の売りの一つですので是非試して欲しいですわ。
ゲームでゲットし、パソコンで預けているポケモンを1匹だけポケウォーカーに預けて、歩数を増やした後、ゲームに戻すと「なつき度」や「レベル」が上がりますわ。
他にも歩数を増やすことで得られる「ワット」を消費してミニゲームをプレイすると「アイテムを入手」したり、「ポケモンが仲間になる」事もあるそうですの。
書込番号:10490147
1点

子どもにせがまれて二つとも買わされました。
シルバーでは「ルギア」というポケモンが,ゴールドでは「ホウオウ」(だったかな?)が
手に入ります。あとは,だいたい同じようですね。
新品で買った場合,ポケギアは1個付いてきます。
書込番号:10490427
0点

ありがとうございます。
おもしろそうですね。クリスマスまでまだ少し時間がありますので、出かけたついでにどちらかを買うことにします。オークションを見ていたら「ポヶウォーカー」なしというのもあったので、無しバージョンも販売しているのかと思っていました。クリスマス用なので、新品を買おうと思っています。
書込番号:10490444
0点

先日、セールをやっていたのでシルバーの方を買わせて頂きました。
子どものプレゼントなんですが、私もいろりろ調べてるうちに
とってもおもしろそうなんで、なんだか私も楽しみになってきました。
書込番号:10540705
0点

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター ハートゴールド
ストレートに聞きますが、どんな感じでしょうか?
初代(GB版)金銀が僕にとっての(いろいろな意味で)1stポケモンということで懐かしさから買おうかと思っていますが、個人的にプラチナがかなり微妙だったので、その流れを汲んでいないか不安です。
ちなみにプラチナが微妙と感じるのは「いらない(つまらない)追加要素が多すぎる」という点です。
特にやぶれたせかいは頭が痛くなりました。
弟は「パールとあんまり変わらない」と言って、2人揃って1本3000円程度で売却してしまいました。
このリメイク版は初代金銀の良さをしっかりと受け継いでいるでしょうか?
追加要素のせいでそれが殺されているようなことはないでしょうか?
皆様の私感で結構なので、感想をお聞かせくださいm(_ _)m
もちろん初代をやったことのない方でも大歓迎です(^^)
0点

こんばんは〜
購入したようで、なによりです^^
金銀シリーズはボリュームたっぷりでやりがいありましたからね。
期待が大きい分不安が大きいですね。
まあ、でもリメイクされても面白いので良かったです。
ちょこちょこストーリ変わってるところもありますが、大部分は前作と
一緒なので、ここ懐かしいなぁ〜なんて思いながらプレイしてます。
>ちなみにプラチナが微妙と感じるのは「いらない(つまらない)追加要素が多すぎる」という点です。
特にやぶれたせかいは頭が痛くなりました。
弟は「パールとあんまり変わらない」と言って、2人揃って1本3000円程度で売却してしまいました。
やぶれたせかいですか〜〜なんか主人公が壁を歩いていたり方向感覚というか
横軸縦軸よく分からなくなりましたね。
プラチナは昔の金銀シリーズで言うと「クリスタル」的な位置づけでしょうから
あんま変わらないって言うのもしょうがないっちゃしょうがないでしょうね。
一応、FRとLG以外は全部やりましたが、サファイアとダイヤモンド売らなければよかった
と後悔してますww
書込番号:10190760
0点

どうもですm(_ _)m
いや〜、これはなかなかのソフトですね。
この年でここまでポケモンにハマるとは思いませんでした(笑)
金銀は自分にとって初めてのポケモンだったので、懐かしさもひとしおです
(・∀・)
「ここをこうするとこうなるんだよな〜」っていちいちなつかしいです(笑)
それでいてちょこちょこ変わってるので、マンネリでもないですね。
あと音楽がいい!!
元はGB音源なのにナイスアレンジです
d(^-^ )
いま6つ目のバッジをとりましたが、手持ちが全員Lv.30前後なので、この先苦戦しそうです・・・
とりあえず「買ってよかった!!」
金銀やったことある方にもない方にもオススメできますね。
書込番号:10191012
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-