このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年10月17日 17:05 | |
| 0 | 1 | 2009年10月19日 09:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > プリンストン > PUC-AVBOX
割と高評価なレビューを受けているようですが、私の場合???です。
PS2(「スーパーロボット大戦Z」)をPCモニタでプレイしたくて買いました。
画質にはそれほどこだわっていませんので、コンポジット接続でそこそこプレイできればいいやとおもって購入したのですが・・・・。
画面がボケボケで全く使い物になりません。多少画質が落ちるとレベルではなく、ユニットが判別できないほど酷い状態です。コンポーネント接続に返ればよくなると思えるレベルではありません。
なにより・・・みなさんPCの画質が落ちませんか?
PC→(VGA接続)→PCモニタという接続の間に本機を挟むのですが、そうすると通常のPCの画質まで落ちてしまいます。なので、ゲームどころか仕事にまで影響が出てしまい、接続さえできない状態です。
みなさんも、こんなものなのでしょうか?
何か原因等心あたりをご存じでしたら教えてくださいませ。
0点
スキャンコンバータ > プリンストン > PUC-AVBOX
映像は問題なく映るのですが、VIDEOモードにすると音声に雑音が入ってきます。
PS2の端子を入れてゲームをしている状態だけでなく、ps2を外してスピーカーをつないでいるだけの状態でも雑音が入り、どうしてもこの音が消えてくれません。
どなたか対処方法をご存知なら教えてください。ちなみにファームのバージョンは1.1です。
0点
私も使っていない15インチのPCモニタを寝室用壁掛けTV化するために購入しました。これまたお役御免のVHSビデオに接続して5000円程度で液晶TVができてゴキゲンなのですが、問題はAMラジオへの妨害ノイズがものすごくて、ほぼ半径10m以内のラジオがまったく聞こえなくなります。
フタをあけてみたところ、DCジャックの根元にはちゃんとノイズ対策フィルタが入っているのでACアダプタを疑って交換したところ、ノイズはぴたりと止まりました。
なので、おそらくそのオーディオノイズもACアダプタからの妨害がオーディオケーブルに入っているのではないかと察します。
ただ、問題なのはDCジャックの内径が標準品よりも太いため、一般的な5V のACアダプタを挿すことができないため、ケーブルの途中で切断してDCジャックを生かすか、基板のDCジャックを標準ジャックに交換する必要があります。
私はジャックを交換しましたが、保証範囲でなくなるのでその辺の判断はご自身でしてください。
確か数年前に購入したPrinceton の製品に付属していた5V のACアダプタもひどい電磁ノイズを放射していたため、ACアダプタ交換した記憶がありますので、このメーカのACアダプタは要注意かもしれません。
書込番号:10333369
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252