このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年6月27日 18:52 | |
| 6 | 5 | 2010年5月18日 08:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用に安くて乾電池の使えるもの(使用頻度が低いので)が欲しくて買いました。
値段が値段なので、夜店の景品みたいだろうと思っていたら割とマトモで驚きました。
早速CFD製SDHC-8GB使ってバイクで試し撮りしたら、今まで使っていたμ720swより綺麗でビックリ。
でも、μ720swと違ってしょっちゅう画像が波打ちます。
音は同じ位ヒドイ(苦笑)
そういえば、録画中に液晶を閉じても停止しないのは助かります(普通はそうなのかな?)
画質をVGAファインの設定で1時間30分少々撮れて、電池もまた余裕があったので、それなりに使えそうです。
1点
この固体だけかもしれませんが、本体スピーカーからの割れたようなノイズが発生しています。
舞台での音楽や歌などは聞けた物ではありません。
本来の歌声の上にザーとがガーとかの風きり音のようなノイズが乗っています。
サポートに連絡してみます。
0点
どういった理由で、この機種をお求めになったのかは分かりませんが、価格なりの性能でしょう。
私が初めて撮影したカメラは、半世紀前、ヤシカの二眼レフでした。
当時の製品レベル(他社製品と比べてのレベル)と現在のレベルとは、雲泥の差があると思います。
このブランドに対する個人的な思いは、”おもちゃブランド”から抜け出し、”まともな製品ブランド”になって欲しいと願っています。
書込番号:11358115
1点
土日を跨いで週明けにサポートから電話がありました。
動作確認しましたが、本体には特に異常は見られないので送り返します。
本体の問題ではなく、ホールのスピーカー音響が原因で音割れがしていたようで
製品については異常ありませんので送り返します。
はい???
同じ条件で撮影したパナのSD7は音割れもせずにちゃんと本体スピーカーから
正常に音が聞こえているのですがねぇ。
だからこそチェックに回した結果がこれですか。
製品に問題はなく、ホールのスピーカーが悪いときましたよ。
明日電話して、もう一度話をして見ます。
安い品物だからこんな物だろうという考えは私はありません。
1円でもお金を取って商売している以上は必要最低限のレベルの品物は
作るべきだと考えます。
もちろん、ただで配って貰ったものなら私もこんなことは書きません。
所詮この程度の会社で終わって欲しくないのです。
昔のコンポ一眼ヤシカFRとか好きだったなあ。
あ、もう全然別の会社でしたっけ?
書込番号:11373455
0点
「YASHICA」はブランドだけ買収されています。
逆にいえば、ブランド以外は何の共通性もないと思うべきでしょう。
正直なところ今回の件は「授業料」と思ったほうが、後々の「選択」を間違えなくて済むかもしれません。
例えば、「数年後〜十数年後の自動車」購入時とか(^^;
書込番号:11373892
0点
>1円でもお金を取って商売している以上は必要最低限のレベルの品物は作るべきだと考えます。
たぶん、”必要最低限のレベル”の、認識のズレと思います。
メーカーは『映像の撮影が出来る、音も録音できる』 → 『最低限度のレベルは満足している』と認識しているのでしょう。
それに対し、nanizionさん は、価格が1桁違う(高価格)の製品レベルを、”最低限度のレベル”と思われているのではないでしょうか?(私にはそう思えます。)
たぶん、どこまで行っても、平行線だと思います。
書込番号:11375028
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-