このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年8月24日 15:38 | |
| 0 | 5 | 2010年3月22日 13:07 | |
| 0 | 1 | 2010年1月22日 19:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > HYUNDAI MOBIS > JND-4300pro
メーカーHPのトップページから、ナビのページへのリンク消えました。
(価格コムのJND-43DSのページから直接製品ページへ飛べますけど)
5月以降、Q&Aの質問にも返答していないし、これはもうサポートを放棄したと考えるべきでしょうかね。
製品自体は、とても気に入っているだけに残念です。
0点
サポートの件ですが、装置自体に関してのサポートはやってますよ。
取扱説明書の後ろのほうのページへ電話すれば結構丁寧に教えてくれる。
書込番号:11806210
0点
カーナビ > HYUNDAI MOBIS > JND-4300pro
フリーズ対策の最新ファームウェアが出ていました。
早速ファームアップしてみました。
当面コレで様子見ですかね。
・・・ところで、このファームウェア、ミュージックモードでメニューとかが文字化け(中国語かな?)しているんですけど・・・(^^;
ミュージックモードは普段良く使うので、ちょっと気になったり・・・。
0点
こんにちは。
私もアップデートしたのですが、HPでは公開を停止し修正中のようです。
今週再アップ予定らしいので、おそらく文字に関しては直るのではないかと思います。
ちなみに、ファーム?アップ画面経由でOS画面出してエクスプローラーとかコントロールパネルとか弄れますね。
もしかしたら、CE用のアプリも動かせるかも。
時間がなくて、なかなか弄れませんが。
書込番号:10992043
0点
VORPAL BUNNYさん、こんにちは。
最新ファームウェア、HPから消えちゃいましたね。
以前、メーカーサイトのQ&Aに、2/12までに最新ファームウェアが用意できると
あったのですが、12日を過ぎてもなかなか公開されなかったので、「あ〜、こりゃ
難航してるなぁ」と思っていました。
もしかすると、期日を大幅に過ぎてしまったので、完全に検証を終える前に
公開してしまったのでしょうか・・・。
>OS画面
セットアップ画面にファームアップボタンがあるのに、なんで今回は
使用しないのでしょうね?(前回は使用したのに)
CE用アプリは入れてみたいですね。元々のミュージックプレイヤーがいまいち
使いづらいので、他のプレイヤーに入れ替えてみたいです。
書込番号:10994813
0点
最新ファームですが、今週頭?に再アップされたようです。
2/12付けになってますが、中のバイナリは2/26でした。
日本語表示に直っていましたので、しばらくこれで様子見ですね。
まれにハングすることがありましたが、今度は改善されたかな?
後は時間のずれも。
主に使うのが妻の車なので、ハングしたりすると対処出来ないもので。
CE上のアプリなので、個別に音量調整出来そうなものなんですけどねぇ。
せめて1SEGとナビの音量の違いは何とかして欲しいところですね。
書込番号:11036037
0点
再アップされたファームウェアを先週末に導入してみました。
日本語表示は確かに直っていました。
・・・で肝心のフリーズ対策ですが・・・
この3日間で2回フリーズしちゃいました(T-T)
しかも1回はルート案内をしている時ではなく、ただ単に地図を表示させていただけ。
私の場合、ファームアップする度に悪化しているよ〜な?
とりあえず、もう少し様子見しますか・・・。
書込番号:11058183
0点
2週間程経ちましたが、あれ以降はフリーズしませんねぇ。
前回2回連続フリーズしたのは、たまたまなのか?(^^;
あ、そういえば新ファームになってGPSの受信に少し時間がかかるようになったよ〜な気が。
気のせいかなぁ?
書込番号:11123503
0点
オークションで、新品14000円(送料・消費税別)で購入することが出来ました。
今まで10年前のCD7型のナビを使用していた為、最初画面がかなり小さく
感じましたが地図は最新のもので機能に関しても大変満足出来る物でオービス
案内情報もあって普段走っていて全然気が付かなかった場所にオービスがある
ことが解かりビックリしました。
操作は簡単で説明書を見なくてもだいたい操作できますが、その為説明書を
ちゃんと見ないで自分でもちょっと危ないかと思ったが駄目だったらデーター
を消せば大丈夫だろうと思い付属SDカードに音楽データーを入れたら聞く
ことが出来ずカーナビも使えなくなったので音楽データーを消そうと思って
パソコンに接続したら初期化しないと使用出来ませんと表示が出て付属SD
カードを駄目にしてしまいました。説明書をちゃんと見ると別のSDカードを
お使いくださいと書いてありました。
幸いにも新品1年間メーカー保障つきだったのでサポートセンターに連絡すると
大変親切で対応が良くデーターを入れ直してくれるとの事で付属SDカードを
送るとすぐにデーターを入れ直して送り返してくれました。
せっかく安く手に入れたのにやっちまったと思っていましたが親切なサポート
センターに感謝です。
これからは説明書をよく読んで馬鹿なことをしないように気をつけようと思い
ました。
0点
なんかスレタイといい内容といい、
スレ主さんの人柄が文章から垣間見えて微笑ましい!
データ領域は初期化できないようにするとか、
なんとかならんのですかねえ。
書込番号:10823081
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-