おどり炊き ECJ-XW10A

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-XW10A
この商品を昨日Amazonに注文し,今朝届きました.
先ほど夕食を食べましたが,『巧み炊き』コースは美味しかったです.
噂に違わない機種だと思いました.
ちなみに購入前に,三菱の蒸気レスとタイガーの土鍋モデルで炊いたご飯を試食してみました.
価格はAmazonでの価格では,P色のものですので,白(W)色が欲しいときにはもう約1000円増しになるのは惜しい点です.でもそのままAmazonで注文しちゃいました.
明日もいろいろなモードで炊いてみて,食べ比べしてみたいと思います.
他にお使いの方でおすすめのコースはありますか?
0点

今さらなレスで恐縮ですが、御回答します。
本機を購入する際に量販店にてメーカーの方がいましたので色々と質問をしました。
そのメーカーの方もこちらを所有されており、一番のお勧めはなんと言っても「匠炊き」ですが、新米がでる直前の夏については「四季炊き:夏」が一番おいしいとおっしゃってました。
(その方は会社で上位機種を借りたりしてたくさん炊き方を試してたみたいです。)
普通にスーパーで2000円以下で売っているあきたこまちの様なお米で実際に試してみ
ましたが、5月くらいの時でも「匠炊き」よりも「四季炊き:春」の方がおいしかった
と思いますのでお勧めします。
試してみて下さいね。
書込番号:11481934
0点

はじめまして こんにちは
この商品を購入したのですが、「匠炊きコース」はどれを選べば該当するのでしょうか?
「四季炊きコース」は、パネル上にあるのですが。。。
パネルのどれを選べばいいのでしょうか??(表示にはないのですが?)
どうぞ、教えてください。
書込番号:11513067
0点

念願の「おどり炊き」購入いたしました!!
お米がこんなに甘くなるなんてビックリです。
今まで8年ほど前に購入した三菱製で、内釜がはがれたため、内釜のみ取り換えよとしたら、15000円と言われ、それなら買い替えと思ったものの、新作は高いのでECJ-XW10を購入しようと探していたら、品切れ続出(>_<)
やはり新作は少し値が張りましたが、超うまい。
お米がっ立ているのを口実感しました!!
超おすすめです。
2点

おいしく玄米が炊ける炊飯器を探して検索中、こちらは匠玄米コースがあるとのことで、思い切って買ってみましたが、「匠炊き」をできるのは白米だけとの取説。うーん?たぶん普通に玄米コースで炊くことが匠玄米にあたるんだろう。吸水時に圧をかけられるのがいいらしいけど、実際数回炊いてみたけど、まあまあ、、かな。もちもち、ではないけど、甘みのあるプチプチした感じ。芯はない。一晩吸水させても、研いですぐ炊いても変わりない感じ。健康食のお店で食べたモチモチ感を期待したんですが・・どうやってるんだろう。こちらも悪くはないですが。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)