HDR-CX520V
3方向手ブレ補正機能や裏面照射型CMOS「Exmor R」を搭載したメモリーハンディカム(64GB)。市場想定価格は13万円前後
このページのスレッド一覧(全132スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年12月9日 18:27 | |
| 3 | 4 | 2009年12月10日 11:18 | |
| 3 | 5 | 2009年12月7日 12:42 | |
| 3 | 11 | 2009年12月7日 01:24 | |
| 2 | 9 | 2009年12月26日 14:50 | |
| 0 | 2 | 2009年11月29日 17:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > SONY > HDR-CX520V
このビデオカメラとパソコンを付属のUSBコードで接続しましたが(管理情報を取得できませんでした。)という・がパソコン画面に出て先に進めません。ソフトを再インストールしても同じ結果です。ご教授願えませんでしょうか?宜しくお願いいたします。
0点
もう少し情報が欲しいですね。
メッセージがあるのはいいのですが、最低パソコンの機種名・ソフト名くらいは欲しいところです。
ソフトは付属ソフトでしょうか?パソコンのOSは?ウィルス対策ソフトは何を入れてますか?
他にインストールされているソフトもわかるだけお答えください。
基本的なチェック項目としては
@ ウィルス対策ソフトを停止させて試してみる(このとき、ネットは必ず切断)
A あればUSBケーブルを変えてみる
B 別のUSBポートに挿してみる。
C ソフトの再インストールはアンインストールの後、再起動をしてから試してみる
D OSのアップデート
E 他に動画編集ソフトが入っていたらアンインストールしてみる
F USB接続の周辺機器があれば外してみる、できればドライバもアンインストール
こんなところでしょうか?
詳しい情報お待ちしております
書込番号:10601462
0点
返信有難うございます。OSはWinXPです。ウイルスソフトを停止させてもだめでした。ソフトはカメラに入っていた純正です。
書込番号:10604021
0点
OSはWindowsXPということですね?
メッセージを正確にあげてもらったのがよかったようです。
ソニーのサイトにちゃんと情報ありました。
ttp://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?025535
これによると「メモリースティック デュオをパソコンなどの機器でフォーマットした場合や、一部の他社製メモリースティック デュオ」にて現象が出るとあります。
幸い、対策のアップデートファイルも同じページからダウンロードできるようですから
お試しください。
書込番号:10604214
1点
現在HDDレコーダーに一度落としてからDVDにして居ます。
まだ、BDの環境が整って無いためにBDレコーダー購入も考えています。
調べてみてわから無い事が有り教えていただきたいのですが、ソニー製の
BDレコーダーを購入したとしてもスタンダード画質でDVDにするには今と変わらず自分で録画再生でHDDに落とさないとダメでしょうか?
BDにはワンタッチで出来るみたいですが、USB接続でもスタンダード画質ではダメだと調べてみてわかりました。
BDレコーダーのメーカーにはこだわら無いのですが、今より簡単に作成出来ればと思っております。
この場合BDレコーダー買うより、メーカー純正オプションのドライブを購入した方が良いでしょうか?
スタンダード画質のDVDは友人の結婚式などで配布する為に作成する必要があります。
宜しくお願いします。
0点
レコーダーのHDDにはハイビジョンのまま高速ダビングできます。そこからDVDにダビングすれば等速になりますがスタンダード画質DVD作成ができます。勿論BDにならハイビジョンのまま高速ダビング可能です
SONYレコーダーの良い所に「プレイリスト編集」があります。HDDにある元データを弄らずにカット等の編集が可能な機能です。
カメラから一旦HDDに高速ダビングし、編集したのちBD(HD画質)もしくはDVD(SD画質)へダビング…という使い方になりますかね
書込番号:10593351
![]()
1点
>カタコリ夫さん
有難うございます。
その方法だと今までよりだいぶ楽になります。
これから秋葉原と池袋を探し回りたいと思います。
実は書き込みながら移動してたので、既に秋葉原で散策中です。
書込番号:10593398
0点
もう購入されましたでしょうか(笑)?
AVCHD運用のためのBDレコというと SONYかPanaDIGAになりますが、カメラがCX520でしたら迷わずSONY(現行)が良いですよ。レコーダーで作成したハイビジョンのBDを再度レコーダのHDDにダビングする際(複製したい時等)、DIGAだと等速になり画質も劣化します。SONYなら高速無劣化で書き戻し可能ですので。。。その他 撮影日別タイトル振り分けも、カメラがCXの場合 レコもソニーじゃないとできません。
書込番号:10597798
![]()
2点
あらら・・・
帰りに書いたと思ったのですが、反映されてませんでした。
無事にSONYのRX50を85000円の29%で購入しました。(掲示板見たら買えそうな値段でしたので、上位機種にしました。ホントはRS10で良いと思って買いに行ったんですけどね。)
まだ家に帰ってきて開けてません。
今度はテレビが欲しくなってきました笑
またグッドアンサー?
にさせていただきました。
またなにかありましたらよろしくお願いします。
書込番号:10607913
0点
皆さんよろしくお願いします。
こちらのビデオカメラを購入したのですが、全くの初心者です。
使用のパソコンはMacなのですが、撮影したビデオをMacで観覧、あるいは編集してQuicktimeなどに書き出すには
どのようなソフトを使用したらよいのか難儀しております。
データファイルをMacに取り込んでも、全て読み込めない形式ファイルになっています。
インストールしてある動画編集ソフトは、Adobe Premiere CS4, Final cut Proがあります。
Premiereが使い慣れているので、こちらで読み込みができれば一番都合がよいのですが、うまく読み込めていません。
何方かアドバイスください。
よろしくお願いします。
0点
Macのことは良くわかりませんが、アドビとアップルのHPではAVCHD対応謳ってようですが。
http://www.apple.com/jp/finalcutstudio/finalcutpro/broad-format-support.html
http://www.adobe.com/jp/products/premiere/
で、どのあたりが初心者なのでしょうか?
ビデオカメラ全般か編集ソフト初心者なのか?
それとも、マック含めハード・ソフト全般的初心者なのか?
お書きになるとよいレスがつきそうです。
書込番号:10589484
![]()
1点
がんばり屋のエドワード2さん
レスありがとうございます。
>>で、どのあたりが初心者なのでしょうか?
不断はQuicktimeなどからの、素材を編集作業しているのですが、自分でビデオを撮る事自体について初心者です。
今回このビデオカメラを購入して、まずPMBがMacにはインストールできない事、そしてビデオカメラで撮影したファイルをMacに取り込んでも、全て不明ファイル、Premiereに読み込もうとしても、当然「読み込みできない不明ファイル」となります。
このカメラをお持ちで、Macユーザーの方はどのようにして編集作業をしていらっしゃるのか、知りたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:10590831
0点
なるほど、編集に慣れた方でも、素材が動画単体ファイルで扱える場合と、カメラデータとでは、最初が違ってしまう場合もありますね。Macの場合、AVCHDフォルダ構成(AVCHDアーカイブ)からでないと動画を取り込めないことも多いですね。プレミアCSは判らないんですが、同じなんでしょうか?
http://www.macdtv.com/InfoCenter/FrontPage/AVCHD.html
こういうサイトを見つけました。ここにMacでの編集ということで、細かくやり方を書いてあるようです。
順をおって必要な部分をお読みください。
書込番号:10592176
![]()
1点
でも、
http://help.adobe.com/ja_JP/PremierePro/4.0/WSd79b3ca3b623cac9-453056a01246e29c646-8000.html
>非テープ方式の形式のアセットの読み込み
>AVCHD ビデオファイルは、
のくだりを読むと、STREAM フォルダ内のMTS(これが動画データ本体)を単体で読みとるもののような表現にもとれますね。
こうなると、Macもなにも、Premiere Pro CS4の場合どうなのかですから、お使いの方のレスを待つか、
再度、Premiereのヘルプ等でご確認なさってみてください。
書込番号:10592257
1点
ぐらんぐらんす〜さん
とってもナイスな情報をありがとうございます!!
御陰さまで、Final cut Proで読み込む事ができました。これでエディット作業ができます!
相変わらずPremiere CS4での読み込みができませんが、まあ、とりあえずはFinal Cutで行えますので、
Premiereに関しては、もうちょっと研究していきます。
もし、情報お持ちの方がおられましたら、引き続きお願い致します。
書込番号:10592906
0点
購入を決めました!
迷いに迷ったあげく
先日ソニービルに行ってブレのデモみてスッゲーと感じ購入することにしました。
そこで、皆様に質問です。
予備のバッテリーは購入しようと思っているのですが、他にあった方が便利だよ
という商品ありましたらご教授頂きたく宜しくお願いします。
0点
必須ではないですが、あると便利なのは「ワイコン」ですね。CXはアクティブモード時若干画角が狭くなるので、室内撮影では重宝しますよ。
SONY純正には2種類あります。軽量でワンタッチ脱着可能だけどワイド端でしか使えない「ワイドエンドコンバージョンレンズ」と、重量はあるけどズーム全域で使用可能な「ワイドコンバージョンレンズ」。
私はワンタッチのほうを使ってます
書込番号:10571515
![]()
1点
ご購入おめでとうございます。
CX520Vは夜も昼も歩きながらも簡単に撮れる楽しいカメラだと感じています。 スレ主様も色々なシーンを撮って楽しんでください。
私はバッテリー単体ではなく、バッテリー+充電器のセットを購入しました。
バッテリー単体を充電できるので便利です。これが無いとバッテリーは本体に入れた状態でしか充電できません。
なお、セットのバッテリーは少し大きめのFH70でした。 本体に付いているバッテリーはFH60で、少しだけ薄いです。
書込番号:10572976
![]()
0点
orangeさん、FH70とFH60は化粧プレートとActiFORCEの印刷の有無が違うだけでケースサイズは同一ですよ。容量は勿論違います。
あったほうがいいものは、ACC-TCH7の他に落下防止の為のランヤードとレンズプロテクタ、出し入れしやすいケースかな??
書込番号:10574013
1点
カタコリ夫 さん
有難うございます。
ワンタッチが使い易そうなので検討します」。
orange さん
有難うございます。
バッテリー+充電器のセットの方が安いので購入したいと思います。
しかし、本体通して充電するとはコスト削減ですね。
本体に負荷掛からないのでしょうか?
さちえもん さん
有難うございます。
レンズプロテクタってアクセサリーにあるのですか?
ケースは是非欲しいですね。
今までは自作していたんですが今一だったんでポイントで
購入かと考えています。
書込番号:10576521
0点
予算次第ですが アクセサリーキットよりも FH70と急速充電器をそれぞれ単体で購入したほうが良いかも?です
アクセサリーキット同梱の充電器は充電時間が長いです。カメラ本体で充電したほうが速いんですね。私もアクセサリーキットを買いましたが 急速充電器とは別物だと言うことを後から知りました(^^;
まぁ5時間も6時間もかかるわけじゃないので 不都合なく使ってますが 一応書いておきます
書込番号:10576918
0点
既出ですが、純正ワイコン・急速充電器・バッテリ(FH70以上の容量)に加えて有線リモコンもあると三脚撮影の際便利です。(純正以外の三脚使用時)
細かいところですとカメラケースやバッグでしょうか。
書込番号:10579318
![]()
0点
急速充電器は
撮影日に長く撮るような事が
ありそうならば有効カモですが
宿泊施設や自宅等
一旦戻る事の出来る環境や
コンセントを借りられるトコに
限られると思うのだが
そんな手間な事を
はたして実際に
おやりになられるのかちら??
コンセント借りられるトコってドコ??w
自分はそんなシチュエーションに
出会った事がありませんw
殆どイベントの前の晩に
本体とチャージャーにセットして
オヤスミナサイ〜なので…
(口悪くてスマソ
ってかACC-TCH7は
「メーカー生産予定数に達したので
12/4より
新規注文はもう受けられないと
メーカー営業さんが云ってた」と
聞いたので
在庫を抱えてるトコを
探して下さいネ〜(&^-^)ノ
後継型番はまだ不明ですが、
ケースの形でも替えて
出すのかなぁ…
と予想してみる(爆
まぁ、
池袋のヤマダ日本総本店で
相当ハイペースで
イパーイ売れちゃって
部材の調達がしきれなかった
ってのが真相かな♪
書込番号:10584264
1点
カタコリ夫 さん
どうも有り難うございます。
長時間の連続撮影はここ10年くらいで記憶にないので、
そうそうバッテリーの消費は少ないかな〜と思っています。
出掛ける前後で充電は習慣になっているで今回は予算の都合で見送ります。
がんばり屋のエドワード2 さん
三脚は今までのやつがあるので、とりあえずは我慢で。
カメラケースやバッグは是非欲しいですね。
ソニーのやつ見たら結構ごつくて・・・。
邪魔になりそうですが、しっかり守ってくれれば是非欲しいてか買います。
DECED さん
遠くに出掛けたときは宿で充電することもありますが
一番多いのは車内です。移動に時間が掛かる時はいけます。
しかし、10年位前は20万オーバーだったのが10万きって買えるとは
驚きですね。
ただ、高速充電器とかはアクセサリーキットに入っていたのに。
色んな所で見えるコストダウンもされていてえ〜ってところもありますが
それ以上に画質がよくなっているのでよしというところでしょうか。
書込番号:10588540
0点
>ただ、高速充電器とかはアクセサリーキットに入っていたのに。
ええ、そうなんですよね。
私は、標準で付属されるACアダプタや小さいバッテリは要らないので急速充電器と容量の大きいバッテリー付属のアクセサリーキットがある方が有り難いです。
本体充電で複数のバッテリーを充電するのは正直かったるすぎます。時間掛かりすぎ。
書込番号:10589608
0点
Σ( ̄□ ̄)!そうか!!
長時間の車の移動なら
理解できますな♪
失礼シマスタm(_ _)mペコリ
先日の
ACC-TCH7メーカー完了の件の
続報でつが
量販店によっては
NP-FH70と
チャージャー(型番忘れた…
をACC-TCH7と近い価格に
してくれるトコもあるミタイでつネ♪
書込番号:10590936
0点
ねしねしさん、昔はむしろ逆では無かったですか??デジタル初期のminiDV機等は
ハンディーカムは本体のみの販売でバッテリーすら入ってなかった頃がありましたよ。
その為バッテリー・チャージャー兼ACアダプター・A/V出力コード等を別売の専用
アクセサリーキットとして発売してましたし。その頃に比べるとハンディーカム本体に
バッテリーやACアダプター等が付属した今の販売形態の方がユーザーフレンドリーな
気がします。バッテリーも最近は規格が定着した感があり、HC3の時に購入した充電器
BC−TRPがPタイプとHタイプと共用である上、SR8の時に購入したFH70もある為、
今回は僕のハンディーカム購入史上初となるCX520V本体のみの購入で済みましたwww
書込番号:10591608
0点
初めてカキコミさせて頂きます。
ビデオカメラを購入するのも初めてで、良く分からない点も多々あるのですが、教えていただけますでしょうか?
@初めて撮影した動画をHDMIケーブルでつないでテレビで見ているのですが、本機液晶画面に比べてテレビに映る画像が明らかに暗いと感じます。実際に目で見た光景に近いのは本機液晶画面です。太陽の光が本機液晶だと綺麗に見えるのに対して、テレビでは暗く写ってしまいます。
これはテレビに問題があるのでしょうか?それともケーブルに問題があるのでしょうか?
もしくは撮り方の問題なのでしょうか?
テレビは東芝のREGZA 42Z8000
HDMIケーブルはMCO HDM-HM15(VERSION1.3/カテゴリー2対応と記載)
テレビの設定の問題かと思い、いろいろ設定しなおしてみたのですが、一向に本体液晶に近づかないので、質問させて頂きました。
A尚、もう1点題名とは異なりますが、アドバイス頂きたい点があります。
撮影した映像の保存方法についてハイビジョンで残したいと思っていますが、使っているBDレコーダーはi.LINK対応で本機種とはデータ交換ができないようで、ブルーレイに保存する方法が現段階では思いつけません。
とはいえハイビジョンのDVD保管だと1枚20〜30分しか保存できないとのことです。
何か良い方法はありますでしょうか?
BDレコーダーはpioneerのBDR-WD700、ちなみにPCは東芝のTX/65Dで、BDには対応していません。
B
仮に投資をしてでもブルーレイに保存するとなった場合、最も安価にブルーレイディスクに保存する投資としてはどのような機種を購入すると良いのでしょうか?
質問ばかりで恐縮ですが、初心者にもわかりやすい表現で教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
1点
@ですが私の場合は
逆に室外と室内だと液晶が暗めに
見えて曇りか照明を落としたかのように見えます。太陽を背にしていたり
液晶設定をかえているわけではないのにです。昨日の満月だとまん丸では
ない円に見えたり
(夏の日食の時も)蜘蛛をズームして
撮ると透視したかのように蜘蛛の
背景が撮れるように気をつけています。手ぶれ防止を過信せず手をしっかり固定している時もあるのですが
書込番号:10570414
0点
>@
私のXR500VとTVをHDMIで接続した場合、私のレグザ37/42Z7000ではまったく問題ないのですが、
ソニー32F1では、異常に白っぽくなり、あきらかにカラーマッピングがおかしくなるようです。
(x.v.colorはONで撮影。TVはどれもx.v.color対応)
42Z8000でも、同じような問題が起こっているのかもしれませんね?
私の32F1では、色々設定項目見ましたがいまだ原因不明です。カメラ側の操作で、次の撮影
シーンへ飛ばしたときなど、一瞬(0.1秒くらい?)正常になりますので、ケーブルではなく
カメラかTVかどちらかの機器側の問題だと思われます。
なおこの問題は、パナやソニーのx.v.color & AVCHD再生対応レコーダーと32F1をHDMIで
接続した場合には全く発生しません。
>A
>B
思い出ディスク(BD-J)対応の、ソニーの新型レコーダーを導入検討されるのが良いと思います。
BDディスクマウント + BD-J初動作業に、1分くらい待たされますが、カレンダービューや
静止画のBGM付きモーションメニューを作成できるなど、とても便利で綺麗です。
字幕ボタンで撮影日時のON/OFFも可能です。
私は、いまここの掲載店舗で一番安い(5.5万くらい)BDZ-RS10を使っていますがとても満足
してます。
作成したBD-Jディスクから、新型レコーダへ撮影日を選択した高速再ダビングやカット編集は
もちろん、BD-Rディスクへの追記までも出来ますので、将来BDメディアが更に安くなったら、
無限に孫コピーを作ることも出来ます。
(ただし編集条件によっては、一部のつなぎ目が一瞬停止するようになる場合もあります)
書込番号:10571023
![]()
0点
ナキタイキモチさん、山ねずみRCさん
早速の返信有難うございます。
>ナキタイキモチさん
液晶が暗いのでしょうか?
私の場合は液晶にはほとんど現実に目で見ているものと同じように映っているのですが、テレビだと明りが消えているというか、弱く見えてしまいます。
印象としては本機液晶では光を含めて白が強く見えるのですが、テレビだと他の色が強く見えるため暗く感じるような感じです。
>山ねずみRCさん
ABについてはやはりそうですよね。
レコーダーを買うのであればと考えていたのは山ねずみRCさんが使用されているBDZ-RS10でしたが、何しろテレビは1台なのにBDレコーダーが2台あるというのもどうかと思って躊躇してました。(しかもREGZAには外付けHDDもあるし。。。)
ただ、ビデオカメラの映像もなんとか良い画像で整理したいので検討してみます。
ちなみに@について今日SONYと東芝両方に問い合わせしてみました。
SONYの回答は「つなぎ方の問題ではなく、テレビ側の問題」とやや冷たい回答でした。(まあ本機の液晶は正しく綺麗な映像になっているので、仕方ないかもしれませんが)
東芝は映像設定について「あざやか」設定にするなどの提案は頂きましたが、やはり本機液晶との差は埋まらず、最終的には他に提案する方法が無いので、量販店で他のテレビと繋いでみてもらって差があるかを確認してみて他のテレビでは問題ないのであれば、連絡してくださいという内容で今日のところは終わりました。
同じような現象は報告が無いように感じました。
結構明らかな差があるように思えるので、週末にでも量販店に行ってみようかと思ってます。
書込番号:10574838
1点
>何しろテレビは1台なのにBDレコーダーが2台あるというのもどうかと思って躊躇してました。(しかもREGZAには外付けHDDもあるし。。。)
スペースや消費電力の問題や予算が許せば、Wチューナーのレコ1台より、他メーカーのシングル
チューナーのエントリー機2台の方が私は好きですね^^
一方にない機能を補完出来ますし、W-AVCエンコード出来るものはまだなく、1チューナー録画時の
操作の制約も多いですよね。
>SONYの回答は「つなぎ方の問題ではなく、テレビ側の問題」とやや冷たい回答でした。(まあ本機の液晶は正しく綺麗な映像になっているので、仕方ないかもしれませんが)
ソニーには、私と同じXR500Vとブラビア32F1を接続して検証してもらいたいですね〜
HDMIケーブルを大手メーカー製のものに変えて試しても結果は同一でした。
もちろん、両方とも1.3規格対応ケーブル。
さて上でも書きましたが、カメラ本体で再生しながらシーンスキップしたときなどに、ごく
一瞬だけ正常に表示されたりしませんでしょうか?
HDMI接続したx.v.color対応レコーダーからビデオカメラ映像を見る場合は、そのような異常が
まったく見られませんので、私はカメラとTVの(規格上のソフト的な?)相性問題のようなもの
かな?と思っています。
>結構明らかな差があるように思えるので、週末にでも量販店に行ってみようかと思ってます。
私も、ソニー32F1の現象がずっと気になっていたのに放置していましたので、何か分かり
ましたら教えてください。
書込番号:10575990
0点
ジャッキー☆さん
そうなのです。
まるで昔の間違った日食の見方のように
ガラスに墨塗ってみてるような液晶で
室外なら曇り室内なら暗所にいるかのように見えます。
ですから液晶の映り具合を参考にマニュアル設定はできません。
書込番号:10584393
0点
はじめまして。
うろ覚えですが、REGZA Z8000はHDMIの入力設定の所に、
RGB値のレンジ幅を、フルとリミテッドに切り替えられたと思います。
入力がフルで、TVがリミテッドの場合、白飛びと黒落ちが出やすくなり、
入力がリミテッドで、TVがフルの場合は、全体的なコントラストが狭まり、暗くなると思います。
詳しい説明は下記のサイトをご覧ください。
http://www.4gamer.net/games/095/G009575/20090812051/
書込番号:10585808
![]()
0点
山ねずみRCさん、ナキタイキモチさん、キュートベアさん
返信有難うございます。
昨日量販店に行って展示テレビを繋がせてもらったところ、
AQUOS LC40LX1・・・良好
REGZA 40A8000・・・まずまず良好
BRAVIA(型番控えず)・・・イマイチ
REGZA 42Z9000・・・我が家と同じ
と結果に差が出ました。これでテレビ側の問題であることは確認できました。
そして今日キュートベアさんご指摘の機能を探しながらテレビの説明書を見ていたところ、詳細の映像設定で「黒レベル」という明るさを調整する部分があり、先日東芝に教えてもらった「あざやか」という映像メニューに加え、更に黒レベルで黒を弱くしてみたところ、概ね満足できる光が明るく見える画質になりました。
結果的にはテレビの映像設定をマニュアル設定すれば良かったということでした。。。
お騒がせして申し訳ありません。
(REGZAのZシリーズは「おまかせ」にしていると随分と暗い画質になるようです・・・)
>山ねずみRCさん
山ねずみRCさんの現象とはやはりちょっと違ったようです。
参考にならずすみません。
BDレコーダーはSONYのBDZ-RS10を見に行きました。が、決心できず(笑)
もう少し考えてみます。
>ナキタイキモチさん
私の本機液晶ではとても明るく見えます。というより目で見たまま映ってます。
もしかすると不具合かもしれないので、SONYに問い合わせしてみたらどうでしょうか?
>キュートベアさん
はじめまして。
キュートベアさんのおかげでテレビの設定を見つけることができました。
有難うございました。
ただ「RGB値のレンジ幅」の調整機能についてはまだ見つけられていません。。。
もう少し探してみます。
みなさん本当にいろいろ有難うございました。
書込番号:10595759
0点
>ジャッキー☆さん
少しでもお役に立てたようで良かったです。
「RGB値のレンジ幅」についてですが、あえて一般的な名称で説明しましたが、
ウチのREGZA ZV500で確認したところ、
1.入力を対象とするHDMIに切り替え。
2.設定メニューボタンを押して、メニューを表示
3.映像設定を選択
4.「色空間」の設定が、レンジ幅の設定になります。
・ワイド →フルレンジ?
・スタンダード→リミテッド?
動作は、PCのHDMI出力でフル/リミテッドを切り替えながら確認しました。
ZV500のばあい、厳密にはフル/リミテッドではないかもしれませんが、
予想していた色の変化が見られたので、可能性は高いと思います。
書込番号:10596469
0点
ジャッキー☆さん
ありがとうございます。ソニー純正のフィルタを貼っていました
それで暗くなっているのかもと気がつきました。
でもソニーに見てもらう予定です。ありがとうございます
書込番号:10687716
0点
こちらのクチコミを見て色々勉強させて頂き、この機種にしようかと思っているのですが、5年保証の事を考えると、やはり量販店で購入したいと思います。そこで質問ですが大阪で実質ネット以下…あわよくば池袋価格に近い値段で購入された方などの情報がありましたら、是非お知らせ下さい(´Д`)
0点
この機種そのものではなくメモリ32メガの機種のHDR-CX500Vの方ですがナンバのヤマダで
77700円の25パーセントで58275円で購入できました。価格.comの最低は64000円前後です。
さすがに,その機種のクチコミにあるような池袋価格には,届きませんでした。
そして,アクセサリーキットACC-TCH7も,そのポイント利用で12000円にまけてもらえました。
店頭表示価格でも,ポイント差し引きの実質で63000円程度であったと思いますが,交渉により提示された値段がさっきのものでした。
この機種そのものではありませんので,あくまで参考にということですが,交渉すれば,少なくともネット価格以下にはなるのではないでしょうか。
書込番号:10533942
0点
少し前(11月16日)ですが、HDR-CX520VをナンバLABIにて購入しました。
同じくナンバ・ビックカメラは¥99,800のポイント20%で
ナンバ・LABIは同じく¥99,800円のポイント22%で購入しました。
ご参考までに・・・
書込番号:10552638
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)