このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年8月13日 18:44 | |
| 1 | 5 | 2011年2月13日 13:11 | |
| 1 | 2 | 2011年2月11日 11:05 | |
| 4 | 2 | 2010年12月27日 23:56 | |
| 4 | 5 | 2010年8月30日 18:30 | |
| 0 | 2 | 2010年8月28日 17:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-TS30C
2段同時にクッキーやパンは焼けますか?
あと、スチームを使う際は手間が掛かるようですが、どういったところが面倒なのでしょうか?
使用後に給水タンクを洗わないといけないなどですか?
0点
スレ主さん
こんにちは。
基本は2段使用は出来ないのですがオートではなくマニュアルでは可能です。
焼きムラができますので食材のレイアウトを変える必要があります。
スチーム使用後は庫内をふきんで掃除します。
水タンクは一日一回交換しています。
書込番号:13369418
0点
回答ありがとうございます!
一応2段で使用出来るんですね(^^)
こちらの商品と、シャープのRE-S31C-Sでどちらにするか迷っていまして・・・。
哺乳瓶の除菌が出来るのが魅力的なのですが給水タンクの手間が気になっています。
毎日スチーム機能を使わなくても水は交換しなければいけないのですか?
普段は空にしておいて、スチーム機能を使いたいときに水を入れて使用するなど出来ないのでしょうか?
書込番号:13369593
1点
こんにちは。
横から失礼します。
この機種は、普通の角皿1枚と、グリルなどで使う波型皿1枚なので
2段同時にオーブン調理だと、角皿1枚あらためて購入ってことになるのではないでしょうか?
コンベクション(熱風循環)タイプではないので、パン焼きには少しコツつかみがいりそうですね。
どの機種もそうですが、スチームを使わないときは水入れてなくても動きます。
哺乳瓶のレンジ消毒は、私は、コンビのケースでまとめてやってました。
哺乳瓶は数本用意だと思いますので、シートを敷いてやるよりかは、まとめてレンジで数分が保管もそのままできますから、そちらが良いと個人的に思います。
シャープのRE-S31C-Sを検討されているなら、こちらの方が2段同時調理可能なので、調理関係は問題はないでしょうね。
書込番号:13369689
0点
スレ主さん はるあっとなさん
我が家は付属の角皿と発熱プレートを使用しています。
コンベクション機能がある電子オーブンレンジについても食材に沿ったレイアウトが
必要になりますので作業の手間は同じです。
但し、基本機能には2段調理はありません。
マニュアルはコツがいることも事実ですので自己責任でお願いします。
我が家は上手く焼けています。
スチームを使用する必要がないのでしたら水は必要ありません。
給水タンクの手入れを手間と考えているのでしたら、この機種で2段調理は向かないと思います。
この下のEMO-FS30Dの方が良いと思います。
EMO-TS30Cは生産を完了しました。価格が上がるかもしれません。
書込番号:13369746
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-TS30C
現在EMO-TS30Cの購入を検討していますが、以下の点につき お分かりになれば教えてください。
1.EMO-TS30C は、トーストは焼けるでしょうか。
製品詳細比較してみたところサンヨーの多機種にはトースト蘭に○が記載されていましたが
EMO-TS30C には○がありませんでした。
途中でひっくり返さなくても両面が焼けるとのクチコミもありましたが、
実際には如何でしょうか。
2.ご飯を温めるときですが、スチーム機能を使った時と使わなかった時とでは
どのような違いが有るでしょうか。
はっきりとした違いが有るでしょうか。
3.レンジの上の空間は必ず15cm以上必要でしょうか。
例えば5cmとかでは不都合があるでしょうか。
0点
スレ主さん
おはようございます。
電子レンジの基本性能は加熱ができることです。
対象物毎で加熱状況が異なる為に、サンサーの精度がレンジ加熱の良し悪しに繋がります。
サンヨーの特徴は、0.3秒赤外線センサーでこの精度は外気温影響を受けない為に
搭載された機能です。オーブン機能にも力を発揮します。
発熱クッキングトレーですが以前の電子レンジはターンテーブル主流でした。
均一に加熱できましたが現在は平面ヒーターとシーズヒーターが主流を占めています。
しかし、均一に加熱できない欠点を補うことがクッキングトレーです。
勿論、それだけではなく、食材に直接加熱水蒸気をかけることも必要となります。
余分な脂、塩分も同時に落とします。
ヒーターが上部しかないためにシャープ、パナはトースト機能がありますが
オートではなく、一度裏返しを必要とします。
トレーにより裏返す必要がなく、焦げ目もしっかりつきます。
解凍機能は同等ですが、センサー精度が良いサンヨーが優れていると思います。
加熱水蒸気を利用した温めについてはしっとり仕上がります。
設置については状況が解りませんが5cmでは設置は不可能です。
デザインは野暮ったいですが性能が優れていますのでお勧めします。
全ての回答になっていませんが参考にして下さい。
書込番号:12590439
1点
typeR 570Jさん 詳しくご説明いただきありがとうございます。
電子レンジについてとても理解が深まりました。
20年前に購入したレンジを使っているのですが
今はいろんな機能がついていて
世の中は進歩してるんだなあと改めて思いました。
書込番号:12590643
0点
1.トーストについて
約10分で、最大4枚まで焼けます。スチームを使用するので、しっとり焼けます。
食パンを入れっぱなしにしておいて焼けるので、手間がかかりません。
2.ご飯温めについて
スチーム使用と不使用の違いは、はっきりとは分からないと思います。
言われなければわからない程度の違いだと思います。
3.上方空間について
我が家の設置スペースは上方空間10センチですが、発熱プレートを使用したトース
トやグリル使用の際は本体上部が熱くなっていますので、上方空間5センチでは設
置は難しいと思います。
書込番号:12619583
0点
金魚10匹さん 大変丁寧なご回答ありがとうございます。
パンは裏返さなくても焼けるんですね!
それも、「しっとり4枚」も焼けるなんてなんて魅力的なことでしょ。
設置場所は考えてみることにして・・・
やっぱりこの製品で決まりかな。
書込番号:12647141
0点
muwchanさん
私は約1カ月、どの機種にしようか悩みました。
この機種の決めては、魚が焼けることと、電子レンジの性能が良いという口コミ
を見てでした。
結果、私はこの製品で大満足です!
トーストや魚を焼くときはスチームを使用するので、使用後のお手入れがありますが
慣れてしまえばあまり気にならないと思いますよ。
十分悩んで、良いお買い物をしてくださいね。
なかなか買える物ではないので、後悔のないように。
書込番号:12649263
0点
EMO-TS30Cは発熱クッキングトレーがあるので、
こちらのほうがいいようなんですが、
こちらは、古い機種なんですね。
新型のFS30Dのほうを購入したほうがいいのでしょうか?
でも、なぜ、新型には、発熱クッキングトレーが付いてないのかなぁ〜?
なにか、不具合でも、あったのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
0点
スレ主さん
おはようございます。
電子レンジの基本性能は加熱ができることです。
対象物毎で加熱状況が異なる為に、センサーの精度がレンジ加熱の良し悪しに繋がります。
サンヨーの特徴は、0.3秒赤外線センサーでこの精度は外気温影響を受けない為に
搭載された機能です。オーブン機能にも力を発揮します。
発熱クッキングトレーですが以前の電子レンジはターンテーブル主流でした。
均一に加熱できましたが現在は平面ヒーターとシーズヒーターが主流を占めています。
しかし、均一に加熱できない欠点を補うことがクッキングトレーです。
勿論、それだけではなく、食材に直接加熱水蒸気をかけることも必要となります。
余分な脂、塩分も同時に落とします。
電子オーブンレンジでトーストを焼くことが技術的に難しいですが
TS-30Cはトースト機能がオートですがFS-30Dは、一度裏返しを必要とします。
トレーにより裏返す必要がなく、焦げ目もしっかりつきます。
FS-30DはTS-30Cのコストダウンモデルと言えます。
ご参考にして下さい。
書込番号:12623088
1点
質問させてください。
現在使用している電子レンジが時々、ガガガーと異音を発するようになってきています。
もう16年も使用しているので寿命が来たようです。
レンジがなくなると何も出来なくなってしまう我が家ですので
なるべく早く買い換えなければならないと慌てております。
今まで、数枚のピザを焼く為に1時間近く時間がかかっていました。
今度購入する時は一度にパン生地やピザを焼けるもの、と思っていました。
この機種は上下で生地を焼くことが出来ますでしょうか?
下焼きにも使いますので、多少ムラが出ても構わないのですが
途中で上下を入れ替えれば何とかなりますでしょうか?
0点
スレ主さん
こんにちは。
一番ご家庭でご使用になるレンジ加熱にはセンサー制御が温めのムラの有無の結果に繋がり、
センサー精度がレンジ加熱性能を良しとします。。
ターンテーブルレスならば、食材温度を直接管理する赤外線センサーが最も有効です。
ピザを焼くことを考慮するとならば食品の周辺が同一温度が
必要かつ均一な焼き上がりが必要です。
予熱時間のかかる250℃機種では食品を入れた後に
庫内温度を安定させるので時間ロスになり、結果として焼きムラに繋がります。
TS-30Cが250℃機種ですが加熱水蒸気により300℃と変わらない機能になっています。
但し、この機種はピザは一段になります。時間にして約24分です。
ご参考にして下さい。
書込番号:12425743
2点
TypeR_570J様
電子オーブンレンジのこの価格帯では、なかなか難しいと言うことですね。
二段式とあったので、上下で焼けるかと思ったのですが残念です。
でも、300℃と変わらない性能であるとのこと
もう少し調べて、検討していきたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:12428117
2点
オーブン機能が壊れ購入を考えています。
パナ(NE-R302)を購入予定で店舗に行った所、サンヨーの商品を見てデザインが
気に入り購入したいのですが少し悩んでいます。
食品のあたため以外にシフォンケーキ、チーズケーキ、パウンドケーキ、パンなどを
焼きます。
この製品は、焼きむらはありますか?
外側が焦げて中が生っぽいとかありますか?
今までのオーブンは、コンベクションオーブンでしたのでどんな出来上がりになるのか
不安に思ってます。
それなりに上手く焼けるようでしたらEMO-TS30Cにしょうと思います。
コンベクションオーブンから上下ヒーターのオーブンになるとやっぱりかなり変わりますか?
デザインが好きなので悩んでいます。
宜しくお願いします。
0点
スレ主さん
おはようございます。
加熱水蒸気を使用していますのでコンベクション機能と同じことです。
オーブン機能は食品の周辺が同一温度が必要かつ均一な焼き上がりが必要です。
予熱時間のかかる250℃機種では食品を入れた後に庫内温度を安定させるので
時間ロスになり、結果として焼きムラに繋がります。
電気オーブンの基本温度の250℃に対して、噴出す水蒸気温度をオーブン温度よりも上げて
食品表面に熱をかけます。
TS-30Cが250℃機種ですが加熱水蒸気により300℃と変わらない機能になっています。
又、グリルは上部ヒーターと下部ヒーター+波型トレーを利用してこんがり、ジューシーに
出来上がります。
赤外線センサーが秀逸ですのでレンジ加熱も抜群です。
ご参考にして下さい。
書込番号:11814359
2点
typeR 570J さま
お返事ありがとうございます。
加熱水蒸気があるので焼きムラは大丈夫のようですね。
今、使用している機種が300℃(最初の10分その後250℃)出るので少し心配してました。
お店では、XS33の現品もあったのですが傷がひどいのに値段もそれなりに高かったので
TS30Cがいいなぁ〜と思っていたんです。(出来ればTS30Bがあればな〜)
冷凍パン生地コースがあるのがとっても魅力的です。
ありがとうございました。
書込番号:11816610
0点
デリスタを超える電子オーブンレンジはありません。
傷だらけで高価でしたら価格交渉すればお安く入手できるかもしれません。
ご参考にして下さい。
書込番号:11819953
2点
他店から在庫を取り寄せていただき購入しました。
早速、冷凍してあったロールパンを焼いてみましたが途中で角皿を入替えする
だけで綺麗に焼けました。
他も色々試してみたいと思います。
当初の予算よりかなり安く済んでしまいました。
ありがとうございました。
マサルイ。さま
昨日、お店に商品を受取りに行ったんですが、その時にはXS33は売れていました。
もう少し早く書き込みに気付いていればよかったんですが。。。
申し訳ないです。
書込番号:11836898
0点
この商品を購入しましたが、扉の向かって左側が若干ですが下がっています。
上から見ても左側が本体に対して若干浮いています(ピッタリ閉まりません)
たぶん扉の内側にある本体と噛ませる突起が右側しか付いていないので
左側の閉まり方が甘くなるのだと思うのですが…
購入した方、同じような症状ではありませんか?
これは正常なのかお聞きしたい次第です。
0点
スレ主さん
こんにちは。
我が家もスレ主さん同様、若干左下がりです。
同時に購入した知人も左下がりです。
このような仕様のようです。
書込番号:11821361
0点
お返事ありがとうございます。
やはり同じ症状なのですね…
メーカーに問い合わせ初期不良交換してもらいましたが
届いた商品が同じ症状だったので(汗)
ちょっとしたことなんですけど、気になってしまいました。
書込番号:11826941
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5