車載用FMトランスミッター > バッファロー > BSFM01BK
バッファローFMトランスミッターを使うたびにiPhone 3GSが急に再起動になります。
30分ぐらい過ぎたら必ずこうなってすごく困っています。
書込番号:10589139
0点
私もまったくの素人ですし、詳しいことはわかりませんので安易な意見は言えませんが、メーカーの対応表
http://buffalo-kokuyo.jp/taiou/data/iPod/iphone.html
によりますと、iPhoneには完全対応していなくて“条件付き対応”になっているところに何らかの原因があるのではないでしょうか。表の下の説明を読みますと、急に再起動してしまうというような症状とは直接関係のなさそうな内容ですが、そのあたりの何かが影響している可能性はあるかもしれませんね。
あと、iPod nanoだとまったく問題ないですが、iPhoneやiPod touchだと大きさと重さがけっこうありますので、フレキシブルアームで支えるタイプだと、シガーソケットの接触部分に付加がかかって接触不良等の可能性もあるかもしれませんよね。そのあたりもちょっと確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:10597710
0点
返信してくれてありがとうございました。買うときにiPhoneの対応状態を見たのですが、ソフトの問題だけだと思って買いました。オートスキャンの表示が見えませんけれど、それは別に問題ではありません。
先週iPhoneが起動できなくなって、Appleに新しい本体をもらったのです。でも新しい本体も再起動になっています。
確かにiPod nanoなら重さがずいぶん違いますね。今シガーソケットの接触部分を確認したら結構丈夫でした。iPhoneの接触部分のほうがちょっと弱そうですが、音楽の流れは止まったことありませんので大丈夫かもしれません。
書込番号:10600536
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > BSFM01BK」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2010/09/06 7:15:27 | |
| 2 | 2009/12/08 22:01:53 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)