このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年3月18日 11:58 | |
| 2 | 2 | 2010年8月24日 21:08 | |
| 1 | 0 | 2010年3月7日 12:54 | |
| 3 | 3 | 2011年3月18日 10:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > TMY > PDVD-803
さきほど、修理を終えて戻ってきた製品。
たぶん、本体交換になったのだと思います。
快調とおもいしばらく(たった2時間)使っていました。
念のためバッテリー駆動できるか確認したとたん、ディスプレイが真っ暗に・・・。
電池の電圧不足と思い、AC駆動に戻しても、回復しませんでした。
うーん。
前の故障した筐体のほうが、ディスプレイがつくだけマシだったのでは・・・。
あまりにも、ヤワすぎます。
これって、再修理お願いできるのでしょうか?
実はサポートダイアルは「ナビダイアル」という、かなり通信料が高めになる回線です(地方だから?)ちょっと話し込むと、あっという間に1000円を超えてしまいす。
新品交換と思って喜んでいましたが、(検査ではねられた動作はする)規格外品のようなものをつかまされたのでは?
これが"正規"の商品だとすると、たぶん、どの製品も普通に使っても1ケ月保たないのでは?
やっぱり買うべきではありません。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > TMY > PDVD-803
この製品は、カタログにはMPEG4の再生出来るとありますが、
iPodtouchで再生される動画ファイルはは出来ますでしょうか。?
昨晩、新宿のビックカメラで店員さんに伺うと分らないと云われ、
USBメモリー等で確認したい動画ファイルを持参して実機での試して
構いませんと云われましたが。。。。
1点
店員さんがOK出してるなら自分で確認して
質問書き込みではなく
逆に再生できましたの報告してほしい
他の機種でも同様な質問してますが
マルチの書き込みみたいなのは嫌がられるよ
書込番号:11805038
0点
映画1本見たところでちょうどバッテリー切れになりました。
長い映画だと、途中で切れるかも・・・。
電池の電圧を調べると、電圧自体はまだ十分あるので、充電した容量の3割くらいは電圧低下のため使い切れないようです。
充電池にはかなりシビアということもわかりました。もともと充電池は電圧は低め(1.2V)なのですが、同じエネループでも古い充電池は満充電しても電圧が十分に上がらないせいか(わずかの差 0.1Vも違わないと思う)、再生後すぐ画面が消えて(電源OFF)になってしまいます。
一緒に買った新品の充電池では、(ディスプレーOFFで)ぎりぎり2時間程度再生できたのですが・・・。
充電池は何本か持っていたので、それで使いまわそうと思っていたのですが、追加でまた新品8本を買わないといけないかも・・・。
それともエネループより、高容量のもののほうがいいのか?
1点
まだ、数日しか使っていませんが、いまのところ不具合はありません。
液晶が小さい(7インチ)からか、予想していたよりきれいに(はっきり?)映る気がします。
AV出力は赤白黄のみです(S端子やHDMIは無し)。
TVに出力してみましたが普通というか、値段の割りにがんばっているというか・・・。
電池では2時間以上動くようです。(音量最小、ディスプレイOFFで)
音はほとんど気にならないのですが、少さくチッチッという時計のような(こすれる)音がします。
簡単に交換可能な電池が使えるのはありがたいと思いました。ただ、電池ボックスのつくりが安っぽく、固定するツメが薄いので、つけたり、はずしたりを繰り返すといつか折れてしまいそうです。電池(エネループ)を入れるとき、かなり窮屈な感じです。
あとは、同じメーカーのDVD−R(一流メーカーCPRM対応ディスク VRモード)でも再生できたり、できなかったり・・・
(今のところ、原因不明。レコーダーでのファイナライズの仕方に問題があったのか?)。
DVD認識にかなり時間がかかる場合があり、認識できなければ2,3分後に「ノーディスク」「認識できません」とか表示されます。もう少し認識が早ければ良いのですが・・・。
それと厚み(約4.5cm!)と奥行き(電池パック装着時・約21cm)が少し気になるくらいです。
カー電源アダプタが付属しますが、振動・衝撃には強くはないと思います。
(ためしに再生中に少し強めにノックするとギューンという回転数が変わる音がします。ですが、よほど強くたたかないと画像が途切れたりはしないようです)
充電池(単3×8)、リモコン電池(単4×2)は別売ですから、バッテリー付属の機種と比較する場合、二千円くらい上乗せしないといけないですね。
2点
自己レスです。
しばらく、放置しておいたのですが、いざ使おうと思うと、もうどのディスクも認識してくれません。やっぱり・・・。
筐体のつくりがヤワなので、ほんの少しのゆがみ(ショック、熱変形)で、ピックアップがズレてしまったのかもしれません。
ガリガリという嫌な音が数分して「ディスク無し」と出てしまいます。
最初から動作が少しシビアでしたが・・・。
やっぱり、安かろう悪かろうでした。
電池駆動できますが、ポータブル向きでは無さそうです。
トホホ・・・。
保障は効くのかな??
書込番号:12732660
0点
書き込む場所(スレ)を間違えました。
上のスレと内容は同じ文を掲載します。
(申し訳ありません。ショックで動揺したためでしょう)
いろいろいじってみたのですが、動作不良の原因はピックアップでなくディスクの回転モーターのようです。
ふたを開けて、ふたが閉じたことを確認するノッチスイッチ押すと、赤色のレーザー発光していますし、赤い光の点とともにピックアップもガリガリ言いながらも動いていますが、ディスクが回転しません。早くもモーターのコイルが焼き切れてしまったのでしょうか?
液晶は大丈夫なのでSDメモリー専用機にするしかないですね。
トホホ。
書込番号:12732675
0点
メーカーのサポートに電話してみました。
1年保障ギリギリ(購入日から計算すると1日オーバー)だったのですが、家に届いた日から計算するとまだ1年未満であると泣きついて訴えたところ、サポート担当者は「だいじょうぶです」と温情ある対応をしていただきました。
そして製品を送って2週間後に戻ってきました。
修理内容は「メイン基盤」交換とのこと。
液晶保護シールの状態やスピンドル保護用?の厚紙が入っていた状態から見ると、新品交換だったのではないかと思われます。ラッキー?
(本体番号をメモしておかなかったのではっきりしたことは言えません)
電話対応や、通販の事情を考慮していただいたことなど含め、メーカーの応対は◎でした。
ただ、自分はもう一台PanaのポータブルDVD(PS3)をもっていますが7年近く故障なしです。いまだにバッテリーも健在(いまだに連続3〜4時間はOK)。
修理の煩雑さ(電話連絡、電話代、きちんと包装してメーカーに返送、送料など)を考えると、近くの大型家電店で、つくりのしっかりした製品(2〜3万円)を5年保障で購入したほうがよさそうです。
この製品のバッテリー駆動時間は1時間程度だし・・・。
使い捨て、または店頭でのディスプレイ用にはぴったりかもしれませんが・・・。
とにかく、耐久性はかなり低いと考えられますので、バッテリーパックが付属する「ポータブル」機なのですが、あまり移動させたりショックを与えないほうがよいでしょう。
(結局、付属のバッテリーパックは電池がたくさん必要だし(単3×8本)、出っ張るし非実用的、おまけと考えたほうがよいでしょう。8本でも4時間保てば使いものになるのですが・・・)
それと1年経つ前に必ず動作確認をしてみましょう(これは絶対!故障したらすぐ修理)。
書込番号:12791796
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)