AH-C710
メタルと樹脂によるハイブリッド防振ハウジングなどを採用したインナーイヤーヘッドホン。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-C710
持ち歩きたくなかったので、職場用に3/16に2台目(色違い)を購入。
シルバーですが翌日届き、即聴いてみたところ最初から、非常に良い音で聴けたのです。
驚きました。
1台目はレビューでも書いていますが最初の時点では星1ぐらいでした。
100時間ぐらいエージングして今は良い音で鳴ってくれていますが
2台目は最初から、同じぐらいの良い音でした。
1台目のサ行音はとてもきつく、やっとこなれて来たと思うこの頃ですが、
2台目は初めから程よい感じの音でなっています。
2台目が今後のエージングでどうなるかわわかりませんが、
既に満足できる音で鳴ってくれるのには感動しました。
もしかしてシルバーだったから良かったのか?
しかし店頭視聴機(ブラック)での視聴通りの音だったので
これが、本来のAH-C710だったようです。
1台めのブラックとの個体差が大きく、どうも1台目はハズレだったらしいです。
いま8,000円を切る金額で購入できるのですから音の好みに合えば、とてもお勧めです。
0点

今回こちらのah-c710を購入しました。
ところが装着時に、右耳のイヤホンからだけ、「ミシッ」っと内部で何かが軋んでいるような異音がしました。
家電量販店で視聴した際にはこのような異音はなく、原因もわからず不安だったので、サポセンに電話。
その後、この旨を書き添えてサービスセンターに製品を送りました。
そののち6日後、交換品が送られてきました。
本製品の新品(完品)だけでなく、一度使った付属品(イヤーピース、高価そうな(笑)イヤホンケース、延長コード、洋服などに留める用のクリップ)も一緒に送られてきました。
梱包は丁寧にされており、交換されてきた新品では問題はありませんでした。
DENONさんの製品は初めてでしたが、一貫して満足いく対応で、さすがはDENONさんだなと思いました。
2点

こんばんは
DENONの対応はとても良かったようで、何よりでした。
気になるのが前の音の原因ですね、何だったのでしょうか。
書込番号:11724041
0点

里いもさん。こんばんは。
初期不良の原因ですか…。
これは、あくまで素人の妄想レベルの推測ですが、
異音と同時に、「べコッ」と何かが圧迫、解放されてた感触がしたので、ドライバとそれを固定する構造周辺の不具合だったのかなと考えています。
まあ、あくまで妄想ですが…
書込番号:11725038
0点

今まで私はBOSEのイヤホンを使用してきました。
ポートリング外れとハウジング割れをして新品交換されたのを期に、新品交換してもらい新品をオークションで売り飛ばしました。半年つかって実質500円です(笑)
それはさておき、このイヤホンは良い感じです。
iPodとiPhoneで使っていますが、BOSEオーナーだった私は、買った当初は音が突き刺さり耳障りでした。
ヤフオクにある「エージングCD」を数千円分全部購入し、それを使ってエージングしました。
1回しか聞かずに4日以上もエージングした後に聞いたら、全然違う印象でした。
評論家ではないので上手く伝えることが出来ませんが、全体的に余裕が出て上品な音になりました。
なんちゃってイコライザ(笑)の設定は、「Small Speaker」です。
ドンシャリ好きには籠もった音に聞こえるかも知れませんが、坊主を使ってた私はこれが一番しっくり来て、さらに坊主よりも低音、中音が明瞭になって、高音もバランスが良いです。
ただ、ケーブルが短いですね。
散歩中に使う私は、延長を使わないでそのまま装着するとケーブルが短くてiPhoneを持ったまま手を伸ばしきれません。
延長コードを使うと、長すぎて束ねるのに苦労します。
でも、延長コードを適度な長さにする良いアイディアがおもいつきました。
三つ編みにするんです!!今まで余ったコードを束ねて持ち歩いてましたが、この方法だと見た目も比較的スマートです。(画像参照)
とりあえず、交換品の新品BOSEを売って浮いたお金で、期待もせずに購入したのですが、買って良かったです。ひとつだけ気になるのは、ジョギング中にケーブルが揺れる音が耳に伝わります。
PC音楽再生用のオーディオシステムにも同社製のスピーカー「SC-102SG」を使ってるので、自宅のリスニング環境とそれほどギャップは無くなりました。ただ、もう少し高音が控えめでもいいんですが…
2点

数秒聴いてなるほど納得。
ビットレートはmp3/128でも割りと気にならず、シンバルはシャーンとしっかり伸びて低域もかなりドンドンします。清々しいドンシャリと言った感じでこれなら外でもしっかり聴けるかな。
0点

初めまして。そうなんですか?
私も始めはC710を検討していましたが、突き刺さり感が多少あるとのことと、興味本意でビクターのHA-FX700を検討中というか視野に入れてます。
値段は差がありますが(笑)
書込番号:11055639
0点

>DJパンクさん
そうですね。多少刺さっていたは思います。でも、こじんまりとしているのよりは刺さって伸びているほうが良いです私は。あと私は刺さりには慣れてますのであまり気になりませんでした(笑)CK10とかも平気でした^^
FX700は聴けませんでしたが、FX500は聴きました。こちらもなかなか良かったです(こちらもドンシャリかな?)
書込番号:11055715
0点

今までのカナルの中で一番ヘッドホンっぽい鳴り方をしてると思います。
今までのカナルが
CX300、CKM90、K324P、MDR-EX90SL、E4c-N
これらに比べて随分音が前に広い感じ。
室内で密閉ヘッドホン代わりに使っても全然違和感の無いくらいの音場です。
低音の迫力とかも。
ただ
やっぱりタッチノイズ凄いです。
シュアー掛けすれば気にならないくらいノイズ無くなるのですが
ステムの向きや経常的に耳が痛くなります。
普通につけてからコードを耳上まで持って行くようにして今は使っています。
ちょっとブーツのところのコードの折れが気になりますが……
0点

如月Mさんこんばんは。
大抵のイヤホンの狭い音場感気になりますよね、参考になります
CKM90と比べてボーカル特に女性ボーカルはどんな感じですか?。
CKM90のボーカルの生々しさがお気に入りで、その延長にある上位機種(と言っても1万円台で)を探して悩み中です。
ボーカルが演奏の低音高音に埋まってしまわないで、前に定位するかどうかが決め手なんですが。
書込番号:10952998
0点

CKM90は使い勝手が良くて結構長い間使ってました。
CKM90は音が太くてパワフルなんですが
全体的にもっさりした感じがあります。
自分はiAUDIOのU5を使っていてイコライザーで上も下も上げて使ってました。
更にオーテクのAT-PHA10も使ったりもして。
で
C710の方は
低音の量は僅差だと思いますが
明瞭感は明らかにC710の方が上です。
ベースラインの聞こえ方とか特に。
全体的にも音が太いのにスッキリしている印象です。
で
C710は鳴らし込んだ後はイコライザーいじってません。ノーマルで聞いてます。
PHA10を間に挟むと低音の響きは多くなりますが
その代わり、中音のボーカル部分が埋もれ気味?
引っ込み気味に感じるようになりました。
今はU5直刺しで使ってます。
この方がバランス的に良いので。
で
女性ボーカルを聞く場合、自分の好みではC710の方があってると思います。
書込番号:10953156
0点

なるほど、AH-C710の大体の傾向がわかりました。
CKM90との差がそれほどないようなので、(値段もそうですし)もうちょっと高級機も視野に入れて悩んでみます。(笑)
hf5やCK90proなんかを試聴してみることにします。
ありがとうございました。
書込番号:10957271
0点

C700からの乗り換えです。3カ月ぐらい使用しています。というのも1年ほど前にC700を1万円ちょっとぐらいの値段で買って(1万円超えるイヤホンを買ったのはこれが初でした)1年もしないうちに壊れてしまったので、メーカーに修理をお願いしたところ、C700は生産終了とかで後継機のC710に交換してもらえました。(!)
C700を買うまでは、3千円、5千円クラスのイヤホンを転々と使用していましたが、「良い音で聴きたい!」と思い、C700デビュー。が、ワクワクドキドキしながらC700を聴いてみると、「あれ…?」なんかあんま良くない…感動がない…エイジングしてないからかなと思い何カ月か使用していましたが特にかわらず。今までのイヤホンに比べたらちょっと良いかなぐらいでした。しかもC700はタッチノイズがひどかった!!音うんぬんよりそっちの音が気になってしょうがなかったです。
それに比べてC710は最初聴いた瞬間から「おぉ!」と明らかに今まで聴いていた音と違いました(素人の私でもわかるくらい)低音はいわずもがな、高温もとてもクリアな音でシャリシャリした感じがありません。今まで聴きとれなかった音がわかるように(*^_^*)使用すればするほど良い音になっていってくれます。C700では気になっていたタッチノイズも気になりませんし。さらにはこのイヤホンは私の耳にすごくフィットします!フィット感も今まででピカイチです。総合的にみて私の中ではベストイヤホンを見つけたってな感じです!(^^)!壊れてよかったなぁ笑
1点

壊れて良かった と言う感想は初めて見ました(笑)
なにはともあれ、良かったですね。
書込番号:10735229
0点

ほんと、壊れてよかったですねww
710はとてもバランスの良い印象で、この価格帯ではお気に入りの一つです。
じっくりかわいがってやってください!
書込番号:10738627
0点

はい、本当にメーカー保証内に壊れてくれて良かったです^m^
C710は長く使いたいので大事に大事に扱っていこうと思います!!
もし壊れてもまた買って使いたいなぁと思っております。オススメです(^^♪
書込番号:10739507
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC