購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > ヤマハ > NS-B700 BP [単品]
このスピーカーの購入を考えています。
今家にあるCDプレーヤーは
デノンの RCD-M37 SP なのですが
このスピーカーに見合っているでしょうか?
価格的、品質的に見てつり合っているでしょうか?
オーディオ素人なもので、とんちんかんな選択を
しているのではいかと心配です。
よろしくお願いします。
0点

まず、価格面で考えると両者は適合していません。NS-B700は定価ペア6万円です。ならば5万円程度の単体アンプを持ってくるのが適当でしょう。RCD-M37は定価4万円弱のレシーバーですから、力不足です。
ただし、その前にNS-B700の音をチェックする方が先だと思います。この機種はまだ店頭に出ていないので誰も聴いたことはないと思いますが、まずは発売後に現物のサウンドが好みに合うものかどうか確かめることが肝要です。もしも「すごく気に入った」ということになれば、少々RCD-M37が価格バランス面でマッチしなくても、将来のアンプのグレードアップも見込んで購入する一手かと思います。
ただしNS-B700の規格を参照して気になるのは、異様に奥行きが小さいことです。サラウンドシステムのリア専用みたいな印象も受けます。大昔の4チャンネル・ステレオに付属していた壁掛け式のリアスピーカーを思い出してしまいますが、こういう寸法で十分な低音が出るのかどうか心配になってきます。
いずれにしろ、是非とも試聴すべきです・・・・と言いたいところですが、考えてみると、店頭でNS-B700単体の試聴が可能かどうかは分かりません。サラウンド・システムの一部としての位置付けですから、多くはセット展示ということになり、ピュア・オーディオ用途の客を想定していないことも大いにあり得ます。
だから、NS-B700を検討するよりも、ピュア用として店頭に置いてあって試聴も可能な他のスピーカーを視野に入れた方が良いとも感じます。
書込番号:10021494
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)