イナズマイレブン2 〜脅威の侵略者〜(ブリザード)レベルファイブ
最安価格(税込):¥2,694
(前週比:-1,706円↓
)
発売日:2009年10月 1日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年3月4日 21:50 | |
| 17 | 10 | 2010年2月20日 19:04 | |
| 0 | 4 | 2009年10月16日 09:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > レベルファイブ > イナズマイレブン2 〜脅威の侵略者〜(ブリザード)
こんにちは。
イナズマイレブンのソフトについてお伺いしたのですが。
子供(小1)が誕生日のプレゼントにこのソフトが欲しいと言っているのでが
いきなり「イナズマイレブン2(ブリザード)」から初めても大丈夫なんでしょうか?
ただの「イナズマイレブン」の方からやらないと、何がなんだかわからないって事
無いんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
1作目からプレイされた方がメインキャラクターの事が解ってより楽しめますわ。
しかし、データ引き継ぎもございませんので2から始めても問題無くプレイできると思いますの。
お子様も本商品が欲しいという事は既に何か(アニメや漫画等)で大まかなお話を知っているのではないかしら。
お友達と通信対戦を行う際に一人だけタイトルが異なって対戦が出来ないのは寂しいですの。
ご心配なら購入前に直接お子様へ2作目で良いかを確認するのが一番ですわ。
書込番号:11030439
1点
kiznaさん
的確なアドバイスありがとうございます。
>お子様も本商品が欲しいという事は・・・
はい、そうなんです!
TVでばっちり見てます(笑
さらに、友達が持っているのを見たみたいで、それで欲しくなったみたいです。
朝イチで会社に行く前にkiznaさんの書き込みを拝見して、夕方買ってきました。
「イナズマイレブン2(ファイヤー)」(書き込み場所が違っちゃいましたが(汗)
子供も喜んでおります。
本当にありがとうございました。
書込番号:11033741
0点
ニンテンドーDS ソフト > レベルファイブ > イナズマイレブン2 〜脅威の侵略者〜(ブリザード)
今朝7時ごろ、小学4年の子供がいきなり泣き出しまして、家内とともに飛び起きたら、どうも「イナズマイレブン2をやろうと思って、「続きからはじめる」ボタンをタッチしたら、『データが破壊されました』というメッセージが出て(はいとかいいえとか何も選ぶ余地もなく)そのあと「はじめから」(初期化された状態)になった。(号泣)」ということなのです。
これはどういうことでしょう?
イナズマイレブンの「ワン」から、こどもはこのソフトが好きで「〜2」も自分の貯めたお金でやっと買うことができて、やっと10章まで進んだのに・・・。と親もなんともしてあげられない、やり場のない怒りを覚えています。
ともかく、戻してほしい、セーブデータ。
当然、正規購入です。
0点
スレ主さん初めまして。
お怒りはもっともですが、セーブデータの復旧は誰にも無理でしょうね。
多分、ゲームソフトが再開するときにセーブデータに復旧できない程の破損があったので、以前のデータは破損データとして削除か上書きしたでしょうし…
破損した理由は誰にもわからないですのでメーカーが一概に悪いとも言えませんし。
DSもソフトも精密機械ですから、扱いが悪かったかも知れませんから。
(大抵の子供のゲーム機の扱いは凄いです)
また、静電気や端子の汚れで書き込み不良や破損が起きたかもしれません。
真相は闇の中です。
諦めてやり直すのが一番だと思います。
書込番号:10726103
6点
残念ながら諦めるしかありません。
私も小学校の頃ドラクエ3が発売されて夢中になってやっていた所セーブデータが消えたのを思い出しました。
当時ドラクエでセーブデータが消えた子は沢山いました。
昔の子はショックを受けてもまた最初やるガッツがあったよね。
オヤジ的コメントでごめんなさい。
書込番号:10773881
0点
かわいそ過ぎる…。
前から思うケド、ソフト本体にセーブデータのバックアップメモリでも積んだらえ〜のにな。万が一の時にでも読み込み復旧できるような。
昔からデータが飛んどうのに何も進歩がないな。
書込番号:10777152
2点
レベルファイブへ本現象を問合せて、ソフト着払い送付要請を受け、送付し、
約2週間後の本日、ようやく戻って帰ってきました。
結果は・・・
修復されていました!!!
いやー、感激ですよ〜、ほんと!
息子も学校から帰って家内から「届いたよ」と聞くとすぐにソフトをセットして立ち上げたら「続きから」ボタンを見た瞬間、大喜び!
レベルファイブさん、迅速丁寧な対応、本当にありがとう!
正直あきらめモードで、以後息子にもあまりこの話題に触れられませんでした。
まさか、直ってくるとは。魂を感じました。
息子も私も今回のレベルファイブの対応は忘れませんし、息子はこのソフトを愛用し続けることでしょう。
今後もゲームソフト作り、頑張ってくださいね。
書込番号:10849638
5点
maruisaさん、セーブデータ復旧おめでとうございます。
メーカーのレベルファイブさんの対応も素晴らしいですね。
私も壊れたセーブデータは還らないものと言う認識を直したいと思います。
息子さんに良いゲームライフをo(^-^)o
書込番号:10851151
0点
本日息子のイナズマイレブン2も最終章まで進んでいたにもかかわらず、データが壊れてしまいました。
レベルファイブに問い合わせたところ、どうにも復旧できませんの一点張りで…
同じような問い合わせが多かったのでしょうか…
兄弟二人できめられた曜日、時間内で地道に進めてきたのに、しかも弟がやっている時に壊れたので、まだ帰らぬ兄の怒りを非常に恐れています…
奇跡は二度ないのでしょうかね…
書込番号:10917787
0点
本日レベルファイブに再度電話問い合わせしたところ、引き取り調査していただけることになりました。
修復できるかはわからないそうですが、子供たちも納得するでしょう。
こちらの書き込みに出会えてよかったです。
書込番号:10928451
0点
うちの長男のデータも今日消えました。
そして明日は、フットボールフロンティア仙台大会。それに参加予定だったのですが、全クリアしていることが条件のため参加資格すら消えました。
この日のためにずっとやり続け、99レベルも続出していたくらいなのに...。
復旧もできるようですが、今日の明日ではどうにもならないですね。
復旧できること自体、おかしいですよね。復旧できるならなぜ修復できるようにしておかないのか。そもそもセーブデータが1個しかないからバックアップの取りようがない。これだけ売れているメーカーだけにがっかりです。
書込番号:10970476
0点
>復旧できるならなぜ修復できるようにしておかないのか。
復旧できるというより復旧できたという認識の方がいいですよ。
通常消えてしまったデータは復旧できる保証はありません。
上の書き込みを判りますね。
>修復できるかはわからないそうですが、子供たちも納得するでしょう。
書込番号:10971151
0点
もうすぐ発売ですね。
ポケモンの陰に隠れてしまいそうですが、サッカー部一年坊主の息子が前作から大ハマリです。ポケモン無視で半年前から小遣い貯めて指折り数えて待ってます。
アニメがけっこう謎だらけの展開になっており、一番盛り上がるタイミングでソフト発売するあたり、なかなかやるなぁという感じです。
私と息子で2バージョン買って遊ぶことになるでしょう(笑)とにかく期待しています。
とりとめない話ですみません。
0点
このソフト面白そうですか?
最近箱のエリート買い足すか迷っていたのですが、1台持ってるしその分DSでも買おうかなと思ってます。
DSはソフト多いですね。PSPは今度GTが出るので久しぶりにゲームソフト買うつもりですが他はあまり欲しいソフトがないのでPSPはメディアプレーヤーとナビとしてしか使ってません。
書込番号:10215187
0点
1作目からやってます。
物語自体は単純ですから、大人が真剣にやるには子供っぽいかもしれません。
サッカーも荒唐無稽な技が連発ですからね(笑)
子供は逆に大ハマりですから、個人的にはコミュニケーションツール的な扱いです。
とはいえ、アニメのほうのストーリーがだいぶ山場で、先が気になっているのも事実ですが。
プレイメーカーを超単純化した試合システムだと言えば分りやすいかもしれません。
書込番号:10220115
0点
セーブは1個しかできませんでした。
パッケージ裏にも書いてはありますが、前作は3つだったので注意ですね。
書込番号:10242557
0点
現在子供がファイアで自分がブリザードにどっぷりはまっています。
子供との会話のツールとしてはとてもいい感じです。
内容もアニメ動画が多く使われていて良くできています。
書込番号:10317019
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ニンテンドーDS ソフト
(すべての発売・登録)