このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年8月2日 14:20 | |
| 0 | 1 | 2010年3月30日 00:42 | |
| 4 | 0 | 2009年10月12日 12:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
FAX > シャープ > fappy UX-D32CL
UX-D32CLを会社の電話機として利用しているのですが、外からかけると、先ず話し中で、一旦切ってかけ直すと、今度はかかるということが続いています。
他の電話機で試してみると特に異常は無いので回線のせいではないと思います。
何か本体に原因があるのでしょうか?
それとも特殊な設定が必要なのでしょうか?
0点
おたっくすのKX-PD820を買うつもりでしたが、FAX自体の送受信の機会があまりないことから、受信FAXを見ないでプリントできる機能は不要で、メイン使用の電話機、特に子機の使いやすさで最終的にこちらを購入しました。
PANAのおたっくすと比較し、子機の液晶画面が大きく、ホワイトバックライトはやはり見やすいことと、ヤマダ電機、ケーズデンキとも12,800円と、おたっくす同程度機種に対する価格の安さから選択しました。
使用はとても分かりやすく、キーのレスポンスも良好です。
親機本体もコンパクトでデザインも良いし、子機はおたっくすのオレンジ液晶と比べて格段に見やすいですから、電話使用がメインの方にはオススメと思います。
0点
私もオタックスからの乗り換えです。
70歳過ぎた両親へのプレゼントで購入。ヤマダ電機12800円。
皆さん書かれている通り子機の液晶の見やすさ、また親機子機共に付いている
ワンタッチでつながる短縮ボタン(3か所)が決め手でした。
書込番号:11161350
0点
いつも価格コムさんのクチコミにはお世話になっているので、ワタシも恩返し。
パナソニックさんの、おたっくす KX-PW520DLとで悩みました。
とりあえず老人世帯で使いやすいこと。
パナのほうのオレンジの液晶は、シャープの白い液晶より、かなり老人の目には見えにくいと思いました。
それと、簡単に子機から電話できるワンプッシュダイヤルが、シャープには3箇所にかけれる仕様になっていて、パナは、子機から掛ける機能に、それが無かったということ。
価格コムのクチコミでは、パナを気に入っている人が多く、また故障時もシャープは対応が悪いということで、ほぼパナに決めて見に行ったのですが、実物を前にして、液晶の色と、子機の文字の大きさには、こちらを選ばない気にならざるをえませんでした。
後は、シャープで82にするか、32にするかですが、大きな違いである、faxを紙に印刷するかしないで見れるか。
この点については、ワタシが実家(老人世帯)にfaxする時は、書かないと判らないであろう時だけ書くので、そんなにfax受信自体があまり無いという事。
また、そんな場合はほぼ印刷するということ。
以上で、これを選びました。70代以上の夫婦などで使用する場合はオススメします。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)