このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2011年7月9日 22:50 |
![]() |
1 | 1 | 2010年10月21日 00:44 |
![]() |
3 | 2 | 2009年9月18日 23:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > Thermaltake > Armor+ MX LCS VH800LBWS
i7@2600Kを4.8Gで回してたら、最近の暑さでPC落ちたので
水冷化して回せればなーと甘い考えで、CORSAIRのCWCH70を検索してたら
このケースが16800円で売っていたのをポチってしまった、Mild12です。
組み込み完了!電源起動ブーン!!ポシュ・・・電源起動ブーン!!!ポシュッ・・・
おや?おや?電源入ったかと思ったら、ビープ音もせずに落ちるではないか・・・
さてさて、どこか接続間違えたかな??って事で電源周りを挿し直し・・・
電源起動ブーーン!!ポシュッツ・・・ハウッ!!
電源交換しても同じ症状・・・・Corsair@AX850→TAGAN@TG-800-BZ
うーむ・・・どこか接触不良かのぅ・・・・
検索してたら同じ症状の動画発見(汗
http://www.youtube.com/watch?v=lHSChlBzFBU
見た目の水冷化はとても良いのに動かぬわ!!
明日からの楽しみが増えたMild12でした(滝汗;;;
何かアドバイス有ったらお願いいたします。
あ。そうそう、熱落ち後は、OCは切って定格で1週間動いてました。
0点

ケースから取り外して箱などの伝導性の悪いものの上で起動実験を最小構成でやってみて下さい。
特にケーブル外れ・グラつきがないことに注意しながらで。
それでも同じ症状だったら、例えばメモリを外して起動させてみて下さい。
あと、CPUクーラはポンプにもきちんと通電してますよね?
書込番号:13227659
0点

引っ越しだけなら組み合わせの問題はないでしょうから人的ミスでしょうね
ケースのスペーサーが多すぎてたり、ネジが挟まってたり
ケーブルが挿したつもりでささってないとか、接触不良とか
書込番号:13227793
0点

返信ありがとうございます。
仕事の都合で書き込みも見る事も出来ませんでした(汗
本日ようやく時間が開いたので、水冷CPUヘッドの取り付け取り外しを数度する可能性を考慮しグラインダーを使ってCPUメンテナンスホールを仕事の合間に作ってみましたw
そして、全てを外したついでに、床の上で通電テストをすると・・・
ブーーン!ポッシュ・・・おや???仕方ない水冷外すか・・・
床の上で、CPUクーラーは扇風機!(爆 ブーーン!ピポ!おや?動く・・・・水冷関係??
ここからは水冷関係に的を絞り、このケースの詳しく書かれていない取り説を見ながら、
ふと考えると、CPUバックプレートの取り付け方法に、MBに付くバックプレートを取り外せ、見たいな事が書いてあるが、これって、元々CPUを取り付ける為の金具だから外せないんじゃ??って事で、水冷ヘッド固定のバックプレート(画像参照)を無理矢理上から取り付けていたw
もしかしてこれかも??って事でHの真ん中の-を切り離しIIこんな感じにw
それとCPUメンテナンスホールを開けたので、MBを取り付けてみると水冷ヘッド固定のバックプレートの固定ネジがケースに接するんじゃないか??って位ギリ!
穴を開けた事でこれは回避出来そうなので、取りあえず一式をケースに戻し
ファンコネクターの取り付け位置や有無を色々試した結果、何故かポンプ側のファンコネクター(黄色線のみ)をCPUファン用コネクターにさすとCPUエラーを吐きましたw
が、この場合はビープ音がCPUエラーのピピピピピと鳴る事から、理由は違うっぽい。
うーむ・・・これは!!って事で、Antec社のSpot CoolをCPUに向けて設置し、コネクターをMBのCPUファン用コネクターに差込起動!ブーーン!ピポ!!うほwww動く。
見た目も青く光るSpot Coolだし、良いじゃん。って事で深く考えず使用しようかとwww
未だに正確な理由はわかりませんが起動しました。
あ。ポンプ側の黄色線のみのコネクター差してないけど、あれはなんだったんだろ?w
書込番号:13234473
0点

半信半疑で直ったのかと思い祝杯(?)をあげていると、ビープ音がピーピーピーピーピーと5回・・・・
AMIだからCPU・・・2600K死んだのかな・・・
ケース元に戻すか。。。
ヨッパなのと、明日は早朝から用事があるのでいつ直せるやら・・・Orz
書込番号:13234716
0点

PCケース > Thermaltake > Armor+ MX LCS VH800LBWS
このケースでCPU、N/B、GPU×2を水冷にしたいのですが、
次の構成で、冷却がしっかりとできるかどうか不安です。
ポンプ流量とラジエーター容量、ケース内フロー等鑑み、ご意見いただけないでしょうか。
負荷の高い用途はゲーム(クライシスやコールオブデューティーやAVAなど)
稼動環境は室温15℃〜30度
ファン・・・ケース純正ファン(ラジエーターファン含む)と電源の排気ファンのみ
CPU・・・・i7 920 オーバークロック予定あり 常用3.2GHz程度 ターボブースト時3.5GHz程
マザー・・・ギガバイト GA-X58A-UD7 Hybrid Silent-Pipe2使用
VGA・・・RADEON 5850×2 ギガバイト GV-R585D5-1GD-B cross fire
メモリ・・・一般的なDDR3-1333 2GB×3
HDD・・・一般的な7200rpm 500GB×2 RAID0
電源・・・・一般的な600W
CPU水枕・EK-Supreme HF - Acetal
N/B水枕・オンボード
VGA水枕・EK-FC5850 Acetal + Nickel ×2(cross fire)
どうかよろしくお願いします。
0点

PC組立を行っている親父です。此のケースでの組付けを御客様から頼まれ購入し組立ましたが、水冷に関しては、パイピングの取り回しファンによる熱排気などの事を考えるとミドルとの事もありますので、中々厳しいかもと思います。今まで色んなメーカー様販売されたケースでもPC内部に水冷ラジエーター組付ける事は、熱がラジエーター横面より気流になり再度吸い込む状態を確認しています。せっかく熱冷やしの為に水冷PCを作成するのならば、外部冷却のパーツ増設を行い対処したほうが無難と思います。なおさらゲームをされるのでしたら尚の事です。ポンプ容量は問題ないと思いますが、エアー抜きやパイプ配管の折れなど注意を行い作業すれば問題ないと思います。サイドの大型ファンにパイプ接触しないようにする事も大切です。参考になるか判りませんが御参考にして下さい。
書込番号:12091420
1点

ダニくんさんこんばんわ
わたしはこのケースを使っていませんけど、文章の質問が抽象過ぎて、何を知りたいのかが
ぜんぜんわかりません。
使用している方の感想を聞きたいのか、問題点を聞きたいのか、セットアップの仕方等を聞きたいのか、
そのあたりを書いた方が良いかと思います。
例文を挙げて置きますから、もう一度文章を考え直してください。
【例文】
自作でこのケースを使用することを検討しています。
自作する際に、水冷キットの組み込みは簡単でしょうか?
運用していて、負荷を掛けた際のCPU温度や騒音はどの程度ですか?
組み立て時の注意点はどの様な点でしょうか?
この位は書かないと、返信する人も何を聞きたいのか判らないかと思います。
書込番号:10174862
3点

そりゃいるでしょ
居ないなら販売継続されるわけがないんだし。
書込番号:10175042
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)