このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2011年9月10日 17:32 | |
| 0 | 4 | 2011年3月12日 23:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いくお(ニコ生やってます)さん、こんにちは。
DVD-ROMの読み込みは大丈夫、できます。DVD-RやDVD-RWへの書き込みもいけますよ。
書込番号:13482044
1点
ROM化の事じゃなくて、ROM(読み出し出来るか)ってことですか、
書込番号:13482081
1点
いつも使っているメディアが最近は三菱ばっかりなんですが。プレイヤーの相性なのかこのDVDでつくったDVDをBOSEの321で再生していると動画とびとびになってしまって。これってどうにか解消する方法はないんでしょうか?4枚ほどいろいろな映画をいろいろなソフトで書き込んでみましたが同じで。相性なのかと?CDも書き込んでみましたが。TDKのメディアで読み込めるトラックと読み込めないトラックができるんです。
オプティアークのドライブで書き込んだ時は何も問題がなかったのですが。なんとか解消できないものか奮闘中です。みなさんのご意見をお願いします。どのメーカーのDVDを使っても書き込み面はオプティアークに比べて汚いです。このメーカーって書き込み品質は悪いんでしょうか?
0点
書き込み時の速度は、何倍ですか?
速度を落としても改善しませんか?
バームクーヘンのような縞模様になるのなら、速度を落とした方が確実です。
書込番号:12767263
0点
LITEONですからね。
安いだけのドライブ。読み込みだけで使うならいいでしょうけど・・・
書込番号:12774243
0点
KAZU0002さんありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ありませんでした。neroでは書き込み速度を落とす事ができなかったのでほかのソフトで書き込み速度を落として書き込みました。結果として8倍から4倍に落としてもかわらなず。新たにマクセルのRでも同じ症状が確認できました。あと三菱でも違う機種のメディアでは正常に再生できる事がわかりました。焼きとしてはバームクーヘンといえば微妙にバームクーヘンの形で焼かれます。オプティアークに比べればバームクーヘンですね。ですから同じ映画をやいてみるとどちらのドライブでやかれたものか書き込み面をみればわかるくらいの差がでています。
GET DA DKさんありがとうございます。
どうなんでしょうか?なんだか GET DA DKさんのいうとおり書き込みの品質が悪いのはメーカーの差のように感じます。相性のいいメディアと書き込み面を読み込めるプレイヤーでみれば問題ないのでしょうが。それにしてもメディアと再生機種を選びすぎます。これじゃあ汎用性のかけらもないDVDばかりやけてしまって。SATAケーブルソフトつきで1980円これってやっぱ安かろう悪かろうって事なんでしょうか?今考えるとバッファローのオプティアークのドライブは最高の品だったと感じています。
書込番号:12776408
0点
また症状としてはCDでメディアを変えてやいてみたところ再生できました。プレイヤーはDENONのコンポです。
しかし、オプティアークに比べて曲を飛ばしたりして聴くときに再生しはじめるまでに少し時間がかかるという不具合がでています。オプティアークで書き込んだものはすぐに再生がはじまります。しかしlite onで書き込んだものは再生するまでに数秒またされます。
書込番号:12776440
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-