PCゲーム ソフト > カプコン > バイオハザード5 (WIN)
こんにちは。
初めてバイオハザードシリーズをこの5でプレイしています。
まだまだ序盤で分からない事が多いです^^;
シェバにハンドガンではなく優先的にショットガンを使用して欲しいのですがどのようにすればいいですか?
キーボードEでアイテム表示でシェバの所にショットガンはあるのですが、クリックすると「渡す」と表示されます。「使う」といったものがありません。
ハンドガンが弾切れになったらどうも使ってくれるようなのですが?!
書込番号:10495493
0点

バイオ5はPS3版やっただけで、PC版はベンチマークしか見てませんが
基本は同じだと思うので参考になれば幸いです
シェバにショットガンを使ってほしいならショットガンだけ持たせておけばいいのでは?
私は使わせたい武器1つと、残りの8つに回復系アイテムと防弾チョッキ、警防みたいなやつを持たせてましたね
書込番号:10495777
1点

>シェバにショットガンを使ってほしいならショットガンだけ持たせておけばいいのでは?
そのとおりです。はっきりとはわかりませんが,AIが使う武器には優先順位があるようで,優先的に使う武器の弾薬がある限りはそれを使い続けます。これをユーザーが切り替えることはできないようです。ハンドガンあたりは最も優先順位が高いと思いますので,ハンドガンを持たせておくと基本的にはこれを使い続けます。どうしても特定の武器を使わせたければその武器しか持たせないようにするしかないです。
あと,やりこんでいくとわかりますが,結構場面に応じて武器を切り替えてくれることもあります。ボスキャラに相対しているときは,(所持していれば)威力の大きいマグナムとか,遠目の敵のときは(所持していれば)ライフルとか。
書込番号:10496915
2点

皆様、書き込み有り難うございます。
>はっきりとはわかりませんが,AIが使う武器には優先順位があるようで,優先的に使う武器の弾薬がある限りはそれを使い続けます
そうだったんですね。
有り難うございます!
シェバにショットガンだけ持たせて今プレイ再開したのですが直ぐに弾切れになります^^;汗
それで結局ハンドガンも持ってもらっています。
弾って購入出来ないんですかね・・・?
あと防弾チョッキって高いですね!10000ポイントですかっ!?
今の所持金は500ちょっとです(悲)
弾も殆どないですしねー・・・^^;;;
書込番号:10500155
1点

>弾って購入出来ないんですかね・・・?
購入できません(グレネードランチャーは例外)。こまめに敵を倒して落としていくのを拾ったり,注意深く周囲を見て拾うしかないです。あと,ご存じだとは思いますけど樽や木箱をまめにナイフで壊してこつこつ金貨や弾薬を貯めましょう。
あと,武器の改造で装弾数をアップするとき,装填数がゼロでもアップした装弾数総数が装填されます。そんな小技を使うのも弾薬を手に入れる方法ですね。
多分,1回目のプレイなんですかね。とにかく1周目は我慢我慢。ゲットした弾薬や装備品は難度にかかわらず引き継げますので,2周目以降はだいぶ楽になりますよ。
書込番号:10501070
0点

時をかける少年さん、書き込みありがとうございます。
弾って購入出来なかったんですね。ちと厳しいです^^;
>こまめに敵を倒して落としていくのを拾ったり,注意深く周囲を見て拾うしかないです。
はぁ〜。。。。辛いです。。。。^^;汗
>2周目以降はだいぶ楽になりますよ。
まだ1週目なんです。
といいますか、皆さん2週目、3週目ってプレイされてるんですかっ!?
今、チャプター3の大湿地にさしかかった所なんですが、なんか銅板と言いますか何かはめ込むものを探しています。
僕のゲームの基本はやっぱり”撃ちまくり系!”が好きで、こつこつ型とゆうのが苦手なんです。
だから今ちょっとプレイしていて超ブルーなんです…(><)
ゾンビも動きが遅くちょっと迫力ないですし…
ボスキャラだけが手強いって感じです。
やっぱりびしばしと撃ちまくりたいですねぇー。。。
書込番号:10504218
0点

>僕のゲームの基本はやっぱり”撃ちまくり系!”が好きで、こつこつ型とゆうのが苦手なんです。
ん〜,やはり1周目は我慢のしどころです。苦労してボスキャラ倒してトレジャーを手に入れたりもしながらお金を貯めて,何か一つでも(できればマグナムあたり)を最大に改造しておきましょう。チャプタークリアごとに加算されるポイントが一定以上たまれば弾数無制限にできます。そうなれば好きなように撃ちまくれますよ。
あと,マグナムクラスの無限武器がないとつらいかもしれませんが,全部のチャプターを5時間以内でクリアすると,ロケランが無限化できます。これを使うとボスキャラも一瞬です。あんまりあっけなさすぎてゲームバランスが崩れてしまうかもしれませんが。
書込番号:10506234
0点

時をかける少年さん、こんにちは。
色々な情報有り難うございます!
ほんと裏技みたいな感じですね!!
今やっと油田のとこまで来ました。
チェーンソーにいつもやられまくりです><
大湿原でファイルを読んでクリス・シェバのコンボ攻撃が書いていました。
このコンボを出したいのですがなかなか出ません。
クリスで近接戦闘でFキーを押してと表示が出るのですが、その後にシェバが攻撃してくれないんですよねぇーーー(><;)
どうやればいいのでしょうか??
書込番号:10514388
0点

ん〜,自分もよくわからないんですよ。
とにかく雑魚クラスなら頭か腕か足を撃ってひるんだところに近づくとストレートとか,アッパーとか体術が出せますよね。その時点でAIがどこにいるかによるみたいですね。たまたま近くにいるとサマーソルトとかで追撃してくれたりうまくいくとその上でナイフでざっくりとどめを刺してくれたことがあり「お〜,シェバやるじゃん。パチパチ」ってことが1,2回ありました。
弾節約の意味でもとりあえずちょこっと撃って体術を数多く出してみては。
チェーンソーマジニは結構怖いですよね。攻撃受けると即死です。自分の場合,マグナム撃って膝ついたところに近づいてアッパー,その繰り返しです。面倒なときはマグナム連射ですけど。
あと余談ですが,AIの射撃能力は非常に高いのでライフル(できるだけ威力も大きく改造しておく)渡しておくと,遠くて撃ちにくい敵から近くの強めの敵まで結構うまい対処をしてくれます。
書込番号:10515361
1点

>ん〜,自分もよくわからないんですよ。
そうですか。。。時をかける少年さんでも分からないんですか。。。ほんとどうやったら発動するんですかね…?
>その時点でAIがどこにいるかによるみたいですね。
うーむ、なるほど。そうなりますか。
と、なると近接戦闘の前にVキーで近くに来てもらっていたらいいのかな?
そこで近接戦闘F→シェバちゃんの追撃開始!ってなるのかも!?
>弾節約の意味でもとりあえずちょこっと撃って体術を数多く出してみては
なるほどなるほど!
ご指摘有り難うございます(^^)
確かに手足を撃つを怯みますよね!
>自分の場合,マグナム撃って膝ついたところに近づいてアッパー,その繰り返しです
そうですか、やはりシェーンソーマジニの攻略はそうなりますか。。。
今までめちゃめちゃ死にました><
ハンドガンなんてあんまり意味ないって思って売り払ったんですが、マシンガンでびしばし撃っても効果がなかったんで再度ハンドガンを購入しました。
ヘッドショット2〜3発で怯むってのが分かりました。
マグナムも有効なんですね!!
あとライフルの件、了解いたしました!
お金が貯まり次第、購入します!
また質問させて頂く事もあると思います。
その時は宜しくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:10519469
0点

スレはおしまいのようなのですけど最後に一言。
>お金が貯まり次第、購入します!
いや…,チャプターの途中でジュラルミンケース探してください。そこにその都度いろいろな武器が入ってます。買う必要ありませんよ。
いろいろ試してがんばってみてください。GoodLuck!
書込番号:10520616
0点

ご丁寧にレス有り難うございます!!
>いや…,チャプターの途中でジュラルミンケース探してください
えっ、そうなんですか!
こまめマップ上を動いている気はしてるのですが、なかなかお目にかかれません^^;汗
今やっと油田抜けれました。
いやーほんと死んでばっかりです(笑)
書込番号:10525281
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)