このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > デジタルアルキミスト > MOVIE PIRATES DA-MP102
先日突如SAMBA接続が出来なくなり困っています。
ウイルスソフト:ウイルスバスター2010
HDD:250GB(OSに使用)、
1.0TB×1
2.0TB×4(うち2個はRAID)
接続方法:HUBを使用してLAN接続(HUBはバッファローの無線ルター子機)
使用できなくなった状況は以下の通りです。
@新たに共有フォルダを追加しようとして新規作成にて共有用のフォルダを作成。
Aそのフォルダを共有化。
BDA-MP102を起動しSET UPのネットワークの項目を選択、XXX-PCを選択する。
C「アカウント設定」なるモノが表示され「ID」・「PASS」の入力画面が表示される。
DXXX-PCのログインIDとPASSを入力するも「ログイン失敗」となる。
EさまざまなPASS等を試すも失敗。
失敗するとXXX-PCの横にある青っぽいマークが緑の南京錠のようなマークに変化する。
F新しくフォルダを作ったのがダメだったのかと思い削除してみてもダメ。
XXX-PC⇒DA-MP102のHDDにはアクセスできるのですが逆のDA-MP102⇒XXX-PCはダメです。
WINDOWS 7の共有の設定などは特に問題ないと思います。
確認しましたがダメになる前と後で設定は特に変わっていませんでした。
別のPCからXXX-PCへはアクセスできるのでDA-MP102の問題だと思うのですが
長くなってしまいましたが同様の症状から復帰できた方がいらっしゃいましたら
ご教授お願いします。
0点
yaw-heyさんこんばんは。
私はすでにこの機種を手放していますので持っていた時の記憶ですが、
OSは最近変更されたのではないですか?
VISTAでは問題ありませんでしたが、Windows7ではおっしゃるような症状が出て
代理店に問い合わせた記憶があります。
代理店は7でも接続できると言っておりましたが、レジストリの変更までしても接続出来ず、
再度問い合わせると、まだ7では接続できないと回答が変わりました。
もう事実上代理店は倒産状態のようですのでファームの更新もないようですから、これから
の対応も難しいようですね・・・
書込番号:12376474
![]()
1点
nobupokoさんご返答ありがとうございます。
おっしゃるとおりOSの更新はしておりますが、更新後も使えていました。
上述しておりますが繋げられなく(本機⇒PC)なったのは
新たに共有フォルダを追加しようとしたときなのでOSの更新が直接の原因かどうかはわかりません。
私の場合はたまたまOS更新後も使えていて、SAMBA機能の変更をしたのをきっかけにダメになったのでしょう。
代理店も事実上ないようなので先日、他社製品を購入し現在は問題解決?しております。
書込番号:12393778
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)