このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2013年1月18日 16:33 | |
| 0 | 2 | 2010年12月26日 14:20 | |
| 1 | 2 | 2010年6月30日 12:39 | |
| 6 | 14 | 2010年6月12日 01:33 | |
| 2 | 2 | 2010年3月18日 08:31 | |
| 0 | 1 | 2010年3月17日 16:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 三洋電機 > エアブロックサイクロン SC−XW33L
今まで10数年使っていた掃除機の調子が悪くなってきたので
この商品の購入を検討しています。
紙パックですが、ホームセンターなどに売ってある全社共通タイプでも
大丈夫ですか?
メーカーHPには純正を使うようにと買いてありますが、共通タイプ紙パックが
たくさんあるので・・・。
よろしくお願いします。
0点
大丈夫でしょう。
しかしながら、メーカーは、
「クリーナーの紙パックは機能部品です。当社純正以外の紙パックを使用した場合は発煙、発火を引き起こすおそれがあります。当社純正以外の紙パックを使用した場合、紙パックに関係するクリーナーの性能、品質の不良は保証できません。」
と謳っていますので、ご注意を。
書込番号:12517751
0点
購入して2年で壊れた。
いつものように掃除をしようと、スイッチを押しても反応なし。ホースを外し、もう一度
スイッチを入れると、電源は入ったが、吸引力がかなり悪い。幸い、近所に修理窓口が
あったので持ち込んでみました。保証書がありませんでしたが、気に入っている掃除機だっ
たので有償でも修理するつもりでした。
しかし、パナソニックは購入して2年という期間が短いため、今回は無償でホースを交換
していただきました。サンヨーブランドがなくなったのは残念ですが、大切に使いたいと
思いました。
書込番号:15636273
0点
掃除機 > 三洋電機 > エアブロックサイクロン SC−XW33L
SC-XW33Gをずっと使っていますが
最近ヘッド部分のブラシが回転しなくなり
ブラシ部分を掃除しましたが、絡みつきによるものではないようで
回転しないのでそろそろ寿命?と思い、こちらを検討しています。
ヘッド部分が壊れやすいとのことですが、33Gのものとは
まったく別物のヘッドなんでしょうか?
気にせずに使い続けて、とうとう壊れた?ので
自分的には5年も持てば…とは思うのですが
1〜2ヶ月で壊れるのではちょっと困るので…。
あともう1点。
重量差が
33Gは3.6kg(製品質量:5.3kg)
33Lは4.5(6.3)s
とありますが、やはり1kgの差は大きいでしょうか?
他の機種を見ても使った事の無いメーカーのだと
まったくピンとこないのですが、他にオススメがありましたら
教えていただけますでしょうか?
ぱっと見た限りでは日立のCV-SRあたりもティッシュが使えて
便利そうだな…とは思いましたが。。
0点
こんにちは.
ヘッドの構造はだいたい同じだと思います.
両方とも逆立ち機能があるので.
1kg違うと言うことは2割ほど重いということですから,それなりに差を感じるでしょう.
使っていれば慣れる程度だとは思いますが,軽い方が楽で良いのも確かです.
最終的にはとらままんさんの好みですね.
お薦めの件ですが,国産で吸込仕事率が450W以上ある機種なら,十分な掃除性能があるのでどれを選んでも大きく失敗することはあまりないと思います.
予算や欲しい機能を教えていただければもう少し具体的に言えますが.
書込番号:12152468
0点
うちは33Jですが、先ほど掃除中にヘッド部分のブラシが回転していないことに気づきました。ブラシ部分を掃除しましたが、電源を入れて1分くらいで停止してしまいます(同じ症状)。フィルター清掃で、若干回復(1分→3分)しましたが、停止してしまうことに変わりません。使い始めて3年3ヶ月ですが、寿命と言うよりは、構造的な欠陥に近いかも。33Lでも、同じヘッドであれば、買い換えても同じことの繰り返しでは。
書込番号:12421440
0点
母の代理で質問させていただきます。
この製品を買って5ヶ月が過ぎました。最初の2ヶ月ほどは異常もなく使用していたのですが、2ヶ月過ぎた頃からパワーブラシの回転力が落ちたように感じます。以前は前に引張られていく感じがしたのですが、ここ最近その感じがほとんどしなくなってしまったのです。回転ブラシはちゃんとに可動しているようですが、回転力が弱くなったのか、床とちゃんとに接地していないのかわかりません。
この商品をご使用なさっている皆さんのはいかがですか?
ご回答ください。
ちなみに回転ブラシはちゃんとに「入」になっています。
0点
こんにちは。
持ってない者なので申し訳ないですが、
レスがついていないで分析してみます。
考えられる原因は大きく2つです。
@自走力に慣れただけ。
人間誰でも慣れます。
特に女性は物理的事実より自分の感性でものを考えるので、お話を伺う限りは気のせいでは?と思いますが・・・
Bブラシがちゃんと取り付けられていない。
ブラシ部分を外して手入れした後の取り付けが悪く、モーターだけ回って(音がするので稼働していると錯覚する)ブラシが回っていないかもしれません。
Aモーターが故障して回転が遅くなっている。
いかに厳重な品質管理をしても管理するのは人間です。
不良品発生がゼロということはありません。
他にもコンセントの電圧が低下しているとかブラシの毛がすごく摩耗しているとかの可能性もありますが、可能性としては低いでしょう。
まず、ヘッドを裏返して安全装置を押し込みながら(押し込まないとブラシは回らない)稼働させてみて再度確認し、気のせいなのか確認してあげてみてください。
もし、おかしいようなら修理ですね・・・
すみません、あんまり参考にならないかも(^^;)
書込番号:11533144
0点
この機でなく他の三菱製ユーザーです。
ウチのも同じような症状が現れ、最後にはカーペットでは
回らなくなったことがあります。
ヘッドをバラしたところ、ローラーのシャフト根元に繊維や
髪の毛が絡まってドラッグ(抵抗)になっているのが原因でした。
この絡まったゴミを除去したところ元の性能に復帰致しました。
この機種では判りませんが、ヘッドは普段のお手入れができる
よう取説にも解説されています。ウチのは取説を見なくても
本体にエンボスがあり簡単にバラせました。
メーカーから取説をDL中・・・
17ページにパワーブラシのお手入れ方法が書いてありますね。
ウチのと同じみたいです。他社でも同じことがおきますので
仕方ないですね。
ブラシ自体にもかなり繊維等が絡まっており、外さないと
なかなか取れないので、この際徹底的にお手入れされることを
オススメ致します。
ブラシがパワフルに回転すると気持ち良いですよ。
しかし2ヶ月というのはあまりにも短期間ですので、上記の
確認で問題ないようでしたらメーカーか販売店にご相談下さい。
書込番号:11564183
1点
こちらの評価・可愛い色を見て悩んだあげく購入してしまいました。
別注文で布団ローラーも頼みました。
しかし、評価がいいのもですが、それとは逆に掃除機の先端(ノズル?)が破損するっていう口コミも見ています。
良い評価を信じてこの掃除機を購入するのですが、もしよろしければ、どの角度の負荷がノズルのヘッドの破損部分に弱いのでしょうか?
購入にあたってなるべく壊れない(割れない)ように使用したいので、もしよろしければ「こんな時に割れた!」とか、「この角度にするとバキっといいそう・・」などの回答があれば教えていただけないでしょうか?
変な質問ですが、宜しくお願いします。
また手元に届いて使ってみた際に、レビューも書いてみようと思います。
0点
単純に「ガンガンぶつける」と割れちゃうかもしれません。
うちの破損はそんな感じの割れ方してます。
書込番号:11366527
0点
お返事ありがとうございます♪
実はすでに購入済みで毎日愛用させていただいております。
ヘッドが壊れやすいって聞いておりましたので毎日丁寧に使っているせいか今の所は壊れずに大活躍してくれております。
狭い場所や、低い場所を使う際はどうやったら壊れないんだろう?って思いながら掃除機しておりました。
ガンガンやっちゃうと壊れるんですね・・。
面白いぐらい壁の端にたまったゴミやホコリがとれるのでガンガンやっていました・・(笑)
吸引力・重さ・色・すべりぐあいにおいて全て満足しておりますのでガンガンをカンカンぐらいの勢いで気をつけながら参考にさせていただこうと思いました。
本当にありがとうございました♪
壊れたその後はどうなったのでしょう・・?(こっそり気になっております・・。)
書込番号:11371149
0点
SC-XW22L(パワーヘッドなし)を使っていますが…
多分、SC-XW22L・33L・55Lは同じ構造のヘッドだと思いますので、少々コメントを…
(ちなみに、SC−XW55Lのクチコミ掲示板にも破損の写真が載せられています。)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000049211/#10796615
素人的考えなんですが、この部分って、手前に引いた時に当たる部分だと思います。
または、パイプ(持ち手)を垂直に立てて、ヘッドを真下にしてにも同じ様に当たります。
なので、「強く押して破損!」したのでなく、
何度も「強く引く」事によって、ヘッドの接続部がパイプに当たり、
金属疲労ならぬプラスチック疲労を起こして「破損!」に至った…のではないかと思います。
なので、掃除をする時(手前に引く時)、持ち運ぶ時など、ヘッド部をパイプに対し90度近くまで曲げない事が(90度まで曲がらないので…)、破損を回避する方法だと思います。
どうでしょうか??
まっ、どっちにしても、SANYOさんには、強度UP+構造変更で破損しない作りにしてもらいたいですねぇ〜♪(^^)/お願いしまーす
(折角,気に入って購入した掃除機なんですから、長ーく使いたいですよねぇ〜)
書込番号:11380526
3点
カズponさんへ♪
確かに垂直には出来ないですよね。
階段にコンセントをつけてないので、廊下のコンセントにさし、上から見上げた状態で階段を掃除しようとすると90度に曲がってくれたらいいのになぁ〜と思いつつ掃除機をかけていました。
階段以外は垂直したいなと思うことがないので90度にして掃除機をかけないように気をつけながらするしかないですね・・。
ベットの下、狭い場所、隙間等に掃除機をかける時、カチカチカチとヘッドが回る音がしてるので、割れたかなぁ?と思ってしまいたまにドキドキしてます(笑)
でも、本当にこんな場所までヘッドが入ってくれてありがとう・・。って思うぐらい狭い場所とかも掃除機出来るので私からしたら垂直に曲がることよりもありがたいです。
お気に入りの商品なのでなるべく壊れないように気をつけながら毎日掃除を楽しもうと思います。
写真までつけて下さってありがとうございました♪
書込番号:11387788
1点
かっちゃん♪さん
壊れるの内容ではないのですが、、、
XW33Lの購入・三洋布団ローラーを購入検討中です。
こちらの機種に布団ローラーは取り付けられましたか?
別の掲示板で、三洋掃除機なのに三洋の布団ローラーが取り付けられないとの内容を
見てしまったので購入したいのですが躊躇しています。
(55Lを購入すればいいのでしょうが)
私もノズルの件はとても気になります。。。でも良い部分がいっぱいあるので
惹かれています。
違う内容で申し訳ありませんでした。
書込番号:11417074
0点
かっちゃん♪さんへ
そうそう。ヘッドが回転して、隙間に入るのは、画期的であります。ここはGood!!
なお階段は、下の段から上にかけると良いと思いますょ〜♪(^^ゞ
書込番号:11442621
0点
むくちびさんへ♪
こんにちは♪お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
お布団ローラーの件ですが、実はまだ実際使ってません。今週の土・日がお仕事のお休みなので、お布団やカーテン等掃除機をかけられるのか?ゴミをとってくれるのか?物凄く楽しみにしていた次第です。
だから急がないのであれば来週あたりに報告にこれるとは思います。
今は自宅じゃないため型番も分からないのでそこらへんも覚えておきますね。
布団ローラーは電気屋さんにこの型で合う布団ローラーをつけてほしいってことで電気屋さんに三洋さんに聞いてもらって買いました。
私も55Lと物凄く迷ったのですが、ウエット機能はいらないし、値段が全然違いますものね。
もし、まだ購入を検討されていたり、急ぎじゃなかったらまたここに書き込みしますのでもう少し待って下さいね♪
メールが入っていなくお返事遅くなって申し訳ありませんでした。
書込番号:11445964
0点
カズponさんへ♪
ですよねぇ〜♪♪♪あのヘッドの回転は凄いです。
毎回、偉いねぇ〜って思ってしまいます♪
階段の掃除機なんですが、階段にコンセントがなく下の半分は1階のコンセントで届くのですが、上半分がどうしても届かず、2階の廊下にさしなおして上から見下ろすようにしか掃除機出来ないんですぅ〜(涙・・。)
ハタキかけて雑巾で拭くか?ノズルを気にしながら上から見下ろすように掃除機をかけるか?
いつも困りながら吸引力の凄さを信じてヘッドが壊れないように掃除機かけてます(笑)
でも、今でもやっぱり買ってよかったと毎回実感出来るので壊れないように丁寧に掃除機を使いながら丁寧にお掃除していきますね♪
アドバイスありがとうございます。
追伸。
確かに階段を下から掃除機かけるとヘッドがあの斜めっていうか凄い角度でホコリ吸ってくれてますよね?
書込番号:11445981
1点
むくちびさんへ♪
先日お布団ローラー使いました。
私が注文していたのは、SANYOのSCS−ATP10の布団ローラーです。名前はアトピットって言う名前です。
使ってみた率直な感想としては・・・・・
つぎてのパイプは少し緩く感じました。
私はベットのマットレスを使っていますが、マットレスについた糸くず・髪の毛・ホコリ?
等のゴミは綺麗には吸い取ってくれませんでした・・。(泣)
マットレスぐらいなら掃除機をガンガンかけた方がよっぽど早いです。
旦那様は羽毛布団を使ってるのですが本当に、布団が絡まずコロコロコロコロ詰まることなく布団の上で転がります。でも、最初言ってたみたいにゴミは確実にはとれません。
この商品はアトピーなどにいいようにダニの死骸などをとる製品のようで、ゴミがとれないイライラもあるし、ダニがとれてるのか目に見えて分からないので何だかなぁ?っていう感じが率直な意見です。
でも、カーテンとかはスルスル滑ってくれるけど結構ヘッドがクルクル回るのでちょっとイライラしました。
ダニをとるだけためのローラーならいいかもしれませんが、一緒にゴミも吸い取って欲しいみたいな感じだとイライラするかもしれません。
この掃除機じたいが物凄い吸引力なので布団ローラーはとれてるのか?とれていないのか?イライラしてきました。
ゴミとりでローラーを買うのか、ダニ退治で買うのか検討してみて下さい。
でも、布団に絡みつくようなイライラ感は全くありませんからね。
でも、この掃除機でまたまた凄いことを発見!
私のお家はフローリングでホコリが凄いので、掃除機をかけれない時「ウェーブ」という
フローリング専用のシートを使ってるのですが、ホコリと髪の毛が大量についたシートを裏返してシートの上から掃除機をかけてみた所、全部ゴミを吸い取ってくれて新しいシーツに変えなくても全然使えました。
1枚1枚捨てたらもったいないし、でもホコリがたまりすぎて汚いし・・って思っていましたが手を汚さすこの掃除機で吸ったら何度も使えてエコだなぁ〜と感じました。
って事で布団ローラーは参考にならないかもしれませんが、私が使ってみた感想です。
SANNYO専用の布団ローラーはあと何種類かあると思います。
自分の使いたい要素をよく考えて検討されてみてはどうでしょうか?
私はきっと余り使わないなぁ〜って思ってしまった品でした・・。(笑)
書込番号:11463294
1点
かっちゃん♪さん
説明どうもありがとうございます!
やはり 継ぎ手パイプは緩いのですね。。。
でも外れてしまうことはなさそうなので? 掃除機・ローラー共に購入しようと思います。
ローラーは同じく「SCS−ATP10」を購入します。
今までの掃除機が8年ぐらい前のナショナル掃除機で、後ろから排気が出ないという
ものでしたが、ヘッドを取って掃除をするとホコリが舞って大変でした。
いつもストレスを感じて辛抱してました。。。8年も!! 買えよってかんじですが(笑)
それに比べるとこちらの掃除機は 吸引力や排気も気にならなそうですし。
布団はやはり 掃除してみたいので、かっちゃん♪さんの言われるように
あまり使わなくなるかもしれませんが 購入してみます。
このローラーの件でサンヨーに電話で問い合わせしたのですが
掃除機担当の人が手が離せないらしく、別担当の人が電話に出たのに
「サンヨーの掃除機にサンヨーのローラーなら問題なく付きますよ」と
言ってくれたのですが、掃除機担当でもないのに「お待ちください」と調べもせずに 即答だったので あまり信用できませんでした。。。
疑りすぎたかしら?
ご丁寧にどうもありがとうございました。
書込番号:11466436
0点
むくちびさんへ♪
ホースは緩いです、気にしすぎなのかローラーの頭がクルクルクルクル回るのでその度にローラーの向きを変えて、緩いホースをギュっと閉めなおすって感じでした。
持ち上げる時にはするりと抜け落ちて1度思い切りヘッドのローラーがフローリングに落ちました(汗・・)
でも、持っておきたいし気になってるものは買ってみたい気持ちは十分に分かるので(笑)むくちびさんが使ってみて私がもう一度使ってみたいわぁ〜って(使わんのかいっ笑)思うようなやり方をまた教えて下さい♪
楽しみにしてますね♪
でも、55Lを買うよりはお布団ローラー買った方が安いですもんね♪
頑張ってダニ退治しましょうね♪
わざわざお返事ありがとうございました♪
書込番号:11468529
0点
かっちゃん♪さんへ
かっちゃん♪さんと同じく、ここの評価を見て本日買って来ました。ピンク希望でしたがあいにく在庫なくシルバーです。(展示はピンクだったので、シルバーは超地味でした。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。)
パワーヘッドの強度については、かなり心配でしたが、これだけ情報が出回っていればメーカーも何か対策するかもと、ほんの少しだけ期待して・・・、の購入です。
最初の質問に対してですが、説明書(P7)に「ヘッドを立てた状態で左右に動かすと、ヘッドもしくは伸縮パイプが破損します」と書いてあるので、この方向に弱いのだとも思います。かっちゃん♪さん、その後ヒビ入ってませんか?ほかの方、特に一度交換された方はその後いかかでしょう?
メーカーへの淡い期待は、今回買い替えたシャープのEC-BP2が5.5年で臨終するまでの間に、ダストカップという所が3〜4回割れ全部無料交換でき、その都度バージョンアップしていたからです。スポンジフィルターで「不思議粉」をブロックする構造で、それを押さえる格子状のプラスチックなのですが、最初のは明らかに細く強度不足で、二度目のはかなり格子が太くなっていました。それでも数年後割れており、いくらなんでももう駄目だろうとシャープに電話すると、更に格子の下に台座を付けたような改良品を送ってくれたからです。サンヨーにそこまで期待するのは無駄なのでしょうか?(シャープの改良は大変すばらしいことですが、対応はよくなかった記憶です。特に一回目の時、販売店に持ち込んだら、当然のように有料と言われ、ここの情報で交換出来たと知り、助かったのです。メーカー自らリコールのようなことはせず、メーカーに直接言った者だけ交換できたと言う事になります)
長文ついでに、初日の感想を。
音は、前回のシャープより少しうるさい気がします。甲高いです。
ゴミの取れ方は、故障後2〜3日振りの掃除にしては「少ない!」と思いましたが、相当圧縮されている様に見えますので、同等以上だと思われます。
アトピット(初期型?)も使用しましたが「ギョッ!!!」となるほど不思議粉が取れました。絡んだ髪の毛は吸えません。アトピット自体も、同じメーカーの物とは思えない程取れますが・・・。
ティッシュも特別安いのじゃないですが、良いのを使わないと粉が最終フィルター迄届いてしまうのでしょうか?、一回の使用だけで結構粉が付いてしまいました。
でも、前回のスポンジ洗うより10倍楽そうです。
書込番号:11479389
0点
期限ギリギリさん♪初めまして♪
購入されたんですね。シルバーはやっぱり地味な感じですか?私のお家のピンクちゃんはいつもコロコロ動いてくれて可愛いですよ(笑)
そうですよね。音がうるさいのもあるし、確かに分かりやすくいうと「甲高い」ですね。
私も慣れましたが、最初スイッチオンした時、パイプに何か詰まってるの?って思ったぐらい音の高さと音の大きさにビックリしました。
でも、実家のサイクロンの掃除機も確かにうるさいし甲高かったので、それよりはマシだったので音にはもう慣れました。
ノズルの件ですが、7ページにきちんと書いてあるのですね。説明書はめったに読まないので参考になりました。(笑)
でも、ヘッドが壊やすいとありますが、使っていくうちにこの角度はヤバそうとか分かってくるので今の私には何の問題もないです。
確かにティッシュをつけても小さい粉がティッシュを通り越してますよね?でも私からしたらティッシュの存在は大きいです。お掃除も簡単です。
三洋さんの故障した時の対応はどんなのか分かりませんが、壊れないように使っていこうと思います。
本当にどの角度からもバッチコイってぐらいのヘッドになっていったらいいですよね♪
アトピット使ってるんですね・・。あのヘッドのクルクルもどうにかならないんでしょうか・・?(笑)
書込番号:11480479
0点
かっちゃん♪さん、こんばんは。
アトピットがクルクルというのは、グレーの接続用ジョイントとアトピットがしっかり固定されないという事ですよね?(うちも何度も落ちました。)
まだ運転してませんが(深夜ですので)、いい感じの物を見つけましたので、良かったら(自己責任で)お試しを。
それは、子供の髪を束ねるゴム(?)です。ごく普通の輪ゴムの直径が半分位で、あまり伸びず少し平たいゴムをアトピットの出来るだけ先端に付け、ジョイントを差し込めば出来上がり。抜くのに力が要りそうですが、一度付けてしまえば取り外しは本体側でしますし、問題無さそうです。ジョイントが割れそうとか,隙間から空気が抜けるとかは、今度の休みに試してみます。
書込番号:11483948
0点
店頭でエアシスをためさせてもらいました。
ヘッド等 こまわりがきいて ティッシュもつけられて お布団ローラーがついていたりと すごく気に入りましたが
気に入らないのはお値段。
乳児がいるので できれば 排気がきれいなものがいいのですが、
エアシスも掃除機の独特のにおいがありました。
そのため窓はやはり開けなくてはならないと思うので
お安いコノモデル、あるいはもうすこしお安いモデルでもいいのでは?
と思っています。毎回 ごみを取るのは苦にならないです
エアシスの代わりになる掃除機 こまわりがきくもの、できればですが軽いもの
何がいいでしょうか。
できましたらアドバイスお願いします。
0点
掃除機の説明員をしていますが、エアシスは今出ている掃除機の中では
排気面は1番良いはずです。
ホースを外してクリーンボタンを押せば空気清浄機になるものです
エアシスの価格帯の掃除機であれば、大差なくどのメーカーも排気は
とても細かく配慮されていますが、価格が高いので気にいらないのですね。
毎回ゴミを取ると言うのは「サイクロン」ですが、乳児がいらっしゃると
言う事で気になったのが、ゴミを捨てる時はベランダでしますか?
室内でサイクロンのゴミを捨てればせっかく吸った細かいチリがまた散って
しまいます。お嫌でなければ毎回の掃除をされるサイクロンが清潔には
保てると思いますが。正直空気清浄機能で選ばれるなら別に空気清浄機を
かけながらの掃除が良いと思います。そうであれば3万程度の掃除機なら
排気も良いものが色々あります。最近出た1番軽いのは三菱のTC-EJ8J
(サイクロン)タービンブラシで1.0μm以上の微細なハウスダストを約99%以上
逃さないクリーン排気システム(4層フィルター)が、吸いとった微細なハウス
ダストまでしっかりキャッチしてくれます。これなら16000円しないくらいで
販売されていますから、少し良い空気清浄機を購入されてもエアシスより安い
と思いますよ。
書込番号:11102774
2点
SC-MR8Kは集塵容積が1.4L。0.7LのXW33Lは紙パック使用時は
前者に比べれば、取替え頻度が倍になるのでしょうか?
また紙パック派が多いようですが、サイクロンではだめですか?
0点
こんにちは
こちらの前のタイプSC-XW33Kを使ってますが、使用面積計30畳程度でパックが一杯になることはないです。
容量が大きくなると、たまったほこりが長時間そのままになるため、臭いの発生も聞いています(他社の大きなもの)。
この程度のもを度々替えるほうがいいのでは。
書込番号:11099519
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC