このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2010年5月12日 20:27 | |
| 2 | 6 | 2009年12月28日 17:24 | |
| 1 | 0 | 2009年11月1日 17:52 | |
| 10 | 2 | 2009年9月29日 20:39 | |
| 0 | 0 | 2009年8月20日 00:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Webcam C200
私も以前、USBレーザー式マウス V-150を購入したのですが未使用なのにレーザーランプが切れていたので交換をお願いしました。壊れた商品を発送して交換品を待ったのですが、なかなか届きません。
そこでもう一度連絡してプッシュしたところ、やっと送ってきました。結局、交換商品が到着したのは壊れた商品を発送してから2週間後のことでした。頭にきますが、もう暫く待つか、もう一度サポートセンターへ連絡なさってはどうでしょう。
書込番号:11352280
0点
>使用が間違っていたので返品と返金対応となり、
???
書込番号:11352435
1点
10月31日にC200を購入し、ノートPCにインストールしたところ、突然リブートやブルースクリーンが度々発生。このとき一部のファイルに異常が発生しましたが、OSのリカバリー機能で何とか復旧できました。今は怖くてアンインストールし、メーカーサポートにメールで連絡中です。が2週が経ちますが全く何の連絡もありません。この会社の製品をはじめて購入しましたが、こんなにサポートが最悪な会社は初めてです。皆さんここの製品には注意してください。
1点
こまたさん こんばんは。 パソコンとwebカメラの組み合わせにより「相性」が出ますね。
他社のwebカメラで自作機に不具合あって別のwebカメラを「相性保証契約」して購入しました。
自作機2種類あって1台は3種類のwebカメラを普通に使えます。
所がもう1台(メインのカキコミ機)は3種類のwebカメラすべてに不具合を起こしました。
相性保証契約しているので同じwebカメラの新品と交換しましたが変化無し。
起動、再起動、休止から復帰するとカラーが白黒になる現象です。
結局、OSやskypeのカメラ設定で「規定値にする」を実行すると使えることが分かって凌いでます。
書込番号:10573905
0点
1ヶ月以上経ってlogicoolよりようやく今日(12/25)夕方、返事が来ました。
が新たに製品送るだけで済まそうとしています。
なお、不具合品の返品は不要と連絡がありました。
不具合品の原因も調べずに、なぜ製品交換で直るのか説明がありませ。
再度説明を要求中です。
今後の製品改善のために不具合を回収し、解析するつもりもないようです。
パソコンを壊すような、こんなメーカーの製品は2度と買いません。いや買えません。
製品品質も最低、サポートともやはり最悪。
****** logicool回答1. を引用 *******
XX様
平素よりロジクール製品をご愛用賜り誠にありがとうございます。
この度は、弊社ヘルプデスクの移設に伴い、お客様へのご連絡、及びご対応が遅れましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご購入いただきましたロジクール製品でご迷惑をおかけしており、まことに申し訳ございません。
ご申告の症状より、ハードウェアの故障と判断いたしました。
つきましては、新品と交換させていただきますので、まずは以下の書類はメールに添付して
当カスタマーリレーションセンター宛ご提出くださるようお願いいたします。
書類の確認ができ次第、発送の手配を取らせていただきます。
****** logicool回答2. を引用 *******
XX様
平素よりロジクール製品をご愛用賜り誠にありがとうございます。
添付画像を確認致しました。
つきましては、早速出荷の手配を取らせていただきますので、
何卒宜しくお願い致します。
また、不具合品(C200)の、返送は不要です。
ご迷惑かけまして大変申し訳ございません。
ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
このたびはロジクールカスタマーリレーションセンターにお問い合わせいただき、まことにありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
***** 引用終わり ******
書込番号:10684416
0点
ロジクール、IO、BUFFALOなど有名メーカー品は沢山売れてます。
こまたさん同様の症状が初めてではないのでしょう。
で、初期不良品と判断して良品を送り確認待ちなのでしょう。
送付される2台目でちゃんと動きますように。
ま〜 三度目の正直もたまにありますよ。
書込番号:10684856
0点
PCが壊れるリスクを負ってまで、サポートもろくにでず、
購入者を実験台とするようなメーカーの製品(代替品)を再度試す価値まったくありません。
よって、現在メーカと販売元に返金を依頼中。
書込番号:10685568
1点
交渉の結果、販売元が返金に応じてくれました。
しかし、logicoolからはやはり何も回答がありません。
logicoolの製品は2度買いません。
書込番号:10688945
0点
logicoolから未だ追加の技術的質問の回答待ちにも拘らず、下記の様な評価アンケートが来ました。
彼らはもう、代替製品の送付でこの問題は完了と認識しているようです。
技術的質問には何も回答できないlogicoolですが、アンケートの送付は馬鹿みたいに早いです。 過去のアンケートの結果が、なぜ今回の不具合サポートに生かされない?????
形式的なアンケートはlogicoolにとっても顧客にとっても無駄!!!!
**** logicoolよりのアンケート ****
平素は、当社製品をご愛用賜りまことにありがとうございます。
このたびは、当社お客様サポート窓口をご利用いただきありがとうございました。
さて、当社では「お客様満足度向上」の一環といたしまして「お客様満足度調査」を実施しております。
お客様から頂戴した評価とコメントは、当社のお客様へのサポート品質の向上と業務改善に向けた活動の大切な資料としてのみ活用させていただき、他の目的には一切使用いたしませんので、何卒ご協力の程お願い申し上げます。
下記のリンクにアクセスしていただき、いくつかの簡単なアンケートにお答えいただく形式となっており、所要時間は5分程度でございます。
「お客様満足度調査」に協力する
お忙しい中アンケートにご協力いただき、まことにありがとうございました。
今後とも当社製品を末長くご愛用賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
株式会社ロジクール
「お客様満足度調査」チーム
配信停止
書込番号:10698332
0点
某家電量販店で、1600円で投売りされているのを購入しましたが、
ものすごい画質の悪さにとても驚きました。ヘルプにも、対策方法がまったく載っていないし・・・。最初は、ピントが合っていないのかなと思い、フォーカスリングをいじってみたのですが、空回りしているだけでまったく変化がありません。
これから、これの購入を考えている方は、これはやめたほうがいいと思います。
1点
初めて利用しましたが、届いたカメラはちらつきがひどく説明書通りに何度試行しても
まったく映りませんでした。
イートレンドに電話をするも閉店時間といったアナウンスが流れるだけで繋がらず、
営業時間の案内すらなく不信感がますます募りました。
もう二度と購入する気はありませんし、消費者センターにも連絡するつもりです。
購入を検討されている方は十分気をつけてください。
良い口コミしか掲載されていないのもおかしいです。
2点
私も先日購入したのですが、
ノートPCにのせて使うと、普通にタイピングする距離でも
顔がぼやけてほとんど見えない品質で、廃棄しました。
値段が値段なので仕方ないとも思いますが、
メーカー側も販売すべき商品のレベルではないと思います。
購入検討されている方には、おすすめできません。
書込番号:10095826
0点
レンズ周りのリングでピンと調整できますよ。
ピントが合ってないのでは?
書込番号:10232857
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)