2009年 7月30日 登録
メニコン 2ウィーク プレミオ [6枚入り]
- 高い酸素透過性の「シリコーンハイドロゲル素材」を採用した、2週間使い捨てコンタクトレンズ。
- 度数に関係なく、レンズ周辺部が均一な薄型設計を採用し、強度近視の人でも快適な付け心地を実現している。
- タンパク質汚れが付きにくく、使用期間中は快適な視界を保つことができる。
価格帯:¥1,540〜¥2,260 (12店舗)
メーカー希望小売価格:¥―

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > Menicon > メニコン 2ウィーク プレミオ [6枚入り]
クチコミ投稿数:1件
コンタクトレンズ装着液を使わずとも、うるおいはばっちりでした。昼間に乾きすぎておちることもありませんでした。目に優しく入れやすい印象です。
自分でもうっかりしていて、2週間すぎると突然質が悪化します。コンタクトレンズのソニータイマーのように、突然目に疲れを感じてカレンダーを見ると、あ、と気が付きます。
使用規則をしっかりと守っていれば、とても素晴らしいレンズです。
10点

ソフトコンタクト > Menicon > メニコン 2ウィーク プレミオ [6枚入り]
新商品のメダリストプレミアに乗りかえようと眼科へ行って試してみたのですが装用感が悪く引き続きプレミオ使用することにしました。
現在発売中の2weekレンズの中ではプレミオが一番相性がいいんだと思います。
【装用感】自然なかんじ
【乾燥具合】夕方以降や使用期限近くになると乾燥しますが、他レンズに比べればマシな方。
装着液を入れることで若干緩和される。また、プレミオは酸素透過率がとても高いため、汚れが付きやすいそう。過酸化水素系の消毒液でデイケアすることで緩和されるって目医者が言ってました。
【値段】いつもビックカメラで3500円/箱で購入してますが、他レンズと比較して2750円/箱あたりが妥当かと。安く買えるお店はないかしら?
【クオリティー】適度な厚み、弾力で破れたり欠けたりしたことは一度もありません。色は薄めだが、表裏は見分けやすい。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-