このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2011年3月9日 23:03 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月7日 21:34 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月14日 15:29 |
![]() |
0 | 0 | 2009年10月8日 14:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > リコー > GR DIGITAL III
今年中にはWが発売されると思います
価格はいくらぐらいでスタートするのでしょうか?
GXRは多少は値下がりすると思いますか?
Wが出たらVは早い時期に在庫が無くなりますか?
4点

デジタルカメラ > リコー > GR DIGITAL III
GRシリーズは,GR1sとGR DIGITAL IIを併用しています。
GR DIGITAL IIIは,やはりレンズの明るさとフルプレス スナップ機能が
非常に魅力的に感じて,購入を検討しております。
フルプレス スナップ機能に関しては,スナップ撮影のことを考えつくした
リコーさんに脱帽です。
ただ,GR DIGITAL IIIを量販店で触ってみて,
モノクロモード 高感度撮影でのノイズ形状が気になりましたので,
質問させていただきます。
GR DIGITAL IIで,iso400以上の高感度でのモノクロモード撮影した場合のノイズ形状は
非常に自然で,銀塩フィルムのそれと比べても違和感ありませんでした。
あえてノイズ処理を止めているのかと,リコーさんに敬服しておりました。
しかし,GR DIGITAL IIIでは,iso1600でもノイズはあまり目立たないものの,
ノイズの形がちょっと違うように感じ,違和感があって,購入を迷っております。
店頭ではノイズリダクションOFFで試しています。
GR DIGITALは,IからIIIまで通しで使っていらっしゃる方が多いと思いますが,
そこらへん,どうお感じでしょうか。
GR DIGITAL IIを購入する際にもこの掲示板で調べさせていただいて,
モノクロモードに関する情報があり大変参考になり,ありがとうございました。
もし,GR DIGITAL IIIについても前出でしたら申し訳ありません。
ちなみに,貼付はGR DIGITAL IIのiso1600 モノクロモードでの画像です。
ノイズ分布は違うかもしれませんが,その形状は高感度フィルムのそれに近い感じで,
好印象を持っていました。
0点

いつも参考にさせて頂いています。
来月の上旬にボーナスが入り次第、購入を検討しているものです。
これからのボーナス商戦などで、価格競争による値下がりが起こる可能性はありますでしょうか?
また都内・神奈川近郊でGR3が安い店があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

先日ようやくGRDVを入手しました♪
ストラップ・ケースを物色していまして、こちらのクチコミも参考に
・ストラップ : ABITAX アンカー 黒
・ケース : ポーター シーレ ポーチ
にようやく決まりました。
さて本題。。。
ミーハーな僕はいろいろ見ているうちに、リングが欲しくてたまりませんw
非売品のプレミアムリング(Vには取付不可ですが)や、
コンプリートガイドの付録で付いているアルミ削出のシルバーリングなど。
(シルバーリングはさすがに6800円もは出せないです・・・涙)
自分なりに、ネットであちこち探したつもりなんですが、
どこかで、リングだけって売ってたりしないんですかね???
僕がミーハー過ぎるのかもしれませんが、結構需要ありそうな感じがするんですが。。。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)