このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > バッファロー > BSFM02BK
ノイズが少ないというコピーに惹かれて購入しました。
買う前に商品を良く見れば気が付いた事なのですが、コネクタがiPod標準の物より大きい為、ケースやカバーを付けていると入りません。
軽くショックを受けつつも諦めて使い始めました。
軽く近所をドライブし、コンビニに寄ってから車に戻りエンジンを再始動。
…あれ? トランスミッターの反応がありません。
説明書を何度も読み返してはアレコレ試してみましたが、結局ダメでした。
家に帰ってメーカーのサポートにメールで報告をしますが、その際に
@使用車種・年式
AiPodの種類
B使用状況と試した内容
等を送信します。
で、その返事の一部が以下の通り。
>2.お客様がお乗りになっているお車は12V車かの確認をお願い致します。
>3.分岐をするタイプのシガーソケットをご利用の場合は、
> 直接接続してお使い頂いているか確認をお願い致します。
>
>4.本製品のプラグがしっかりと奥まで挿入されているか、ご確認ください。
> シガープラグの内径が21.5mm以下、奥行きが40mm以上の場合は、
> 製品の滑り止めのシリコンゴムの反発力により接触不良に陥る場合がございます。
> なお、シガーソケットのサイズが合わない場合は、
> 内径21.5mm〜22.0mmの変換プラグをご利用頂く必要がございます。
>※故障の原因になりますので、無理に挿入する事はおやめ頂きたいと思います。
>
>5.iPodの接続がしっかりされている確認お願い致します。
>
>6.上記1〜5を可能であれば、別車両、別iPodで確認願い致します。
2.は最初に送ったメールに車種と年式まで記入してある
3.使用状況を記入してある
4.5は試した事を記入してある
6.別のiPodと車を自分で手配すんの?
このメーカーはダメです。皆さん絶対に買ってはいけません。
私はコネクターの件もありましたので、修理も交換も諦めて別のメーカーの製品を買いました。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン