このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2010年5月4日 21:20 | |
| 0 | 2 | 2009年11月30日 10:11 | |
| 1 | 2 | 2009年9月29日 00:34 | |
| 0 | 0 | 2009年9月19日 09:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > HYUNDAI MOBIS > JND-4300pro
いい感じになりました。
ヒュンダイとスズキの合体版。
バイクナビを検討の方、参考にしてください。
かなりイイ感じになりました。走行上問題なし。
配線もバッチリで、バッテリーと電池の使い分けしています。
0点
書き込み拝見しました。
私はオフ車なので取り付ける場所が極端に限られてしまい、
プレートをハンドル取付部のボルトで取り付けて、全面マジックテープで
くっつけています。
装置自体は電源も含めてクリアポーチに収めて車体から離れる時は必ず取り外して持ち歩いています。
電源は信号用ラインから引き出してハンドルの所で自動車配線用のソケットで接続しています。
駐車でスイッチを切るとナビがバッテリー動作にするか聞いてくるので結構使い勝手が良いと思います。
画面の角度的には天空光の反射が入るので走行中はほとんど見えませんね。
ナビ画面は走行中の運転者は持続的に見てはならないと(道路交通法)⇒ゆえに画面が輝かっていても問題なしです。
MP3や写真なんかはカードを付属のリーダーでPCに挿してPCから軽くしたファイルを目的のフォルダに格納すれば色々使えますよね。
ただ、ファイル容量の大半をナビのプログラムが占領しているので大きな物は入れられませんよね、そこでカスタマに聞いたら大容量を使うなら、miniUSB端子で外部接続して使って下さいと言われました、ディスクを指定する時はメディアプレーヤのファイル選択で一番上にある [...] をダブルクリックすれば選択できますよ。
お互いに安全で楽しいドライブをしましょう。
書込番号:10955845
1点
私も半年ほど使用しています。
大容量の動画を見るにはどうしたらよいか考えていました。
あまり詳しくないので・・・・
SDHCカードは使えるか分かりませんよね?
大容量外付けはどのような物を使用しているか、またはできるか
具体的に教えてほしいです。
お願いします。
書込番号:11316011
0点
まーしお さん
付属のUSBリーダーとコードを使って右サイドのパネルを開けて
つなげば2GBまでは使えることを確認していますよ。
リーダーにSDHCと書いてあるから大丈夫でしょう。
たぶん・・・
書込番号:11316986
0点
カーナビ > HYUNDAI MOBIS > JND-4300pro
オークションで、18000円(送料別)以下でしたので、思わず購入してしまいました。
ナビの機能だけなら、4GBのハンファ PND-A4340が19800円で予約受付中なので、そちらにしようとも考えましたが、おまけとして、ワンセグ(それもパナモジュール)や、動画再生などに引かれ、こちらにしました。
これらWINDOWS CE+ZENRINソフトをそのまま使っているPNDは、おそらくどれもほぼ同じ仕様だと思われる為、後は何を重視するかで機種が決まりそうですね。
とりあえず、嫁さんの車に取り付ける前に自分の車で確認中。
精度、速度は通勤中に比較する分には問題ない感じです。
2009年度版の地図のおかげで、自分の車のHDDカーナビ 2008年度版(ゼンリンデータ)よりも新しい道やコンビニが入ってるのが羨ましい・・・。
ワンセグの感度もそこそこで、結構綺麗。
ただ確かに音が小さく、個別に設定できないのが残念。
また、音量上げると籠もった音になる為、FMトランスミッターで対応しようかなと思ってます。
コンビニ等のランドマークは表示させられないみたいですね。
周辺検索機能でコンビニとかGS等を検索させれば、その時検索された周辺の店は表示されるようですが。
ナビとしてなら、値段考えれば今のところ次第点だと思います。
もう少し弄ったら、再度レポートします。
0点
ヒュンダイが撤退するとのニュースが、日本での乗用車の販売をやめるそうです。
ナビですがアフターは大丈夫かな?
書込番号:10541459
0点
ヒュンダイですが、同じグループとしても、ヒュンダイ モービスは別ですから大丈夫と思いますけど、元々さほどサポートには期待していなかったりします。
同じグループなのか判りませんが、、HYUNDAI Indexって会社もありますね。
昨日、フリーズっぽい現象が出ました。
ナビ使いながらUSBメモリのMP3を聴いてみました。 その際、フォルダを変更しようとしたら、しばらくプチフリーズ状態になりました。
走行中でリセットも押せないので放置していたら、いつの間にか動作しておりましたが。
あとあのシガーソケット用の電源がちょっとかさばるので、他に代替しようと考えております。
本体の消費電流を調べてみましたが、通常起動時は DC5V 100前後〜150mA程度でした。
ただ何が有ったか判りませんが、400mA近くまで上がっているときもありました。
すべての動作時を調べた訳じゃありませんが、500mA位あれば何とかまかなえそうな感じはしています。
でも、ACCラインからシガーソケット増設して、見えないところでアダプタ差すのが一番簡単かなぁ・・・。
書込番号:10556043
0点
愛車が軽なので、最初はガーミンnuvi205やアイリバーCaroNavi M3の3.5インチを考えていました。しかし、4.3インチでワンセグやACアダプターも付いてこの値段。セコムさんやモンテディオ12さんの評価もあって購入に踏み切りました。
ポータブルは初めてでして、スタンドの吸盤がダッシュボードのシボに耐えられるのか心配でした。さすがにアールがキツイ部分では気が付くと外れてますが、写真の位置ならまったく問題ありません。これって粘着吸盤というのでしょうか?
通勤路を走っただけで遠出をしていないので、ナビの評価はまだできません。印象は悪くないです。
ワンセグの受信は安定していて、大きな建物の影に入らなければ良好です。
0点
こんにちは、吸盤はレバーを倒すと恐ろしいくらい強烈にくっつきますね、とるのもワンタッチで便利です。
使ってて思ったのは、ナビとTVのボリュームが別々でない為大きな音でTVをつけてるとナビのガイダンスも大きな音になってしまい、別々にボリューム設定できないのが残念です。
走行軌跡が電源を切ってしまうと消えてしまうのも残念です。
地図の見やすさ、ナビの精度とTVの安定性はかなり良いですね。
デザインも結構気に入っています。
ヒュンダイは韓国で一番大きな自動車メーカーなんですね、ただの韓国製のナビかと思ってました。
書込番号:10229438
0点
オークションでレビューなどが少なくいまいち性能が不明なせいか安くうってますね、先日購入しました1週間ほど使用しましたが大変満足しています。
ワンセグの感度の良さにはびっくりしました、家の中では(鉄筋)受信できませんでしたが外では移動中も千葉ではばっちり入ります。ナビの精度も文句なしです。パイオニアのHDDフルセグTV付きナビも持っているのですが、それと比べたら機能は落ちますがナビの精度、TVの受信感度は大差ありませんでした。
気に入らない所は、メーカーのHPが放置状態になっている感じなのでサポートがしっかりしてないのかなと感じます。バージョンアップや修正パッチなどがでるまでに時間がかかりそうな気がします。(販売店舗で不良交換してもらえるなら心配ありませんが)
あと、オプション品もつかえるようなのですが売ってる所がわかりません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定