このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年9月6日 22:53 | |
| 2 | 3 | 2010年7月1日 11:26 | |
| 2 | 6 | 2010年4月21日 19:05 | |
| 0 | 4 | 2010年4月19日 10:11 | |
| 0 | 1 | 2010年3月24日 22:06 | |
| 0 | 2 | 2010年2月22日 22:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Webcam C500
基本、
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15030975/
と同じ質問と考えると、
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
に抵触しているかも知れませんm(_ _)m
書込番号:15031530
![]()
0点
初歩的なミスでしたら大変申し訳ございませんが、なにぶん初心者なのでご教授いただけますと幸いです。
先日C500を2つ購入し、自宅のノートPC(E-Mobile接続)とデスクトップ(フレッツ光)に取り付けて、添付ソフト "Logicool Vid" を使ったテレビ通話ができるかどうか試してみたのですがうまくいきません。
ノートPCを妻のアドレスで、デスクトップを私のアドレスで登録して、お互いに友達登録まで問題なかったのですが、相手の顔アイコンをクリックして接続しようとしても電話をかけには行くのですが、受け側は無反応です。
受け側の「通話可能」というステータス表示が「通話中」には変化しますが、テレビ通話らしきものは全く開始されません。
結局、数回コールした後に「接続できません。しばらくたってお掛け直しください。#408」とエラー表示されます。
もう一台のノートPCで試してみても同じ結果でした。
何が原因なのでしょうか・・・。
今週末に実家に持って行って、孫の顔をいつでも見れるようにするため父にプレゼントする予定です。
どなたか、助けてください!
0点
今週末、忙しいですね。
今後良い意見が投稿されると思いますが、
一例として書かせていただきます。
私もLogicool Vidでトライしましたが、
二台ともパソコンのスペックが低くて、
一台目にはエラーで、
インストールできませんでした。
ニ台目にはインストールできましたが、
起動するとパソコンが固まり、
動かすことができませんでした。
できれば添付のLogicool Vidが
設定簡単そうなので使いたかったのですが、
なかなかうまくいかなかったので、
完全にLogicool Vidはあきらめ、
ネットから、Skype(スカイプ)を
ダウンロードし、
ネットで設定方法を確認し
設定したところ、
二台共に双方でバッチリうまく接続でき、
現在、遠方の娘との会話にそのまま使用しております。
どうしても今週末までにの場合、
Logicool Vidにこだわらず、
一度、Skype(スカイプ)で
テストされてみたらいかかでしょうか。
時間に余裕がある場合は、
サポートに電話し、
Logicool Vidで最後まで頑張ってみたら
と思います。
書込番号:11564368
2点
Logicoolに問い合わせたところ、最大アップロード速度と最大ダウンロード速度の設定チューニングを指示いただきました。
そこで両速度を512まで落として試してみましたが結果NG・・・。
あきらめてSkypeに切り替えたところ問題なくテレビ通話できました!
実家にはC500 & Skypeの組み合わせで持って行きたいと思います。
ご教授ありがとうございました^^
しかし接続できない原因は何だったんだろう・・・。PCや回線のスペック的には問題なかったと思っています。
書込番号:11567151
0点
monty1126さん
設定、大変だったと思いますが、
接続できてよかったですね。
本当は、Logicool Vid
で接続したかったのですが、
Skype(スカイプ)でも同様のことが
できたので一例をあげさせて
いただきました。
後でゆっくり時間を掛けて、
Logicool Vidの調査/テストをして
Skype(スカイプ)からLogicool Vidに
変更しようと考えていましたが、
パソコンが二台そろわないと
テストができなかったのと、
相手方での操作が変更になってしまい、
大変なので、億劫になり、
そのままSkype(スカイプ)を
使用しているのが現状です。
一度、Skype(スカイプ)で始めて
しまうと、私と同様そのままになってしまう
可能性がありますがご容赦ください。
Skype(スカイプ)で接続できることがわかったので、
最悪Skype(スカイプ)に戻せるので、
もし、まだ間に合うのであれば、Logicool Vidで
再トライされてはいかがでしょうか。
書込番号:11568051
![]()
0点
C500を3台購入し使用中、ソフトはLOGICOOL VIDです。最近どうも動作が不安定です。相手方の画像は認識するが音声はNG、逆の場合もあります。ファイアーウォールの設定やカメラ・マイクの認識など一通り試してみましたがうまくいかないことが殆どです。途方に暮れています。どなたか思い当たるふしがあればご教授下さい。
0点
ベースボールマンさん こんばんは。 ユーザーではありません。
webカメラを3つ買いました。 三種類です。 添付ソフトInstallしましたが、skypeなのでLogicool Vidは使ってません。
もし、skypeでしたらLogicool Vidを削除して試してみられませんか?
http://www.google.com/search?hl=ja&source=hp&q=skype+download&lr=&aq=1&oq=skype
書込番号:11014149
2点
BRD様
レスありがとうございます。実はSKYPEも使ったことあるのですが映像画面の大きさや画像のクリアさからLOGICOOL VIDを何とか使いたい考えです。競合するマイクを殺してみるなどもう少し色々とやってみたいと思います。
書込番号:11018598
0点
はい、分かりました。 どなたか回答を寄せてくれると良いですね。
書込番号:11018712
0点
その後、色々と試してみましたが無線LAN環境が原因となっている可能性があるように思えてきました(有線LAN同士での接続は上手くゆくので)。良く分かってないのですが通信量が関係しているのでしょうか。
書込番号:11074048
0点
やはり有線での通信では問題ないことが確認出来ました。扱えるデータ量の問題かと思います。現在は快適なTV電話生活を満喫しています。
書込番号:11263149
0点
スカイプで使用するウェブカメラを検討中ですが、掲題が懸念材料になっています。
画像がカクカクしたり、音声が途切れたりする事が一番困ります。
仕様用途は、遠方に住む義妹・孫(2歳)と、うちの母でテレビ電話をする事。
孫の顔や声を、定期的に見聞きしたいそうです。
ご参考までに受信(母)側のPC情報は、
回線:フレッツ光(マンションタイプ)を無線LANで使用中
通信速度:上り25.6mbps 下り9.1mbps
*因みにPC右下アイコンの通信速度は、なぜか54mbpsと表示(これはなぜ?)
送信(義妹)側は一軒家で光を使用しており、PCはもっと最新の物らしいです。
受信側のスペック・通信速度の場合、Webcam C500でストレスのないテレビ電話は
可能でしょうか? 実は300万画素や、オートフォーカス付等もあるバッファロー
商品の方が、使用用途からすると魅力的なのですが、PCの現状と恐らく無理かと・・・
長文を読んで下さり有難うございました。アドバイス、経験談等ありましたら
是非ご投稿よろしくお願いします!
0点
回線的には問題ないですが、PCのスペック的にちょっと重いかもしれませんね。
特に付属ソフトでエフェクトをかけたりは厳しい気がします。
Skypeであれば、回線速度やPCのスペックに応じて画質を落として、極力途切れないようにしてくれるので、通話自体は恐らく途切れず可能だと思いますが、最高画質で、となると難しそうな感じです。
ちなみに、双方で同じWebカメラを使う必要はないので、お孫さんの画像を撮影する側に良いものを(C500でも十分だと思いますが)、反対側はスペックを落とすというのもありかもですね。
うちはそうしてます。じぃじの顔を高画質で見る必要も無いのでw
書込番号:11235907
0点
はるまきくん様、早速の投稿有り難うございます。返信が遅れて申し訳ありません。
やはり受信側PCのスペックでは厳しいですか。こちらで昨日30万画素のカメラを探してみたら、
クチコミ無し、または酷評の物が多かったので、お聞きしたいのですが、
・母のPCスペックに合う「安全圏」でお勧めのカメラはありますか?
・因みに差し支えなければ、はるまきくん様はどちらのカメラお使いですか?
・C500で画像を出来るだけ落とし、付属ソフトのエフェクト等をオフする方法で凌げませんか?
仰るとおり「ばぁば」も高画質は必要無いですからね(苦笑)
以上3点について是非アドバイスを頂きたいです。 宜しくお願い致します m(_ _)m
書込番号:11247451
0点
>・母のPCスペックに合う「安全圏」でお勧めのカメラはありますか?
あんまり他のWebカメラを使ったことがないので、安易なことは言えませんが、「ばぁば側」の画質を気にされないのであれば、割とどれでも良いと思います。
>・因みに差し支えなければ、はるまきくん様はどちらのカメラお使いですか?
私がC500で、実家はC300です。C300は通販で買って送りました。
>・ C500で画像を出来るだけ落とし、付属ソフトのエフェクト等をオフする方法で凌げませんか?
実家のPCのスペックはそれほど良くなかったと思いますが、C300でそれなりに使えているようです。
同じ130万画素のC500でも恐らく問題なく使えるかもと思います。(こっちだけ豚の鼻が付くようなエフェクトが使えるのでうらやましがられました。。。C300で使えないとは知らずに送ってしまい、ちょっと後悔)
値段もC500で3000円ちょいなので、C300よりもいいかもしません。
ウチの場合は、こっちが光回線+そこそこのPC、実家は遅いADSL回線+イマイチPCという感じです。ADSLでも下りはまあまあなので、こっちの映像や音はたまにブロックノイズが乗るものの、結構綺麗に見えているみたいです。
逆に実家からの映像は、コマ落ちやブロックノイズが乗ることが多いですね。
あんまり参考にならないかもしれませんが、こんな感じです。
書込番号:11251253
![]()
0点
はるまきくん様、ご回答じっくり読ませて頂きました。
>実家のPCのスペックはそれほど良くなかったと思いますが、C300でそれなりに使えているようです・・・値段もC500で
3000円ちょいなので、C300よりもいいかもしません。・・・あんまり参考にならないかもしれませんが、こんな感じです。
いえいえ、大変参考になりました!値動きを見つつC500購入の方向で行きます。
今回も私の不躾な質問に丁寧かつ迅速にお答え頂き、本当に、本当にありがとうございました!!
書込番号:11252796
0点
みなさん こんばんは
昨日、通販で購入しました。
使用目的は、ペットの監視(動きを感知して録画する機能)を
主目的に購入しました。
一通りの設定をして、使い始めましたが、画像は問題ないのですが
音(音声が出ません)ペットは、ハムスターですので
鳴くわけでは無いですが、食べる音や鈴の音が録音されていない。
「テスト」だとスピーカーから音が出るのですが・・・
本番はうまくいかない。
なにかアドバイスや「ここの設定間違ってませんか?」など
ご教示いただければ幸いです。
■設定■
マイクの選択
Logicool Mic(Webcam 500)
音量
(インジケータのように見えるが”グレー”)
録音の音量を調整
右端(最大)にしています。
バックグランドノイズを低減する
(チェック が入っている)
usb: マザーボード背面の 直付けのポート使用
以上よろしくおねがいします。
柔らかビスケット
0点
自己レス
「モーションディテクタ」を選択すると
内蔵マイクが「OFF」になるみたいですね。
モーションディテクタではなくて、普通に「Video」録画すると
「音」が入りました。
書込番号:11135780
0点
皆さん、こん○○は。
娘の家とwebカメラで楽しもうとSETUPしたのですが、
どうも繋がりません。
呼び出しはするのですが、ファイヤーウォール関連のエラーウィンドが出て
失敗します。回線ですが、こちらはCATV、向こうはフレッツの無線です。
webカメラ付属のプログラムを使用しており、セキュリティソフトで
「アクセスを完全に許可」になっています。
セキュリティソフトは、「ウィルスセキュリティ」です。
ひょっとして無線で引っかかっているのでしょうか。
宜しくお願いします。
0点
今晩は、ウィルスに感染していませんか?。
まずはウィルスセキュリティ」を削除し、「無料(フリー)のセキュリティソフト」の
ほうがいいですよ!。
http://www.the-hikaku.com/security/hikaku1.html
http://www.the-hikaku.com/security/hikaku.html
書込番号:10914768
![]()
0点
ご返事遅くなってすみませんでした。
いろいろと有り難うございました。
今使用しているセキュリティのファイヤーフォールを
一時停止にすることにより可能になりました。
ま、一抹の不安は残りますが、これで少しの間
やってみます。
では。
書込番号:10983290
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)