MAL-BDP02U2
Blu-ray Discの書き込みをサポートしたUSB接続対応ポータブルBlu-ray Discドライブ。価格は24,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイドライブ > FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-BDP02U2
この前、お店で見掛けて買いました。
三菱化学製のBD-R(x2)が読み書きできません。ってか、全く認識しません。
SONY製のBDーRE(x2)は問題なく使用できます。
Windows(OS:Vista Home basic 32bit)とMacBook(OS:Snow Leopard)で読み書き問題ありませんでした。
但し、Windows(OS:Vista Business 64bit)では、ドライブは認識するもののメディアを認識しません。
ファームが転がっていればアップデートでもするんですが見つかりませんし、ちょっとドライブの素性について情報が少なすぎる気もします。
情報まで。
0点
はじめまして、唯一のポータブルのこの機種がとても気になっているのですが
クセがあるということで欲しい気持ちを踏み留めています。
その後の使用感はいかがでしょうか?
それとこのドライブのOEMメーカーはどこなのでしょうか?
教えてばかりですいません。
書込番号:10269433
0点
こんにちは。
スレ主ではありませんが。
書き込みはしてないのでわかりませんが、市販の映画などは問題ありませんでしたよ。
ただし結構、電気喰うみたいです。デスクトップにつなぎましたがUSBの給電だけではディスクを認識しませんでした。補助電源も同じPCのUSBから取りましたが、だめでした。
仕方ないので他のPCから取りましたら、うまく動きました。ACアダプターを使ったほうがいいかもしれませんね。
ドライブは松下製でした。UJ-225Sです。
書込番号:10270955
0点
id9963-01さん 素早い解答に感謝します。
ポータブルのドライブでUSB給電不足は良くあるとはいえ
せっかくのポータブルもアダプタ使用では魅力半減ですかね、
スレ主さんの不具合も給電不足が多少なりとも関係してそうにもみえます。
それでも魅力ある製品ですので私も購入してしまいそう…
ライティングソフト無し等、敷居も高いのですが。
ありがとうございました。
書込番号:10271100
0点
>YUKIpon2006さん
ご返信が遅れました。
MARSHALさんの回答では「LTHメディアは非対応。HTLメディアの動作検証はSONY、Maxell、太陽誘電、TDK製のみで、メーカーとして詳細の公開予定はなし。ファームウェアの公開予定もない」とのことです。
中身のドライブはPanasonicのUJ-225Sと言うモデルですが、5インチのモデルとは違ってメディアを選ぶ傾向があるように感じられます。SONYのBDーREは問題なく読み書きともに良好です。ドライブの動作音が思ったよりも小さいのは好感触ですね。
BDは書込み時にそれなりのパワーを食うので、電源は繋いでおいた方が安心だと私個人では思ってますので、電源は差しっぱなしです。
2代目ポリカMacBookで使用しているのですが、Snow Leopardで問題なく動作いたしました。まぁ、BDムービーの再生は試してないので分かりませんけれども。。。
今さっきHPみてきたところ、もう在庫のみの販売になっていたので、次のモデルが出るのかもしれませんね。
書込番号:10274649
1点
>PC-286VEさん 解答感謝します。
私もMacBookアルミで使用しようと考えていました。
ブートキャンプでメインOSはXPなのですが…
メディアの相性は我慢して前向きに購入を考えてみます。
書込番号:10277297
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)