日本経済新聞社監修 知らないままでは損をする「モノやお金のしくみ」DS任天堂
最安価格(税込):¥1,770
(前週比:-2円↓
)
発売日:2009年 8月27日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年8月30日 11:16 | |
| 0 | 1 | 2009年8月26日 22:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 日本経済新聞社監修 知らないままでは損をする「モノやお金のしくみ」DS
う〜ん。内容は私たちが社会人になって、色んな事で情報を得て知るものかも知れませんが、
困った事に日本では社会人になって知っていて当然とルールに乗せるが、学校等では教えてくれないですよね。
法律やルール等は裁判員制度のように一般市民に了解を得るでも無し、そんな事を専門にやっている人しか知らないのが普通。(何を見れば知識を得れるかわかり難い上に、生活に追われてそんな事を確認できる人も少ない筈。)そんな環境で損をしない様に知識を得たい人には良いのかも?と感じます。(自己啓発?)
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > 日本経済新聞社監修 知らないままでは損をする「モノやお金のしくみ」DS
こんばんは!
8月27日(木)販売
これで少しは、知識・常識が身につきそう?
所得税の医療費控除・エコカー減税・円高円安・結婚費用の現実・介護保険・年金等
いろいろ判りやすく解説してあるみたいです?
家庭に1つあれば、役に立ちそうな商品ですね!
0点
CMを見て少しだけ気になっていますの。
但し、一般受けしない気もするので安くなってから購入したいと思いますわ。
書込番号:10054760
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)