Vigore KX-3P [ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > KRIPTON > Vigore KX-3P [ペア]
とうとうKX-3Pは販売終了のようですね。
代わりの機種名はKX-3PUとなるようです。細かな改善点も多々あるようですが、一番の変更点は、キャビネット容量を20%増加している点でしょうか。
http://www.phileweb.com/news/audio/image.php?id=10963&row=2
以下は私の勝手な感想です。
まず個人的にはKX-3Pの低域については2つの側面を持っているように思います。
[1点目]は、レビューにも書きましたが、不要な部分がない非常に見通しのよい低音を出します。もちろん私個人の感想ですが試聴したスピーカーの中、こんなにボヤけることのなくクリアーな低域再現ができる製品はこれまであまり体験したことがないです。とにかくボケない低域でドラムなども音の出始めと終わりが明瞭です。また低域再生の途中もきめ細かで多彩な表情があり情報量が多いです。それにもかかわらず冷たく鳴らないところがすばらしいです。
[2点目]は、低域方向の深さの不足です。ここで言う「深さ」は量感という意味ではなく、ズッシリとくる「重さ」という感じです。ただ、1点目と2点目はトレードオフのような関係かと思います。
私個人は低域方向の深さを求めるには、個人的には中型ブックシェルフ(ウーファーφ30cm程度)以上でなければ難しいのではと思います。つまり低域の「深さ」を高めるためには、物理的に振動板の大きさをアップさせ、且つスピーカーのキャビネット容量をアップさせる他ないように思います。
ただ一貫して製作者は振動板の大きさは17cmと拘っているようです。恐らく、これ以上大きくすると低域のレスポンスが悪くなり[1点目]のクリアーな低域再現が難しくなるからだと思います。だから、KX-3PUではキャビネットの容量アップで「深さ」を補おうとしているかと思います。
KX-3Pを所有する者としてディスコンとなることは寂しいですが、KX-3PUが視聴上でどの程度まで低域の「深さ」が改善されるか大変興味があります♪ではでは。
4点
倫敦好きさん、こばんは。
深夜にまでお付き合い下さいまして本当にありあがとうございました。
最後までお付き合いとのお言葉、非常に心強く、また心より感謝申し上げます。
私もKX-3Pの購入前から専用のクロス等を使うにせよ、ホコリを拭く際の微細なキズが発生しないか心配でした。これまで恐らく少なくとも何百回とエンクロージャー表面を拭いて参りましたが、意外にもKX-3Pの鏡面仕上げは強く微細なキズによる表面のクモリ現象は生じておりませんのでご安心頂ければと思います。
当時はピアノの表面の補修方法などを予めネットで検索しておりましたが、今のところ購入当時の艶はしっかりと維持されているかと思います。
ただ、黒に鏡面仕上げですので、やはりホコリはとても目立ってしまいますね。
こまめに拭きとっております。
倫敦好きさんも残りの連休をお楽しみくださいませ。
お部屋のフローリングの情報の件、ありがとうございました。
では、ひとまず。
書込番号:18979072
2点
皆さんこんばんは。
うちの事務所の一部が先の台風の影響か一部雨漏りしておりまして・・・
バタバタした一日でした。
さて価格コムからのメールですがうちにも来ておりました(^^;
個人的には音楽やオーディオは色々な物と繋がっておりますので、少々話が膨らんだり横道に逸れるのは仕方の無い事だと思いますが・・・?
まあしかたないですね。
皆様色々私にもご返事頂きましてありがとうございました。
特にスレヌシでありますのらぽんさんと倫敦好きさんには以前から楽しいひとときを過ごさせて頂きまして感謝いたしております。
私もこのスピーカーのネタを色々繰りまして(笑)
出直したいと思いますので、また宜しくお願いします。
出来ましたら一度スレタイが限定的でないお題のスレで幅広くお話伺えればと思います(笑)
のらぽんさんお返事ありがとうございます。
また返信しますと全く関係のないお話となりそうなので今回は控えさせていただきますね(^^;
クリプトンの渡邉氏のお話はなるほどと思いました。
SFORZATOも同じですが小さい規模だから出来る製品と言うのはあると思いますし、武器にもなりますね。
海外製品は個人の名前のメーカー多いですし、似たところはあると思います。
また頑張ってネタ仕入れて参りますので(笑)
その時は宜しくお願いします。
倫敦好きさんこんばんは。
色々スピーカーはお悩みと思いますが、またこのKX-PUのSPの試聴記なんかも楽しみにしております。
その他また色々お話出来ればと思います。
その時は宜しくお願いします。
書込番号:18979094
2点
のらぽんさん、こちらこそ本当に有難うございます。
過去の私のスレに色々なところにて、のらぽんさんからのお気遣いあります、目配り、気配りのありますお便りを頂いて参りました。感謝致して居ります。
私もKX-3Pの購入前から専用のクロス等を使うにせよ、ホコリを拭く際の微細なキズが発生しないか心配でした。これまで恐らく少なくとも何百回とエンクロージャー表面を拭いて参りましたが、意外にもKX-3Pの鏡面仕上げは強く微細なキズによる表面のクモリ現象は生じておりませんのでご安心頂ければと思います。
>当時はピアノの表面の補修方法などを予めネットで検索しておりましたが、今のところ購入当時の艶はしっかりと維持されているかと思います。
>ただ、黒に鏡面仕上げですので、やはりホコリはとても目立ってしまいますね。
>こまめに拭きとっております。
→ 有難うございます。実際に長い期間、ご愛用しておられますのらぽんさんからのご報告、本当に安心しますし、助かります貴重なご回答であります!!!!!
私の場合は、少しずつの機材整えるスタイルですので、気長にコツコツと揃えていきたいと思います。
その都度、機材のスレを起こしますので、その節は、もし宜しければ 宜しくお願い致します。
追伸です。→ KRIPTON の SPは、 バナナプラグや、 Yラグにも対応しているのでしょうか?
現在、愛用して居りますsonus faber toy draskaは、バナナプラグも Yラグも対応していますが、DALIの LEKTOR 6 は、Yラグ非対応でして、バナナプラグのみなんです。
たぶん、大丈夫とは思うのですが.......
それでは、引き続き 良い週末をお過ごし下さいませ。
失礼致します。
いよいよ あと 17件のみとなりました!!!!!! もうすぐ 200目 ですね!!!!!
書込番号:18979126
2点
Solareさん、こちらこそいつも本当に有難うございます。一部雨漏りの件、大丈夫ですか?
>個人的には音楽やオーディオは色々な物と繋がっておりますので、少々話が膨らんだり横道に逸れるのは仕方の無い事だと思いますが・・・?
>まあしかたないですね。
>皆様色々私にもご返事頂きましてありがとうございました。
>特にスレヌシでありますのらぽんさんと倫敦好きさんには以前から楽しいひとときを過ごさせて頂きまして感謝いたしております。
→ はい、なかなか価格.com様におかれましても、ルール等々に順守しなければならず、止む無し、致し方無いですね。
色々なお話が盛り上がりましたり、あちこちに脱線致しますことは多々ありますですね。
トラブルではありませんですので、また引き続き 多少限られました範囲内になるかもしれませんが、せっかくのご縁にて 同じ仲間でございますので、これからも どうか どうか 宜しくお願い致します。
オーデイオという趣味を通じまして、色々なお話が出来ますことは、とても有意義な事でありますし、年代、業種等々異なりました方々が、色々なことを語り合えます環境、場というのも 楽しいものです。
どうか どうか 皆様、これからも宜しくお願い申し上げます。
だいぶ、気心も知れて参りましたので、まだまだ これからも 仲間でいられれば これほど 嬉しく 頼もしいことはございませんです。
それでは、皆様、さらには まだ ご参加なされていらっしゃらないご覧の皆様におかれましても どうか 何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、いったん 失礼致します。
もうすぐ 200目 ですね。 あと 16件 のみでしょうか? 宜しくお願い致します。 すごいですね!!!!!!
書込番号:18979132
2点
のらぽんさん、おはようございます。
私もSD-3の突起は気になりました。
特別な加工をしているわけでもないようなので、キズはついてしまうかもしれませんね。
私は機能美というのも好きなのですが、それなら反対にデザインの良さも機能のうち、という考えが出てきました。
アキュフェーズは誰が見てもアキュフェーズと分かるデザイン。
これも、アキュフェーズが人気である要素かもしれません。
書込番号:18979471
2点
みなさまこんばんは。
当スレッドも、あと残り僅かとなりました♪
Solareさん、こんばんは。
お返事ありがとうございました。
事務所の雨漏りは復旧作業、お疲れさまでした。
Solareさんもおっしゃるように、オーディオは機器、部屋、ソフト、関連する書籍など、多岐の分野を包含しているので、少々の横道のある方が私個人も有意義なスレッドになるかと思います^_^;
今後は、もしこのようなスレッドを立ち上げる場合は、立ち上げるカテゴリーやスレタイの名称は配慮する必要がありそうです。
私の知らないSFORZATOのお話もお伺いできまして楽しかったです。
高額製品は数が売れなくとも価値が分かる方に分かってもらえば良いという考え方で、コストは気にせず自分たちのこだわりの製品を作る、、特に不景気な世の中では意思決定等で小回りの利く小規模のメーカーさんの方がこだわりの製品を提案しやすいのかもしれませんね。
倫敦好きさん、こんばんは。
こちらこそ感謝しております。
当スレッドはあと僅かですがこれからも自然体で続けていけるなら幸いです。
KX-3Pは5年以上使っておりますが、少なくとも外観は全く経年劣化などは認められず、これからも末長く使えそうです。ピアノ塗装は6面に平等に、もちろんスピーカー底面にも同様に仕上がっているので、ひっくり返すのも怖くあまり確認はできないですが、最もキズが入る可能性があるのは底面かと思います。
私の家ではスピーカーとの接点はTAOCの鋳鉄製のスパイク受けなのですが、念のため薄いベルベット状の布をスパイク受けに合わせて丸く切って挟み、スピーカー底面の接触部を保護しています。
もし、スタンドの天板が硬質でスピーカーとの接点によるスレが気になるようでしたら、私のように布や、または薄いコルクなどをスピーカー底面に宛がっておくのも一つかと思いますね。
>KRIPTON の SPは、 バナナプラグや、 Yラグにも対応しているのでしょうか?
両方に対応しております。
私もYラグを使用しております(*^_^*)
げーむくん・Mさん、こんばんは。
お返事ありがとうございます。
そうなのです、SD-3の3点支持のための突起がとっても気になり諦めた理由の一つでした。
少しスピーカーが横ズレしますと、スピーカーの底面にキズが入りそうなので、、。
親切心かもしれませんが、必要なら別途インシュレータ―を挟めば良いので、個人的には突起部は無かった方がありがたかったですね。
>それなら反対にデザインの良さも機能のうち、という考えが出てきました。
なるほどです。
見た目も機能ですね。
すぐに、そのメーカーと分かる個性があり、また置く環境のことまで考えたデザインが大切ですね。
書込番号:18982134
2点
のらぽんさん、こんばんわです。
>KX-3Pは5年以上使っておりますが、少なくとも外観は全く経年劣化などは認められず、これからも末長く使えそうです。>ピアノ塗装は6面に平等に、もちろんスピーカー底面にも同様に仕上がっているので、ひっくり返すのも怖くあまり確認はできないですが、最もキズが入る可能性があるのは底面かと思います。
>私の家ではスピーカーとの接点はTAOCの鋳鉄製のスパイク受けなのですが、念のため薄いベルベット状の布をスパイク受けに合わせて丸く切って挟み、スピーカー底面の接触部を保護しています。
>もし、スタンドの天板が硬質でスピーカーとの接点によるスレが気になるようでしたら、私のように布や、または薄いコルクなどをスピーカー底面に宛がっておくのも一つかと思いますね。
>両方に対応しております。
>私もYラグを使用しております(*^_^*)
→ いつも丁寧で、優しいコメント、ご配慮ある・思いやりのありますご返信、本当に 本当に 有難うございます。
バナナプラグも、Yラグも 対応OK であります事は、安心致しました。
今後の アクセサリー面も 色々と 楽しめそうです。
非常に 綺麗で お洒落な ピアノ・ブラック塗装ですから、確かに いつまでも その「 輝き 」を失わずに
「 Stay Gold 」
で いて欲しいと思います。
※※ のらぽんさんの 多くの これまでの お便りを拝見、顧みますと、のらぽんさんも 輝きを失わずに、
「 Stay Gold 」
でいらっしゃると思います。
どうぞ今後とも何卒宜しくお願い致します。
追伸;今日は 床磨き 2F廊下だけではありますが、行いましたです!!!
それでは、今宵は これにて失礼致します。
いつも本当に 本当に 有難うございます。
ではでは、また。
Please keep on♪♪♪
書込番号:18982155
2点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
KRIPTON SD-1 の スピーカースタンド です |
ゴムランバー・コア材 ( 無垢材使用 ) の オール木材製品 です |
天板と支柱とは 4本のボルトとナット 、 ならびに接着剤にて 完全に固定。 |
天板は 真っ平 であります。 |
のらぽんさん、お早うございます。
KRIPTON の SP のスレでありますので、「 KRIPTON の SP専用台の 写真 」を添付させて頂きます。
これなら、全く問題ないと思いますので.......
書込番号:18982509
2点
のらぽんさん、続きの写真であります。
>もし、スタンドの天板が硬質でスピーカーとの接点によるスレが気になるようでしたら、私のように布や、または薄いコルクなどをスピーカー底面に宛がっておくのも一つかと思いますね。
→ 非常に参考になりますアドヴァイスを頂きまして、本当に有難うございます。
KRIPTON の 専用スピーカースタンドであります「 SD-1 」は、天板は「 真っ平 」であります。
このSD-1 には、 天板に貼ります 丸いシールが 各天板に4枚、 左右合計にて 計8枚が 添付されて居りました。
今後、来年にいよいよ 導入致します 次期MY SP と致しまして、購入筆頭候補の KX-3PU を 搭載しまして、現在所有して居りますCD や SACD を 聴きますのが、非常に楽しみであります。
果たして、どんな 音色を奏でてくれることでしょうか?
ではでは、また。
いつも書き込みをさせて頂きまして、本当に有難うございます。
のらぽんさんに 心から 感謝申し上げます。
どうぞ引き続きまして、素晴らしい連休をお過ごし下さいませ。
追伸です; こちらは朝から快晴であります。昨日よりも 湿気が多い感じです。夏本番ですね♪!!!!!
書込番号:18982531
2点
皆さん、おはようございます。
私もKX-3Pを数年使用していますが、特に劣化は感じませんね。
唯一感じたのは、ウーファーのコーンの色がいつの間にか随分、色褪せたなという事です。
紫色はどうしても色褪せやすい色ですが、これは現在の製品ではどうなのでしょうね。
もし、そのままなら、退色防止も考えてほしいです。
黒と紫のバランス、これがクリプトンのピアノブラック色製品の素晴らしい部分の一つだと思うので。
書込番号:18982551
2点
KRIPTON の スピーカースタンドであります「 SD-1 」に付属します「 丸いシール 」は、合計「 16枚 」でした。
今日は、チャイコフスキーの未完成交響曲「 ジーズニ 」、「アンダンテ・カンタビーレ」を鑑賞しました。
指揮者: 西本智実さん
オケ : ロシア交響楽団
メロデイ・メーカーと言われるチャイコ。
非常に繊細で、優しいイメージ。勿論、陰陽表現も魅力あるもの。迫力もあり。聴き応えありました。
アンダンテ・カンタビーレは、どこか ブラームス・シンフォニー第3番にも似た、非常に美しい弦の響きを堪能。
非常に「 芸術的 」な曲。
※※ KRIPTON KX-3PU も 非常に「 芸術性」の高い製品ですね。
Vigore は、イタリア語にて、「 活き活きとした」ですとか、「再生」という意味があるみたいですね。
来年、我が家に向かい入れましたら、多くの楽曲を鳴らしたいと思います。
いよいよ、あと9つで「 200目 」ですね。素晴らしい!!!!!!!
書込番号:18983311
2点
みなさま、こんちには。
倫敦好きさん
KRIPTONのSD-1スピーカースタンドとSonus faberのTOYとの黒で統一した組み合わせは一体感がありますね。
あと台座に鉄球サンドが充填されているとのことで、これによりスタンドの重心が下がり、安定してスピーカーの設置できるので、音質への寄与はもちろん耐震性も向上できそうですね。
日本は地震大国なので、このあたりも日本製として設計思想に入れていただいていると嬉しいなっと思いました。
2Fのフローシングのコーティング、お疲れさまでした♪
げーむくん・Mさん
以前、ヨドバシカメラさんのオーディオフロアーでところ狭しとスピーカーが棚に陳列された中、棚の上の方に置いてあったKX-3Pは、蛍光灯の紫外線の影響でコーンが灰色化しているのを見たことがあります。
私も紫色のコーンはひとつのデザインと思いますので、おっしゃる通り退色対策についてクリプトンも考慮して欲しいところですね。
書込番号:18983327
1点
こんにちは
>「 SD-1 」に付属します「 丸いシール 」は、合計「 16枚 」でした。
底板の下も平面でしょうか?
クリプトン製品はオーディオボードAB-500、AB-1000を使っています。
他メーカーを含む上位型番は上面が滑りやすい物もあるので微妙です。
書込番号:18983379
1点
皆さんこんにちは。
のらぽんさん倫敦好きさん雨漏りの件御心配頂きましてありがとうございます。
お陰様で何とか支障なく業務こなしております。
早速ですが以前お話しましたが、私もパワーアンプにクリンプトンのAB5200と言うボード使用しております。
のらぽんさんも仰っておられますが、これもMDFの中に鉄球が充填されておりアンプに使用しましても音が下がって低音が締まりますね。
これも以前お薦め致しましたが、うちもそうですが低音を絞りすぎたくない場合にはそのSPスタンドにエアーフロートボード等置かれると良いですよ。
色々SPのボード試して見ましたが、余計な響きが付かない上に地震にも強いですし普通のボードに比べましても低音が締まり過ぎないです。
色々種類もありましてフローティングがバネの物とかエアーの物等ありますが、うちの場合バネの方が良かったので、今はそちらで落ち着いております。
とは言いましても何を置いても若干はそのボード固有の音と言うのがそれぞれありますので、試して見るしかないと思いますので目指す音を明確にイメージする事が大事だとは思います。
あとケーブルインシュレーターと言うのも使ってまして、御存知かとは思いますがこちらは床の振動をケーブルに伝わり難くするための物ですが・・・
うちの場合プリとパワー間が6.7mという長いケーブルでして、リフォームの際に専用のケーブル通路を作ってもらってそこにも使っております。
効果の程は環境によって違うと思いますが、振動の対策とそれぞれの効果の積み重ねが効いて来る事はあるとは思います。
KX-PUも場合によっては低音の量感に不足を感じる場合もあるかと思いますので、アクセサリーでも若干は補填可能だと思いますので、良ければ試して見て下さい。
結構借りられる物も多いです。
私もフロートボードは3種類くらい借りてみました。
書込番号:18983916
2点
のらぽんさん、「 200目 」目前、おめでとうございます。
大変、お世話になりました。
色々 アドヴァイスを頂きまして、本当に有難うございます。
昔、Stereo Sound誌等々にて、KRIPTON の 紫色のコーンや、木目の綺麗なSPの 写真を見まして、良いなあと思って居りましたが、のらぽんさんが既にご愛用なことと、自分もやっとミドル・クラスのSPを購入する段階に突入出来まして、こうして 次期SP購入候補筆頭に KRIPTON の KX-3PUや KX-5を 視野に入れられる資金面に見通しがついた事は、嬉しい限りであります。
まだ、年内はラックを新調するのが、先なもので、実際に 次期SPを購入しますのは、来年秋頃ではありますが、とても色々と情報が入手出来まして、大変参考になりました。
本当に 本当に 感謝して居ります。
Vigoreには、生命力、活性化という意味もあるようでして、オーデイオを通じまして、音楽を通じまして、自分自身も活き活きと活力がますます出てくると良いなあと思って居ります。
私自体のご返信もこれが本スレでの最後となるかもしれませんですので、改めまして、今まで本当に有難うございました。のらぽん様におかれましては、今後もますますのご健勝と、ご健康、そして更なる素晴らしいオーデイオライフでありますよう、またますますのお仕事ご発展を 祈願させて頂きまして、私のご挨拶とさせて頂きます。
ではでは、また。何時かまた、お話出来ますことを心より楽しみに致して居ります。
へま太郎さんへ、いつも本当に有難うございます。
新品で KRIPTON の SD-1 を購入して以来、まだ底板であります台座の下は、見たことがありません。
外見上からは、何かスパイクとまではいかなくても、台座の四隅には何か受けがあるみたいです。
天板は ニス等の滑りやすい塗料は 塗られておらず、特段滑りやすいということはないみたいです。
3.11の時は、現自宅であります積水ハウス2階建は、そんなには揺れず、大地震ではありましたが、物が落ちることもなく、オーデイオ部屋のSPたちも 全く 動いては居りませんでした。
でも、スパイク付きのSPスタンドのほうが、より好ましいかもしれないですね。
へま太郎さんには、どうぞ今後とも何卒宜しくお願い致します。
また、どこかでお話させて頂く時には、宜しくお願い致します。
Solareさん、こんばんわです。私のスレの時から、色々とお話させて頂きまして、本当に有難うございました。
海外渡航のお仕事の多いSolareさんですので、どうか御身体だけはご留意頂きまして、今後のますますのお仕事ご発展を祈願させて頂きます。
また、どこかで御話させて頂くことがあるかと思いますので、どうか引き続き何卒宜しくお願い致します。
tohoho3さん、大変お世話になりました。
私の先のスレから、色々と御話させて頂きまして、本当に楽しかったです。
パイオニアのシステム、ならびにB&W の 683S2 は、本当に良い機器でありますので、どうぞ大切に、そしてますますの色々な音楽を楽しまれて下さいませ。
また、どこかで御話しさせて頂くこともあると思いますので、どうか どうか今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
げーむくん・Mさん、こんばんわです。KRIPTON の SPをご愛用ということにて、色々と教えて頂きまして有難うございました。新潟は菊水も美味ですし、こしひかりも有名ですし、色々な果実等々も 有名な 優良土壌の産地ですね。
父が六日町工場によく出張に行っていましたので、なんとなく馴染みがあります。
私自身は、まだ新潟県へ行ったことがないものですから、一度日本海を見に、そして美味しいものを食べに、素晴らしい景色を見に行ってみたいと思いました。
また、どこかで御話しさせて頂くこともあるかとは思いますので、どうぞ今後とも宜しくお願いします。
ご覧の皆様におかれましても、本当に有難うございました。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
ではでは、また、何時かお会い、御話しさせて頂く日まで.........
大変お世話になりました。感謝申し上げます。
Thank you very much for your kindness & for your co-operation.
I'll be back!!!
I had a very good time.
Please take your care & have a wonderful audio life.
Sincerly your friend, londonsuki( 倫敦好き : ロンドン好き ) .
Good-Bye!!!!!! & Good luck !!!!!!
誤字がありましたら、ご容赦願います。
本当に 本当に 有難うございました。 sayounara......................
書込番号:18984191
2点
倫敦好きさん、いろいろクラシック音楽を紹介してくださり有難うございました。
あまりオーディオ沼に深入りし過ぎないように、音楽を楽しんでください。
書込番号:18984690
2点
tohoho3 さん,こんばんわです。
いつも誠実にご返信を頂きまして、本当に有難うございます。
まだ、200目には間に合いましたので、再度こちらに戻って参りました。
最後は、のらぽんさんにまとめて頂けますれば、さいわいでございます。
はい、もう既にオーデイオ池には、頭から全身はまって居ります。
なんとかオーデイオ沼の方へは行かないように致します。
あと、ラックとSPで、完成ですので、向こう10年以上は、オーデイオは更改しない予定で居ります。
向こう10年は、ソフト購入の沼の方へ行こうと思います。
どうか、tohoho3 さんもお元気で!!!!
本当に御世話になりました。
感謝して居ります。
それでは、これにて失礼致します。
書込番号:18984764
2点
みなさま、こんばんは。
へま太郎さん
クリプトン製品のオーディオボードを複数お使いなのですね。
私もスピーカーがクリプトンなのでクリプトンのボードも気になるのですが、以前にTAOCのボードを使っていた経緯もあり、その時に和室との相性が良かったので、現在もTAOCのSCB-RS-HC65Gというボードを使っています。色合いはグレーと正直に申しますと個人的にはパッとしないのですが、ラックの下に引いて畳に対する地盤強化を図っております。
Solareさん
各アクセサリーの魅力がとても伝わってくるお写真ありがとうございます。特にケーブルインシュレータのお写真はケーブルが整然とインシュレータに架かったところに感覚的ですが、とっても個人的に魅力を感じました。
インシュレータやボードなどで低域を締めすぎた音はとても味気なく適度なボリュームが欲しくなりますね。お話をお伺いしまして、ちょうどクリプトンのスピーカーにはそのあたりをフロートボードは上手くバランスを取って、程良い低域のボリュームと締まりのバランスととってくれるのではと思いました。
書込番号:18984992
2点
tohoho3さん
PCオーディオ関係も詳しく、いろいろとソフトのご紹介もいただきありがとうございます。
引き続き、他のスレッドで再び、お会いしましたらお話できればと思います。
倫敦好きさん
いつも倫敦好きさんに書き込みいたただき、ここ最近とても充実できました。ありがとうございました。
価格.COM運営上の趣旨、意向もあるかと思いますが、それをクリアした上で倫敦好きさんと、このような場があれば、また是非参加したいと思います♪
倫敦好きさんのラックの導入、そして次期スピーカーの更新を過程まで含めまして楽しみです。私も刺激を受けまして色々と物色中です。
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:18985004
2点
当スレッドは4年前に私のひとりごとのような感じで立ち上げ、その後長らく眠っていたのですが、幸運にもふとしたタイミングで脚光を浴ることとなり、ここで書き込みいただいた方、また閲覧下さっていた方により、お陰様をもちまして200回目を迎えることが出来ました。
当スレッド内にて倫敦好きさんもおっしゃっておられましたが、それぞれ世代や業種が異なっていおりますが、オーディオと言うひとつの接点によって、いろいろな方々と交流ができ、私自身はこれまでには経験したことが無い、とっても新鮮で私の範疇で知ることのできないこともスレッドを通し皆さまから教えていただき、一言で申しますと本当に楽しかったです♪
再度、オーディオを見詰め直す機会となりました。
では、近い将来にまたどこかでお会いできることを楽しみにしております。
それでは、また♪
書込番号:18985011
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)