DIGA DMR-BW770
フルハイビジョン8倍録画/番組持ち出し/アクトビラビデオ・フル/ダウンロードサービス/YouTubeなどに対応したBlu-ray Discレコーダー(500GB)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2010年10月9日 00:20 | |
| 4 | 8 | 2010年9月27日 09:54 | |
| 8 | 9 | 2010年9月20日 23:15 | |
| 3 | 6 | 2010年8月31日 09:34 | |
| 0 | 3 | 2010年8月21日 06:23 | |
| 19 | 21 | 2010年7月16日 00:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW770
BW770のビデオをPS3でDLNAで見たいのですが、見れないので原因と対策をご教示ください。
【ネットワーク構成】
BW770-----有線-----無線ルータ---無線-----PS3
【現象】
・PS3では「非対応データ」と表示されて見れません。
・PS3ではビデオで「ディーガ」と表示があり、また、PS3でメディアサーバの検索をすると1件見つかりましたと出ますので、ネットワーク的には見えているように思えます。
【BW770でやったこと】
・初期設定⇒ネットワーク通信設定でホームサーバー機能設定をON
・PS3のMACアドレスを許可
【PS3でやったこと】
・メディアサーバの検索で1件ヒット
0点
見ようとしているのがデジタル放送の録画なら、PS3の設定でDTCP-IPを有効にする必要がある。
なんだけど、この設定の項目が出るのはそれが必要な状況になってからで、最初にデジタル放送の録画をDLNA越しに視聴しようとしてダメな時に有効にしろとメッセージが出ると思うんだけど、そういうメッセージは出てないの?
その前に単に再生出来るかどうかを確認するのなら、アナログ放送の録画のほうが制限がないからいいかもしれない。
それとは別で、PS3の無線LANではデジタル放送のDLNA越しの再生は帯域的にちと厳しいです。
ハイビジョン放送のDR録画はまずムリ。
AVC圧縮で8Mbps以下に圧縮でもしてればなんとかなるかも。
書込番号:12030457
0点
以下の手順でPS3を設定する必要があります。
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/505/related/1/p/1/c/8/page/2/r_id/100001/sno/0
BRONCOさんの言われるとおり、PS3自体の無線LANでは、視聴が厳しいかも。
書込番号:12030495
1点
PS3でDTCP-IPを有効にしていませんでした。
馬鹿ですいません。
BRONCOさん、たこたこ3号さん、ありがとうございました。
書込番号:12030689
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW770
今使ってるアナログレコーダーが三菱製でCMカット再生に慣れてしまってるのですが…この機種だとCM入るたびにチャプター飛ばしボタンを押さないと駄目ってなるのでしょうか?
*BZ130を候補から捨て切れない理由が安さとCMカット再生にあります
それ以外は容量も性能もパナソニックが上なのですが…
0点
>この機種だとCM入るたびにチャプター飛ばしボタンを押さないと駄目ってなるのでしょうか?
そうなります。
オートカットi機能は、三菱機の「ウリ」です。他社機で近い機能は、東芝の「おまかせ再生」だったかな?機能です。他のメーカーにはありません。
強引に適用すれば、ソニーの「ダイジェスト再生」に近い動作を期待することは可能みたいですが、目的的には違う機能です。
書込番号:11960527
0点
>*BZ130を候補から捨て切れない理由が安さとCMカット再生にあります
ならBZ130で構わないじゃないですか?
書込番号:11960641
0点
デジタル貧者さん
容量が320GなのにHD内で変換が出来ないのが気になってます
それと番組タイトルがディスクに焼いた時に12文字しか無いのが短すぎます
今使ってる三菱のアナログレコーダーで唯一の不満でした
(漢字変換が馬鹿なのも嫌ですが他のメーカーでも変換は馬鹿なようなので良いです)
BZ130では改善されてると思ったらら違いました
HD内のタイトルも20文字しか表示されないし、25文字過ぎたタイトルデータは超過した文字は消えてます
このHD内で圧縮出来ないのと文字数が少ない点が結構大きいです。
特に後者はBDにしたのにその文字数はおかしいんじゃないか?って三菱に言いました。
パナソニックは知るほど良いメーカーですが、アクトビラとかYouTube視聴など私には不要な機能を省いた廉価版があったらなって思ってしまいます
書込番号:11960782
0点
>容量が320GなのにHD内で変換が出来ないのが気になってます
最初からAVCで使えば?
>(漢字変換が馬鹿なのも嫌ですが他のメーカーでも変換は馬鹿なようなので良いです)
変換が馬鹿とよく言われるのはパナですが、三菱も同様ですか。
まあ、どこのメーカも良い点悪い点あるので、割り切りが
必要です。
三菱が安いのも値段なりの性能しかない、と思えば上記の
点も納得では?
書込番号:11960833
2点
一番の魅力はこれですよね?→BZ130を候補から捨て切れない理由が安さとCMカット再生にあります
現在BZ130使ってます。やはりCMカット再生は楽です。
>HD内のタイトルも20文字しか表示されないし、25文字過ぎたタイトルデータは超過した文字は消えてます
そんなに大事ですか?録画した物が何か分かれば問題ないと思いますが・・・
今まで困った事はないです。
書込番号:11960933
2点
PanasonicかSONYと三菱のレコで二台買えば問題解決です。(SHARPでも良いです)
録画して見て消す使い方と編集や保存目的とか。
それと三菱のオートカットiはドラマなどで予告がカットされたり、前後で音声がカットなど副作用も有ります。
書込番号:11962732
0点
デジタル貧者さん
>>容量が320GなのにHD内で変換が出来ないのが気になってます
>最初からAVCで使えば?
それだとDRで保存しておきたい番組の時困るのでパナみたいに後から圧縮のほうが良いなぁって感じます。安さで割り切るのも手かも知れないですけど…。
ダブ録だと片方は必ずDRになってしまいますし…
GET DA DKさん
文字数ですが今アナログの三菱レコ使ってます
楽でこれを買った時も他のレコより安いし故障も一切なくて気に入ってますが、メディアに焼く時に結構困ってます
放送日や何話目かをタイトルに入れて+タイトル入れるので全角12文字では全く足らないです。
HDで再生する場合も番組名とは別に録画日が表示されて20文字なのであまり困らないですが
HDの容量空けたりするとメディアに焼いてHDのデータを消して再生すると思うので文字数制限はきつい気がします
GET DA DKさんはDVDやBDに焼いての視聴の時には困らないのですか?
書込番号:11970134
0点
猫風さん
自分は日付は入れません。ドラマでタイトル長ければ省略します。
例えば「絶対泣かないと決めた日」11文字ですので
絶対泣かない@でo.kです。
極端な話ですがレーベル印刷するのでドラマなら@、A、B・・・・
で自分的にはこれで問題ありませんよ。
書込番号:11976165
0点
DVDやBDにダビングしてる最中に内蔵チューナーを利用した地デジの視聴やHD内の番組の再生
HD内で既に録ってある番組をレート変換中にDVDやBDの再生やテレビの視聴は出来ますか?
0点
>DVDやBDにダビングしてる最中に内蔵チューナーを利用した地デジの視聴やHD内の番組の再生
これは試した事ないのでわかりませんが、
>HD内で既に録ってある番組をレート変換中にDVDやBDの再生やテレビの視聴は出来ますか?
エンコードは電源を落としてから始めますので気にしなくてもいいですよw
書込番号:11938548
3点
猫風さん、
いろんな機種のクチコミで似たような質問をされているようですので、「ブルーレイ・DVDレコーダ」のすべてのカテゴリで、ご自分の欲しい条件(予算も含めて)を提示して、その条件に合うレコーダがあるか質問したほうが無駄が少ないのではないでしょうか。
あと余計なことかもしれませんが、もう少しメーカサイトとか取説ダウンロードなどで事前に情報収集したほうが、あとあと(購入後など)自分の役に立つと思いますヨ。
書込番号:11938615
4点
D2XXXさん
回答ありがとうございます。HD内の録画データのレート変換は変換指示出したら変換予約みたいになって
HD内の録画番組見たり普通に予約録画とかされて用事が終わって本体の電源を切ってから後から変換開始になるのでしょうか?
その場で変換開始されると思っていたので不思議に感じます
書込番号:11939286
0点
>HD内の録画データのレート変換は変換指示出したら変換予約みたいになってHD内の録画番組見たり普通に予約録画とかされて用事が終わって本体の電源を切ってから後から変換開始になるのでしょうか?
そうです。エンコードするのに時間も掛かるので空いてる時間にエンコードするのが要領いいですね。もちろん設定で変更もできたはずですが私はいつも電源切り後にエンコードしてるので覚えていませんw
書込番号:11939321
1点
BDやDVDに高速ダビング中は録画(1番組)と再生出来ます
実時間ダビング中は出来ません
HDD内モード変換はすぐ開始することも
電源OFF後に開始する事も出来ます
持ち出し用データ作る時も同じです
書込番号:11939374
0点
D2XXXさん
コメントありがとうございます。
>そうです。エンコードするのに時間も掛かるので空いてる時間にエンコードするのが要領いいですね。もちろん設定で変更もできたはずです
時間かかるなら電源切ってから出来るの便利ですね。この機種は去年の秋モデルですけど、既にそんな機能がついていたんですね。
あとついでに教えて貰えると助かるのですが、この機種にもCMカット再生って付いてるんですか?
書込番号:11941812
0点
再生時にCMを自動で飛ばしてくれるのは三菱機だけです。
ただし、完璧ではありません。
書込番号:11941884
0点
ユニマトリックス01の第三付属物さん
詳しい説明ありがとうございます
>BDやDVDに高速ダビング中は録画(1番組)と再生出来ます
実時間ダビング中は出来ません
等速ダビング中は他の操作一切出来なくなるんですね。
ちなみに等速ダビングってどういう状況でなるのでしょうか?
ユーザーがダビング速度を指定した場合ですか?
>HDD内モード変換はすぐ開始することも
電源OFF後に開始する事も出来ます
持ち出し用データ作る時も同じです
そうなんですか。便利な機種ですね。
全然違う質問になるのですが、携帯から予約も可能なようですが私はPC持ってないのですが携帯単体で予約出来ますか?
携帯からどんなサービスなのか確認しようと思い、サイトを見ようとしたらPCで一度携帯端末情報を登録して下さいとありました。
もしネットカフェで登録したら、それ以降はPC無しで済むようになりますか?
あと携帯に録画した番組を持ち出して視聴も出来るようですけど
対応機種ならSDアダプターつけるだけで簡単にデータ入れられますか?
書込番号:11942099
0点
>等速ダビング中は他の操作一切出来なくなるんですね。
ちなみに等速ダビングってどういう状況でなるのでしょうか?
ユーザーがダビング速度を指定した場合ですか?
等速ダビングは高速ダビング以外です
高速ダビングは無劣化ダビングで単なるコピーだから
DRはDRにしかならないしHGはHGにしかなりません
DRをHGに変換しながらダビングするのが等速ダビングになります
ちなみにこの制限はBW770の話で新型パナは違います
だから使っていないときにHDD内でDRからHGに変換して
それからBDにHGのまま高速ダビングします
携帯からの予約は2種あります
携帯版DIMORAはPCから登録の必要があります
これはPCから1度登録するだけで
キーワード検索しその結果から予約する方法です
もう一つは携帯に入ってるアプリ(Gガイド番組表リモコン)から予約で
これは番組表から予約します
PCからの登録は必要ありませんが番組名の一部でも分かるなら
DIMORAが簡単ではあります
両方使えるようにしてたほうが便利です
DIMORAはHDD残量が少なくなれば携帯に警告メール出し
携帯から録画済み番組を選んで消す事もできます
キーワード自動録画はPCのDIMORAからだけですが
1度設定すればずっと有効だから
これも友人宅やネットカフェから設定すれば良いです
書込番号:11942702
0点
8月も下旬に入り、来月9月分のWOWWOWの番組予約をするためにレコーダーの番組表を開いたところ、一週間先までしか表示されません。
それ以降の日付を指定すると、「インターネットでデータを取得中」と表示されたままで数分経っても番組表が出てきません。10日ほど前まではWOWWOW番組表8月分は見ることができました。
ネットへの接続が不具合かと思い、アクトビラを試したところ、正常に見られます。
どなたか私と同じ症状の方がいらっしゃいますでしょうか?
あるいは、私のDMR-BW770が不具合なのでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。
0点
万年睡眠不足王子様、参考になる書き込みを紹介して下さりありがとうございました。
やはり、私のレコーダーが異常なのですね。とりあえず自宅に帰ってからリセットを試してみます。
保障期間なので修理費用はかからないのですが、その間レコーダーが使用できなくなるのが辛いです・・・一週間分は番組表が取得できると思うと、そのまま使い続けるか、悩むところです。
書込番号:11835947
0点
保証書には出張修理って書かれてます
つまりパナが来てくれるってことだから
レコーダーが使用できない期間は存在しません
基板交換なら30分程度で終わります
書込番号:11835959
0点
出張修理でいいのですか! 以前DMR-XW100のドライブ不良で修理を依頼した時はヤマダの店頭でした。
5年保証がヤマダだったし、持ち込むのが一番かと思っていました。今回は1年以内なので販売店とは関係なく出張修理をお願いすれば最善なのですね。
万年睡眠不足王子様、本当にありがとうございました。
おかげでBW-770不在時にはXW-100で代行録画して、あとからiリンクで実時間ムーブまで考えていましたから、やれやれほっとです。
書込番号:11836016
0点
>今回は1年以内なので販売店とは関係なく出張修理をお願いすれば最善なのですね。
2年目以降の修理でも、延長保証に加入してれば購入先の店舗に連絡すれば
出張修理手配してくれますし、延長保証に加入してなければメーカーへ連絡すれば
出張費も別途請求されますが、出張修理は可能です。
書込番号:11836787
0点
自宅に帰ってから、ディーガをリセットしました。
しかし、やはり番組表は取得できずで、レコーダーが故障しているようです。
のら猫ギン様、ありがとうございます。メーカー保証後も延長保証を販売店でお願いしていればお店に持ち込む必要はなかったのですね。
早速パナに連絡してみます。
書込番号:11839970
0点
昨年11月に購入しました。
アバターのブルーレイを再生し、ちゃんと見ることが出来ていました。
しかし、3日ほど前、久しぶりにアバターを再生しようとしたところ・・・
playの表示がすぐにstopとなり、メーカーに問い合わせたところ、故障の可能性があります。
とのことで、昨日修理に来てもらいました。
しかしです。ここからが問題です。
部品(私は不在のため、プレーヤー部分ごとの交換だと思います。)を交換してもやはり再生出来ません。
どうも持ってきたものが初期不良みたいですから、明日また来ます。
ということで、今日も来ていただきました。
しかしそれでも再生できず
アバターは再生出来ないのかもしれません
と言うので、「今まで再生出来ていました。」と告げると、ファームウエアかソフトウエアかわかりませんが、
ソフトをCDに焼いてきます。
それで最新の状態にします。
とのことで、今日も修理は完了しませんでした。
メーカーの対応はいいのですが、こんな症状はあっていますか?
ちなみに手持ちのブルーレイはアバターのみで、他のブルーレイは試すことが出来ません。
DVDはふつうに再生できています。
0点
ご苦労様です。
レスが付かないようですね。
今、手持ちの770で確認しましたが、正常に再生します。(相変わらず読み込みに時間は掛かりますが)
やはり、お使いのレコがおかしいみたいですね。
書込番号:11775930
0点
>それで最新の状態にします。
ソフトが最新かどうかなんて、診断コードを見れば直ぐに分かります。
現在の最新ソフトバージョンは1.21です。
配布前の1.21以降の物があるのなら、そのサービスマンの判断は正しいかも知れませんが
ないのなら、診断コードを確認せずにソフトを焼いてきて、最新の状態にしまうと
言ってるようでは、ハッキリいってそのサービスマンは使えない奴だと思います。
直ぐに診断コードを確認して、もしも1.21だとしたらサービスマンの営業所に
電話して責任者に繋いでもらい、ソフトバージョンは1.21なので1.21以降の物があるのなら
試してみても良いが、ないのなら持ってくるだけ無駄なので
ドライブ交換以外の修理を希望しますし、今までのサービスマンは
頼りないので、もっとしっかりした方を寄こして欲しいと伝えた方が良いですよ。
書込番号:11776635
0点
返信ありがとうございます。
「2〜3日の時間を下さい。」
とのことでしたが、まだ連絡もありません。
月曜日までまってみようと思っています。
書込番号:11790730
0点
初めまして。長文で失礼いたします。
VIERAのTH-L37G1とDIGAのDMR-BW770を3ヶ月ほど前に一緒に購入。
しばらくは快適に使っていたのですが、1ヶ月半ぐらい経った頃、とある番組を録画予約したところ失敗。
30分番組なのですが、何故か最初の2分弱しか録画されていない。
おかしいなぁと思い再び次週やってみたらまた同じく失敗。
ちなみにDIGAから番組表を開いて番組を選択し、HEモードでの録画予約でした。
じゃあこれなら?と、今度はHEモードとDRモードで同時に録画予約してみたところ、DRモードは正常に30分録画出来ていたけどHEモードはやっぱり2分弱だけという結果。
見比べてわかりましたが、その2分弱というのは本編が始まる前のCM部分のようです。要するに本編が始まる直前で録画が終わってるという状態です。
Panasonicのサポートの人に伝えたら、購入して間もないと言うこともあって新品と交換ということに。
しかし、これで解決と思いきや、悲しいことに交換しても録画失敗は変わらず(涙)
途中で録画が停止されてるのかな?と思い、その番組の放送中どうなっているのか見ていたら、ちゃんと30分間、本体に赤く「録画1」「録画2」の表示は出てるんです。
ただ放送途中に「録画一覧」を開いて見てみると、HEモードの方は録画時間の部分が「0:00」のままでした。(DRモードの方は、ちゃんと経過時間が表示されてました)
さすがに2機連続で故障したDIGAだったというのも考え難いですし。
何より特定の番組だけでこういった現象が起こるので、原因が全く見当つかず困っております。
その番組と言うのはTBSで毎週金曜日の23:00〜23:30に放送している「A-Studio」という番組です。
試しにその次の時間帯に放送されている番組、また違う曜日の同じ時間帯に放送されている番組等をHEとDRで同時録画してみましたが、どちらのモードでも正常に録画されていました。
更に違う部屋のDIGA(DMR-BW830)ではどうだろうと試しましたが、そちらも正常に録画されていました。
今のところは上記の番組でだけ起こる現象で、DRモードでは録画出来ているので良いのですが・・・これから先、他の番組でも起こる可能性は無いとも言えず不安に思っております。
サポートの人もこんな現象は聞いた事ないとお手上げで、とりあえずアッテネータをオンにするという措置をしてもらい、また今週試してみることに。これで直れば良いんですが・・・。
皆様、何か考えられる原因ありますでしょうか?
2点
>とりあえずアッテネータをオンにするという措置
アッテネータは受信レベルが高すぎて、正常に受信できない場合に
ONにするものですから、今回の録画失敗とは無関係だと思いますよ。
私の使用してる機器はBW970ですが、試しにHEで予約してみますよ。
今まで録画失敗は一度もありませんから、まずは大丈夫だと思いますけどね。
書込番号:10606271
3点
はじめまして。
今日BW-770を箱から出して配線しました。
相棒と浅見光彦をW録しましたが普通でした。
私も金曜に録画してみます。
書込番号:10606400
1点
全く関係無いかもしれませんが、BW730での失敗例です。
毎週録画設定をしていた番組が終了したり何かの原因で録画失敗ログが残っていたりの、予定時刻を超過しても完結していない録画予約が存在していたときに、L1やL2の外部入力からの録画(ビデオデッキから取り込んでいました)が途中(決まった時間ではなくその都度違う)で勝手に停止する現象がありました。
未完のプロセスが残ってふらふら、または次の予定を番組表から検索するプロセスが空回りして悪さをしているのではないかと推定していますが、であればそれはソフトウェアのバグだと思います。
書込番号:10607425
2点
>見比べてわかりましたが、その2分弱というのは本編が始まる前のCM部分のようです。
もしかして、毎回同じCMだったりしませんか?
以前、東京MXのわかさ生活のCMの最後に異常データが有って再生が2秒ほど飛ぶ、と言う現象が起きていました。
同様に、CM側に問題が有って、BW770のH?モードへの変換処理が正常に行えずに以後の変換処理がハングアップする、とかかも知れません。
何れにしても、バグかCM側の問題かは、Panasonicに、同じ地区で同じ時間に同じCMを録画して検証して貰うしか無いと思いますが。
書込番号:10607880
1点
皆さん、色々とご意見ありがとうございます。
試してくださるという方にも感謝です。
ozwingさんの意見でCMの話が出たので、どうだったかな〜と確認するためにまた見返していたのですが、1つ気がついたことがあります。
と言うか、私が勘違いしておりました。申し訳ありません。
2分弱というのは本編が始まる前のCM部分だと言いましたが、よく見るとそうではなく、本編が始まる前と終わった後のCM部分だけが録画されているという状態でした。
ちゃんと30分録れていたDRモードの映像を見ますとチャプター分割が以下のようになっていまして、
[CM1]【本編1】[CM2]【本編2】[CM3]【本編3】[CM4][CM5]
HEモードでは、上記でいう[CM1]と[CM5]だけが録画されているという状態でした。
その繋ぎ目部分には、不自然に1瞬真っ黒な画面が映ってます。
(ちなみに[CM4]というのは「このあとNEWS23」という、アナウンサーが短く今日の話題を紹介する次の番組のお知らせ映像でした)
ますます謎は深まりますが、とりあえずまた明日どうなるか試してみようと思います。
サポートの方にも試してもらうことにしたので・・・ある意味そちらでも同じ現象が起きてくれれば良いんですが(苦笑)
いや〜、HEモードだけおかしくなるのが何とも謎で困ったものです。
書込番号:10611184
2点
私が書いたような放送データの問題だとしたら、[CM1]と【本編1】のつなぎ目に問題が有ってH?モード変換が異常を起こして、[CM4]と[CM5]のつなぎ目のところで正常復帰する、とかかな?
後は試すところとしては、この辺でしょうか。
・放送時はDRモードで録画して、それをHDD内ダビングでコピーを1個作ってから後からH?モードに手動変換する
・放送時はDRモードで録画して電源断後にH?モードに自動変換させる設定をしておく
(コレを試す際には念のためにDRモードでW録して、片方だけ自動変換設定するのが良いかと)
このどちらかで、上手く行くなら、当座の対応策に出来るかと。
書込番号:10612965
1点
別段、家電に詳しい者ではありませんので、的外れな回答になりましたら、お許し下さい。
私もDMR-BW770を10月に購入し、BSはちゃんと録画できるのに、地デジが予約してあるのに録画できないという症状が頻発したため、メーカーサポートに連絡し、新品交換を期待したのですが、修理ということで、メンテナンスの方に来て頂きました。
とりあえず、BSが録画できて、地デジが録画できないというのは、チューナーの問題ではないということで、本体の基盤を交換していかれました。
しかし、症状が改善されないため、再度来て頂き、チューナーの基盤も交換しました。
テレビ側で見ても、DIGA側で見ても、ブロックノイズもなくテレビを視ることができていたので、気にしていませんでしたが、特に顕著な症状として、W録画の時に予約1と予約2の片方が点滅になって途中で録画できなくなったり、録画されなかったりしましたので、受信レベルを調べたところ44〜47でした。
どうも、受信のレベルが低いため、特にW録画の場合は、片方の受信レベルが低くなることで、エラーが出るのではということになり、ブースターをつけなければいけないのかと思いましたが、アンテナの向きを別の中継局の方向に変えたら、運よく受信レベルが
60〜65位まで上がり、様子を見ることになりました。
現在では、問題の症状は改善され、W録画の失敗もなくなり、やっとWチューナーの機能を有効利用できるようになりました。
メンテの方曰く、電波が弱いのはもちろんダメですが、強すぎてもブロックノイズが出てしまうという、地デジはきれいにテレビを見れるのですが、アナログとは違い扱いがデリケートなんですとのことでした。
メンテの方によりますと、受信レベル60前後がアッテネータやブースターのお世話になることなく安定して受信できる数値のようです。
ワーグさんの受信レベルは、いくつぐらいでしょうか?
受信レベルに問題ないとすれば、まったくの的外れ回答になりますが、いずれにせよ早く録画の失敗がなく、快適な環境でご使用になられますことを祈ってますね!!
書込番号:10615182
0点
A-StudioをHEで予約録画しましたが、30分間何も問題なく録画できていました。
以上、ご報告まで
書込番号:10616043
0点
報告です。
BW-770 DR.HE 問題無し
XW-120 DR.HE 問題無し
同じ30分番組4つ録画 (笑
アンテナレベルが問題ならフジテレビが危険だと思う・・・
書込番号:10616160
0点
皆さん、ご意見・ご報告ありがとうございます。
やはり普通に録画出来ているようですね〜。
私はと言いますと、今回もHEモードの方だけ失敗しておりました(涙)
同じく最初と最後のCM部分だけが録画されるという結果に。
また放送中に観察していたのですが、30分間「録画1」「録画2」が表示されているのは変わらず。
そして放送開始して数分後に「録画一覧」を見てみますと、やはりHEモードは「0:00」のままでDRモードは経過時間の「0:07」が表示されていました。
更に今回は「画面表示」も見てみたんですが、コチラではHEもDRも経過時間が表示されていました。
そしてアンテナレベルについてですが、「最大67、現在67」となっていました。
うーん、次週はどちらもDRモードで録画してみようかな・・・?
とりあえずはサポートの方の結果を待ってみようと思います。
何か進展ありましたらご報告させていただきますね。
皆さん本当にありがとうございます。
書込番号:10616494
0点
機種はDMR-BW870ですが私も気になったのでDRとHEでW録してみました。
地方局なのであんまり意味がないですが、どちらも問題なく録画出来てました。
いつもDRでしか録画しないのですが、不思議な事も起こるんですね。
その後の結果も気になりますので進展がありましたら是非ご報告お願いいたします。
書込番号:10616524
1点
一度交換しても状況は変らないとの事ですので、証拠を残しておき
今度は、来月下旬に発売されるだろう新機種と交換して貰っては如何でしょうか?
もちろん、新機種では正常に録画できるとは保証できませんけど…
書込番号:10616587
0点
私も録画モードはHMですが、2月から同じ症状になりました。
A-Studioだけ録画モードHMで2分だけ録画されてしまいます。W録のDRは30分しかっり録画できています。アンテナレベルも60はあります。
修理に出してハードディスクの交換しましたが、同じ結果です。
ワーグさんはどのようになりましたか?
書込番号:11146711
2点
皆さん、その節は色々とアドバイス等ありがとうございました。
実はあの後サポートの人が、録画失敗したデータをどこかに送って原因を調べてもらうということになりまして。
それからずーっと何もなく、自分も忘れかけてた頃に「まだ原因わからないんです、すいません」といった連絡が。
それでもうこりゃ期待出来ないな〜と諦めかけていたんですが、先週にまた連絡があり、今度は何だと思ったら「原因がわからないので、もう新型と交換と言うことでどうでしょう?」という話に。
また交換かい!と、録画データの整理や保存を考えると憂鬱になりましたが、まぁ新型というのも魅力的ではあったので交換することに決めました。
それでつい先日、DMR-BW780に交換してもらったばかりなのですが、肝心の「A-Studio」の録画予約を忘れてまして、まだ録画がちゃんと成功するかはわかっておりません。
今夜、同じく録画が出来ない番組だった「チューボーですよ!」をDRモードとHEモードで録画してみようと思います。
結果は改めて報告いたします。
>狸のポンタさん
こんにちは、まさしく同じ症状ですね!
2月より以前は大丈夫だったということでしょうか?
私は上記の通り新型と交換と言うことになりましたが・・・原因不明のままというのは何とも気持ちが悪いものです。
サポートの人が、放送データがおかしいのかもしれない、地域によるのかもしれない、といった話をされていましたが・・・狸のポンタさんはどちらにお住まいですか?私は青森県在住です。そういうのは関係するんですかねぇ?
ちなみに「チューボーですよ!」は正常に録画されますか?こちらも後から正常に録画出来ない番組だと発見しました。他にもあるのかもしれませんね。
書込番号:11147924
1点
私もワーグさんと同じ青森県です。昨日、新型のBW780と交換になりました。
A-Studioは2月ごろから予約録画し、チューボーですよ!は最近見ていないので、2月以前の現象はわからないです。
交換時の話ですが、他の型番の商品でも同じような現象(地域はわかりませんが)があったらしく、新型に交換してからは今のところは現象はでていないそうです。
2番組とも予約録画し、様子を見ていこうかと思います。
書込番号:11151941
1点
先日の「チューボーですよ!」の録画結果ですが、残念ながらHEモードでの録画は失敗に終わりました。
さすがに新型になれば解決と思っていたのでショックは大きいです(涙)
サポートの方には伝えましたが、やはり他にも同じ症状の人がいるとの話でした。
うーん、一応DMR-BW780のクチコミにも書いた方が良いのかな?
>狸のポンタさん
同じ青森県という事で、青森限定の現象なんですかね〜?不思議です。
私のところでおかしくなるのは、今のところ「A-Studio」と「チューボーですよ!」だけですが、他にもおかしくなる番組があるのかな?と色々と実験的に録画をしまくっております(苦笑)
早く原因が明らかになって欲しいものです。
書込番号:11165247
0点
違う地域でサポートの人が確認しても同じ現象は起きないかもしれませんので、お住まいの市町村でメーカーの人にBW770かBW780で2番組を同じように予約録画をしてもらうのはどうでしょうか?もし再現されると、放送局との関連になるかもしれないので、メーカー頼りですが進展する可能性があるように思えます。
私はとりあえず30分番組をW録して試してみようと思います。早く原因がわかりスッキリしたいですね。
書込番号:11169340
0点
A-Studio をDR、HE、のW録画しましたが録画出来ました。
チューボーですよ! は番組が休みのようです。
地域は違います。
機種は、BW830 と違いますが参考までに。
書込番号:11184758
1点
一応、BW780の掲示板にもこの現象についてクチコミしておきました。
サポートからの返事は未だにありませんが、とりあえず他にも同じ現象が起きている方がいましたら、録画が出来ない番組について等、情報交換も出来たらなと思います。
書込番号:11243628
1点
自宅のBW770でDRモード以外で録画できない症状が発生しました。
類似症状をネットで調べてたら、ここにきました。
とりあえず、サポートセンターに連絡します。
7/10から予約録画がしこたまできてなくて、この症状に気づきました。
かなりショックです。
書込番号:11610986
0点
サポートセンターから本体の初期化の案内で復旧。
電源オフの状態からさらに電源ボタンを5秒以上の長押しで初期化されます。
設定やデータなどが消えるかもしれないとのことでしたが、
録画データは、変わりなく、予約録画や設定もほとんど変わらずに復旧しました。
症状が違いますが、参考になればと思いましたので、コメントを残してみました。
書込番号:11633579
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252