このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook NXW/78JBW PANW78JLA10BW3
もうすでに15年程前のリブレットの時代から東芝の
ダイナブックを使い続けてきました。これまで、
恐らく、家内の分も含めて10台程のダイナブック
を購入。やはりダイナブックが一番良いと信じて
使用して来ましたが、今回は完全に失敗でした。
もう二度とあらゆる東芝製の製品は買いたくないし、又
買わない心境に至りました。
これまで、又、今も使用していPCは、EX/524CDET
等。旅行先でもDVDを楽しみたくてモバイルPCとして、
NX/78を購入しましたが、DVDの再生音は音は出ているが、
全く聞き取れない程低い。
東芝のサポートラインに、問い合わせたが、ハウリングを
防ぐ目的でそのように設計されているからとのことで仕方がない、
音が出てればそれで、良いではないか、買ったあなたが悪いかのような
対応で全く取り合わない。東芝製品はわずかでも音さえ出てればそれで充分
と。一万円や二万円の出費なら、捨ててしまっても諦められるが、
なけなしの金から十数万円を捨てるのは痛い、でも、どうしても欲しい
製品なので再度、モバイルPCの購入を検討中。 どなたか、上記の
観点から推奨できる製品があれば推薦してくれませんか?
生産者としての責任感などは全く微塵も感じられない。東芝製の薄型TV
のレグザやブルーレイドライブ、冷蔵庫、洗濯機等の購入、買い替えを
検討していたが、もう全ての東芝製品を二度と買いたくない。
買う買わない、消費者としての私の自由だが、これで、東芝は長年の
東芝製品私共愛好者一族を失ったことは確か。
皆さん、製品購入に際しては、十分に注意して購入して下さいと申し上げたい。
0点
よく分らないのですが、音が小さいのはDVDを再生する時だけなのか、全ての音がそうなのかどちらなのですか?
あと、イヤホンなどは使用しない方向なのですかね。
個人的にはいろいろなメーカーの製品を試すのもいいかと思いますよ。ハズレのメーカー以外で。
書込番号:10293470
0点
我が家に初代VAIO TYPE Aというばかでかい17inchノートがあるけど、これ本体スレテオスピーカは蚊が鳴くような音量。17inchなので筐体はガラガラだけど何の工夫もない。15inch VAIOの方がはるかに音が大きい。
良く分からないけどこれモノラルスピーカだよね。音にこだわったモデルでないのは確か。
文字では音量は分からないけど、本当にそんなに小さいのなら故障の可能性はないの?販売店で聞き比べてみたら? 同じだっったら仕様だろうからそのモデルの音を大きくしろともし要求したのなら無理だと思う。
ただし、サポート要員の対応が字面通りだったら問題外だね。普通は、お客様の貴重なご意見は開発元に伝えます などというのが常套。
もし、音が小さいのが仕様なのに、今のモデルの音をなんとか改良せよと要求したのならちょっと無理な要求。
書込番号:10293652
0点
使用目的に合わなかったことはお気の毒と思いますが、所詮PCな訳で、AV機能に特化した機種でもないと、映画DVD(ですよね?)の音を十分に出せる能力なんて無いというのが、私の考え方です。
ましてモバイルPCですからねえ・・・。
私はビジネス用として名高いモノスピーカーのレッツノートでしばしば暇つぶしに映画見ますが、もちろん音はイヤホン前提です。
ご自身も仰るように、高い品物ですから、買っちゃった以上どうにかする方向性で、イヤホンお使いになったらいかがです?
中途半端なスピーカーで音出すよりよっぽど迫力ありますよ。
書込番号:10293948
0点
最初|前の6件|次の6件|最後