このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > CFD > CSSD-PM96NJ
5年ほど前のものになるエプソンのノートPC NT340のHDをSSDに換装してみました。
USB-PATAアダプタを介して、Norton Gohstのドライブコピーではうまくコピーできませんでした。そこで、これdo台 Masterなるコピー専用機をつかってパーティション毎にコピーを取った結果、うまくコピーすることができました。
いままでならば、起動の時のWindowsの下に出てくるスクロールバーが10回ほど回ってから起動画面でしたが、換装後は2〜3回で直ぐにログイン画面です。
また、重たいMS Wordも 一発で立ち上がります。 いままでeBoostrなどでなんとかごまかしながらXPを使ってきましたが、わずかな投資でかなり満足のいくレトロフィット(リノベーションかな)ができました。
プチフリーズですが、それらしいものは時折あるのですが、さほど気になるものではありませんでした。
また、CFDのサイトには 本体メモリをキャッシュにする高速化ユーティリティがありますが、本体の能力が不十分で効果は、ほとんどありませんでしたので、アンインストールしました。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング