このページのスレッド一覧(全185スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年10月23日 12:03 | |
| 0 | 1 | 2009年10月22日 16:47 | |
| 0 | 1 | 2009年10月22日 00:32 | |
| 2 | 2 | 2009年10月22日 10:46 | |
| 3 | 2 | 2009年10月21日 23:40 | |
| 3 | 4 | 2009年10月20日 20:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TR1
NP-TR1を購入予定です。
量販店とネットとで価格を調べましたが、
かなり大差があったためにネットで購入することにしました。
できることならば自分で設置をしたいと思っておりますが、
ナショナルに分岐栓のことを電話で問い合わせましたが、
品番が分からなかったことから「専門の業者に見てもらってください」との返答でした。
「TOTO」と書いてありますが、蛇口の品番は分かりません。
分かりにくいですが、写真を添付します。どなたか教えて頂けませんでしょうか?
ちなみにこちらの水道は普段は使用していないものです。
全くの素人ですが、この蛇口で自分での設置は可能でしょうか?
設置の場合、どのような工具が必要でしょうか?
ご教授宜しくお願い致します。
0点
おはよう御座います。
>>「TOTO」と書いてありますが、蛇口の品番は分かりません。
分かりにくいですが、写真を添付します。ちなみにこちらの水道は普段は使用していないものです。
この水栓を使用しながら分岐するのであれば、ナニワ:CB-F6を緑丸の部分に追加し設置します。
水道として使用しないのであれば、→部を取り外し、サンエイ:PT3310(W26山20)などを取り付ければ安上がりで済みます。
>>この蛇口で自分での設置は可能でしょうか?
設置の場合、どのような工具が必要でしょうか?
そうですね。モンキー1本あれば十分に施工できますよ!簡単です。
書込番号:10353268
![]()
1点
ブラックキャットさん ありがとうございます!!
頑張って自分で取り付けてみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:10354142
0点
我が家のキッチンの水栓はMYMのLFA207EFK2なのですが、
これに合う分岐水栓はありますでしょうか?
http://macdpg.dpg.co.jp/kvk/FMPro?-db=kvk.fmj.fp5&-format=data.htm&-lay=search&-sortfield=hin&kind=%5bK07%5d&show=1&-max=12&-recid=34312&-find=&-Script=count
0点
食器洗浄機が最近欲しくなりいくつか機種等を絞り込み中です。
そこで分岐水栓について初歩的な質問させていただきます。
分岐水栓は基本的に家庭の水栓にあえば家電メーカー等は関係ないのでしょうか?
例えば購入前に分岐水栓を取り付けておけばほとんどの各社統一規格で洗浄機に対応出来るのでしょか?
現在パナ社製と東芝製で悩んでおりパナ社製でも前モデルかでも悩んでいます。
後分岐水栓はこちらのCB-SMD6であっていますでしょうか?
少し質問内容がわかりづらいかも知れませんが宜しくお願いします。
0点
先ほど水栓を良く見てみれば壁側にステッカーがありQG32SK 970113 CVとありましたので
CB-SMB6ですね。
写真のみで判断してたので危うく間違えるところでした。
書込番号:10347820
0点
TR-1かTS-1を購入しようと思っているのですが、分岐水栓のことが不安なので、どなたか教えていただけませんか?
蛇口の裏には「SF-B420SX-TA2]というシールが貼ってあります。
調べた結果、この分岐水栓はCB-SXH7が合うみたいなんですが、本当に大丈夫かなぁ・・・?と思いまして・・・。他に合うものとかあるのでしょうか?なんとか頑張って自分で設置したいのです。よろしくお願い致します。
0点
>「SF-B420SX-TA2]というシールが貼ってあります。
その型番であればCB-SXH7でokです。
他の分岐としてはtotoのEUDB300SXH5も適合製品ですが
totoは食洗機から撤退して食洗機用として販売していた
分岐水栓も大半が販売終了となりましたので、在庫限りになります。
CB-SXH7の取説
http://panasonic.jp/bunki/img/ss/CB-SXH7.pdf
書込番号:10347513
2点
わかっちゃいましたさん、ありがとうございます!
これで、はっきりしました。
早速取り付け頑張ってみます!
書込番号:10349002
0点
NP-TR1を購入して。あとは水栓と取り付けをと調べていたのですが。
タカギのJE100MN-1NBN01という浄水器が一体の水栓に分岐水栓を取り付けるため
タカギに確認の電話をしたらSTKC6です。といわれ。
パナソニックにも確認のお電話をしたら。
こちらの水栓はまだ実験確認していませんのでお勧めはできません。
といわれてしまいました。新築マンションなので新しいものを使っているからかなと。
同じマンションの方に聞いたところSTKC6を使っているけど水漏れも
ないし大丈夫そうよ。とのことでしたので
それならとSTKC6を取り寄せようとまたタカギに電話したら。
こんどは。別の人にJE100MN-1NBN01だったら
JH9023で17650円のものですよ。といわれました。
今までのことを話しても。JEとJAを聞き間違えたのでは?いわれ
ちょっと購入に不安が。こちらの口コミも読ませていただいて。
教えていただけたらと思うのと。
ほかでもう少し安く購入できないか。
他のメーカーのものでもいいものが使用可能でしたら。教えていただけないかと思い
思い切って書き込みしました。
よろしくお願いします。
0点
今晩は。
>>タカギのJE100MN-1NBN01という浄水器に分岐水栓を取り付けるため、
タカギに確認の電話をしたらSTKC6です。といわれ。
パナソニックにも確認のお電話をしたら。
こちらの水栓はまだ実験確認していませんのでお勧めはできません。
といわれてしまいました。
まずその水栓ですが、こんな感じの物ですか?(参考画像)
水栓形状からすると、内ネジタイプの分岐となりますね。
ご近所さんがSTKC6を使用しているのが確実であれば、まず間違いはないでしょう!
詳しい品番を教えてもらって下さい。その上で、この品番からいくと”ナニワ製”である事は間違いない様です。
ナニワ製でもアタマに普通は”CB”と付くのですが、適合表には無いようです。ひょっとして新品番なのかもしれません。また内ネジ式の場合、その殆どに適合がなく、ある場合にはアタマに”NSJ”と始まる品番に適合が少しだけ御座います。
タカギとパナに確認したようですが、ナニワには確認されましたか?こちらの方が確実かもしれません。
タカギのHPを見てみましたが、分岐の適合にはこの型番の物はありませんでした。???
ナニワ製のタカギ品番(OEM)なのかもしれません。
お力になれず、申し訳御座いません。<m(__)m>
書込番号:10345417
1点
こんばんは。ありがとうございます。
お写真のとおりの水栓です。
取り付けも素人ではちょっとむずかしそうですよね。
頼むと九千円前後かかりそうですが。お願いしたほうが良いでしょうか。
早速なにわさんにも問い合わせしてみようと思います。
ブラックキャットさんは同じマンションですでに使われているSTKC6が
やはりいいとおもいますか?値段はマンションのかたにお聞きしたら1万4千円前後で
JH9023より安かったそうです。
JH9023というのはタカギの製品なのでしょうか。
こちらが正しい分岐です。と言い切られると
素人では全くわからず。まだ不安がのこりますが。
なにわさんとタカギにも再度確認してみます。
ブラックキャットさんのようなおかたがいてくれて心強いです。
ありがとうございます。
書込番号:10347506
2点
この度妻の誕生日に『NP-TR1』を購入しようと考え、ネットと量販店の価格を調べたところ結構な差があったため、ネットで購入して自分で取り付けようと思い、適合する分岐水栓の調べましたが、本当に合っているか解らず、購入後に間違っていたなどが無いように、皆様のお力と知識をお借りしたいと思い書き込みしました。
自宅の蛇口(シングルレバー?)には、kVK KM556MSHLと書かれたステッカーが貼ってあり、自分で調べた結果CB-SKF6と適合するのかと現時点で思っているんですが…‥(;^_^A
合っていますでしょうか?分かる方がいらっしゃいましたら、面倒かも知れませんがお教え下さいm(__)m
0点
今晩は。
>>自宅の蛇口(シングルレバー?)には、kVK KM556MSHLと書かれたステッカーが貼ってあり、自分で調べた結果CB-SKF6と適合するのかと現時点で思っているんですが…‥(;^_^A
合っていますでしょうか?
はい!OKです。
もちろんその分岐でもいいのですが、TOTO:EUDB300SKF5の方をお勧めします。ネット上では、こちらの方が購入しやすい(安い)ですよ!(理由はそれだけではありませんが?)
ただKVK:KM556ですから、取り付け難易度は高めと思って下さい。レベル:5以上かな?
ポイントは、水栓下部を廻さない様に、上部のカバーナット(38ミリ)を廻せるかどうか?
チャレンジしてみますか???
書込番号:10340520
1点
早速の返信ありがとうございますm(__)m
感激です。ブラックキャットさん♪TOTOの分岐水栓もあるんですね〜。しかし価格comの皆さんは物知りですね^ロ^;
分岐水栓の取り付けはチャレンジしてみます。一応練習としてレバーと、その下のカバーはウォーターレンチで一回バラしてみたので、出来るかな?と思っているんですけど…大丈夫かな(^o^;?
一応製造マンなんで頑張りますm(__)m
それと、ブラックキャットさんにもう一つお聞きしたいのですが、TOTOの分岐水栓の安さ以外の利点とは何でしょうか?質問ばかりですみません。
書込番号:10340649
0点
今晩は。
>>しかし価格comの皆さんは物知りですね^ロ^;
そうですか?もう何年もやってますから・・・そろそろやめようかなぁとも思っています。
>>分岐水栓の取り付けはチャレンジしてみます。
失敗を恐れずチャレンジする事が重要ですね。(自己責任の上で)
>>一応練習としてレバーと、その下のカバーはウォーターレンチで一回バラしてみたので、出来るかな?と思っているんですけど…大丈夫かな(^o^;?
一応製造マンなんで頑張りますm(__)m
ウォーターレンチはシッカリ抑えられますが、その代償として”キズ”が付きますよね?ここがネックです。対自分であればそれでも許せるのですが、ご商売で行なってるプロにおいては、それでは済まされないのです。傷を付けて”ハイOKですと”言う方は少ないと思いますので・・・
>>TOTOの分岐水栓の安さ以外の利点とは何でしょうか?
これは個人的感覚によるものが大きいです。
ここからは私個人の意見ですので、捕らえ方により相違が生じる恐れがあります事、ご了承下さいね。
その上で、
まずは分岐のデザイン、どう見てもTOTOの方がスマートだと思います。これも個人差ですが?
それと一番は、TOTOというブランドによるもの。一応、水栓メーカーですし、その信頼度は絶大だと思います。これも個人の意見ですが?
あとは最初の仕様ですか?
TOTOの分岐は”給湯仕様”を基本としております。(出荷時)もちろん給水仕様にも変更は可能ですが、私は誰が何と言おうと”給湯仕様”をお勧めしております。(ケースバイケースでは有りますが)
まぁー、簡単に言うとこんな感じですかね。賛否両論あるのは存じております。何が何でもそうしろ!と決して言うつもりは御座いません。(場合により、ナニワ製を勧める事もありますので!)
最終的にはご自身が決める事ですから・・・
以上参考になりましたら、嬉しい限りです。
書込番号:10340894
![]()
2点
物凄い参考になりました。辞めてしまうなんて…悲しいですね(;_;)
ブラックキャットさん、お薦めのTOTO製に決めたいと思います。ありがとうございました。
後ですね、傷が付かないように、ウォーターレンチにはビニールテープを厚めに巻いたら傷は付かなかったです♪
色々気遣い本当にAありがとうございました。
書込番号:10341207
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)