VARDIA RD-S1004K
外付けUSB HDDの増設に対応したHDD搭載ハイビジョンDVDレコーダー(1TB)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全130スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2020年4月30日 09:00 | |
| 5 | 6 | 2020年4月24日 00:42 | |
| 5 | 10 | 2019年3月3日 17:09 | |
| 32 | 10 | 2018年9月15日 14:10 | |
| 10 | 2 | 2017年4月27日 15:05 | |
| 7 | 10 | 2016年12月31日 23:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S1004K
毎週録画の番組を2時間高速か4時間実時間でDVDに焼いて自宅外で見るのが主な使い方です
これまで唯一使えていたVerbatimのDVDも認識しないことが多くなり、いよいよ買い替えを考えています
この機種から乗りかえた時になるべく不満が少ないレコーダーはどのようなものがあるでしょうか?
メーカーは問いません
条件は
・CMチャプターが自動で打たれて、プレイリスト作成時にそれを除いてダビングできる
・フォルダ機能がこの機種なみに使える またはフォルダのように分類しやすい
・キーワード自動録画がこの機種なみに使える
・画質は求めないので、この機種のように2時間ならDVDに高速コピーできる
・ブルーレイは重視せず、W録画であればトリプルまでは不要
・容量はこの機種以下でなければ
以上ご自身の買い替え例など教えていただければと思います
よろしくお願いいたします
0点
1.CMチャプターが自動で打たれて、プレイリスト作成時にそれを除いてダビングできる
2.フォルダ機能がこの機種なみに使える またはフォルダのように分類しやすい
3.キーワード自動録画がこの機種なみに使える
4.画質は求めないので、この機種のように2時間ならDVDに高速コピーできる
5.ブルーレイは重視せず、W録画であればトリプルまでは不要
6.容量はこの機種以下でなければ
以下、P=パナソニック S=SONY シャ=シャープ です。
但し東芝のみ最近の機種は持っていませんので評価していません。(地デジ&アナログモデルがコンセント抜いて鎮座しています)
また説明書などでの確認はしていませんので間違いがあればごめんなさい。(他の詳しい方、ご指摘ください)
1.CMでのチャプターはどのメーカーもほぼ生活、但し無視されるケースもありそれや音楽番組での本当の意味のシーン切り目に付くのは「S」 (S以外はNHKやWOWOWを録画するとCMが無いので、時間ジャストまでから開始時間と最後の予告シーン以外はチャプターが付かないのがほとんどです。またCSを取るとCMの後にチャプターが入りそれからチャンネルロゴ(5秒位)と本編はつながっています)
2.フォルダを作って整理の機能はおそらくPのみ。 Sはそれぞれのタイトルにマークをつけて揃えて表示は可能。 シャはアイコンをつけられますが一覧でそのマークが目立つだけで同じマークで揃えることも出来ません。
3.一番すぐれているのはS。 但しキーワードでの自動録画はP シャもあるので、タレント名、番組情報内での文言へのキーワードでほぼまかなえます。
4.Blu-ray以降DVDを使っていないので不確かですが、恐らくBlu-ray方式で録画するのでDVDへの録画はエンコード(DVD方式に買えながら4再録画の作業)のため実時間かかる。。。と思う。
5.超安価モデルはシングル、お手頃価格はダブル、ちょっと高価モデルはトリプルです。
Blu-rayよりDVDで良いとのことですが、現状DVD重視やDVDのみモデルは大手では存在しません。
6.安価モデルで500GB、普及モデルで1TB、それ以上なら2=4TBなどですね。
外でPCで見るならBlu-rayドライブを購入することがおすすめですし、スマホやタブレットならPなどのアプリが高評価なもので、ストリーミングか転送しきってオフラインで再生が使いやすく転送もそれなりの時間で自動の設定もできるので良いと思います。
書込番号:23356326
1点
>偽業界人さん
各メーカーの比較までわかりやすくありがとうございます
フォルダではなくマークで分類というものもあるのですね
参考にさせていただきまして、検討したいと思います
書込番号:23370039
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S1004K
【使いたい環境や用途】
REGZAレコーダ2台目購入し今日から利用していますが リモコン@ リモコンAにしてる使用で。1台目利用したら2台目のレコーダの●RECマークが点滅したり 又2台目利用してる時1台目のUSBのマークが点滅しますが この現象は普通なのかな?と思って 質問しています!分かる方いたら教えて下さい!宜しくです。
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
書込番号:23356402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは
本体側のリモコンコードの表示ではないですか?
書込番号:23356517 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本体側には出てなく 1台のレコーダの作業中に2台のレコーダーに文字が出て点滅しています!
2台の作業中にも又1台目のレコーダに文字が出て点滅しています。
書込番号:23356539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種を持っていないので具体的にRECやUSBが光るのかは分かりませんが、同メーカーの機器を使った場合Aの
機器をリモコンで操作したときに、Bの機器で何かの表示があるのは有りがちな仕様です。
Aの機器をリモコン信号1で使っていると、Bの機器で「今何か信号受けたけど、この機器は2ですよ? 合ってますか?」と言う意味で表示することが多いです。
パナソニックやソニーなんかもそうです。
これが無いとリモコンをお尻踏んでいた等 何かの拍子に偶然リモコン信号が変わってしまった時に、「何でー?動かない? 壊れた?」とパニックになるから、そのヒントを本体が出す仕様です。
書込番号:23356591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>テリハボクさん
こんばんは
>REGZAレコーダ2台目購入し今日から利用していますが〜
リモコン
1台目が機種が***で
2台目の機種が***なのでしょう
リモコンでの複数台で同じメーカーだと
同じ動作を起こしてしまうので、リモコンコードといって
1台目をRC-1 2台目をRC-2とか 設定で変えられていると思います。
なので、
例えば、VARDIA RD-S1004K をRC-1
REGZAレコーダ2台目をRC-2として
REGZAレコーダ2台目を2台目のリモコンで再生とかすると
1台目の、VARDIA RD-S1004K では液晶の表示窓にをRC-2と表示すると
思います。
逆に、1台目のVARDIA RD-S1004Kのリモコンで再生などすると
2台目のREGZAレコーダにはディスプレーが付いていないのが主流で
表示の証として、LEDの点滅表示などで、エラーとして点滅して
いると思われます。
手持ちのレグザM-470では 別のリモコンの操作をすると
【録画】&【再生】が同時点滅します。
なので、違う機種でのリモコン操作の点滅は違うリモコンといった表示
その点滅と思われます。
VARDIA RD-S1004Kもお持ちなら表示にRC-*とか出ると思いますが
1台目利用したら2台目のレコーダの●RECマークが点滅したり
又2台目利用してる時1台目のUSBのマークが点滅しますが
この現象は普通なのかな?
1台目のUSBのマークが点滅しますが・・・機種は何でしょう?
リモコンの操作で他機が点滅とかは
先ず、リモコンコードのアンマッチ(不一致)の意味と思います。
詳しくは、当該の取扱説明書参照
書込番号:23356606
1点
一部訂正
RD-S1004のリモコンコード アンマッチ
RC-**でなく DR-**の様ですので訂正
(補足)
RD-S1004でUSB点滅とすれば
DVDとUSBは択一なので
USBは付いていないですよ
と一緒のその分のエラー表示でしょうか?
(ちょっと探しきれず:以前は同じの持っていましたが)
要約すれば最近のはディスプレーでリモコンの番号とか
表示できないので、LEDの点滅表示で警告の様に発している
点滅も連続でなく数秒と思います。
なので正常動作と思います。
書込番号:23356640
0点
何とかこのレコーダを生かしたく、対応として外部USBによるHDDにて録画(TS1側のみ可能、TS2側は外部HDDでも録画失敗するのであきらめています)対応し、今はギリギリしのいでいる状態です。
今の状態は上記のように外部USB HDDによるTS1側のみによる録画、再生が可能。本体HDDでは録画不可なるも、過去の録画分は正常に見ることができます。 TS2側での録画は本体HDD及び外部USB HDDの両方とも、直ぐに録画停止していまう状況。ただTS2側でTVを視聴することは大半可能です。(以前時々 電波受信不可アラームでて視聴不可となったりしましたが、最近は何故かおさまっています。) この状態で本体HDD自体が不良なのか、TS1・TS2それぞれのチューナーが不良なのかどうも特定しかねる状況です。 今はこのしのぎでギリギリ良いのですが、今後のことを考えた時、今までに録画し、必要だと残してある分についてはデータとしてどうしても残しておきたいということです。本体HDDに残してある必要な録画済データを外部USB HDDへ移動させることは可能で、その後で、最後の本体HDD復活の望みをかけて、本体HDDの初期化をする場合、取説をみると番組表・ライブラリーは残して初期化をする方法と、すべてを削除して初期化をする方法の2通りあります。この場合前者の方法で初期化をした場合、外部に接続していたHDDは今までと同様にそのまま、正常に認識され、視聴できるのかどうか不明です。 このあたりわかっておられる方がおられたら、アドバイスを頂きたいのですが、宜しくお願いします。 すべてを削除する初期化方法を選択し、実行してしまうと、今まで正常に視聴できていたUSBによる外部HDDは正常認識されない状態に陥ってしまうことは理解しています。
(余談: 本体HDDが不良?でもUSB接続外部HDDにより、録画・再生対応する方法は行き詰った場合の対応として、なかなか有効な手段ではありました。)
1点
現在の東芝機は
(ユーザーレベルで)内蔵HDDを初期化すれば
USB-HDDの登録情報は消えてしまう。
が、RD機は消えん、という書込みがあったような記憶がある。
たとえそうであったとして、HDDが一時的に復活したとしても
10年前のレコであるから
>今までに録画し、必要だと残してある分についてはデータとしてどうしても残しておきたいということです。
であるならば、
今のうちに、
LANダビングやi.LINKダビングでBDレコに移動、それが不可のタイトルはDVDへダビング
をしておく事を薦める。
書込番号:22498400
1点
スレ主さん
初期化の前に
・本体主電源ボタン10秒長押しによる再起動
・設定を出荷時に戻す
↑↑の二つを実行してみてはと思います。
機械が古いので寿命の場合は効果ないかもしれませんが、だめもとでということで。
なお、設定を出荷時に戻すと録画予約やチャンネル設定などはすべてクリアされれるので、はじめての設定をやり直す必要あります。
(録画済番組には影響ありません)
あと一つ苦言を言いますと、改行のないスレは読みにくいです。
改行や一行あけなど、読みやすくしようとする気持ちが必要と思います。
書込番号:22498527
1点
コメント有難うございました。早速トライしてみました。
1)初期化の前に ・本体主電源ボタン10秒長押しによる再起動・・・・ 何回かトライした後で録画実行しましたが4.5分でエラー録画
ストップとなり、状況は変わりませんでした。
2)初期化の前に ・設定を出荷時に戻す・・・ 作業の後で、外部のUSB HDDを再認識してくれるかな?と、清水の舞台から飛び降り
る??つもりで実行しました。
出荷時に戻した後で、録画実行してみましたが同様に、4.5分でエラー録画ストップとなり、状況は変わりませんでした。
ざんねーん!!
上記2)の作業はやってみたい試行ではあったのですが、既録画分を読み取り再生ができなくなるのではという心配があって躊躇していましたが、アドバイスを戴き、実行できました。 上手くいきませんでしたがおおいに納得しました。
もうここまでくれば、あとは >彙襦悶躱脛さんに戴いたコメント通り、どうしても必要な既録画分のみ別の媒体に移行させ、最悪の事態のみ避けることを最優先にしたほうが良さそうですね。
その後は、本体HDDを初期化してみて、これでもダメか確認し、ダメであれば本体HDDを交換したいですが、どうすれば互換HDDが入手できるかが問題ですね。
書込番号:22499667
0点
交換に関する情報は
rd hdd 換装
などでググれば情報が手に入るし
HDDの手配も簡単ですよ
書込番号:22501217
0点
>サダ0721さん
RD-S1004Kの本体HDDの型式を確認することができました。有難うございました。将来HDD交換は自分で出来そうで嬉しい限りです。 ホント、ネットで検索するのは最強ですね。有難いツールです。
もしチューナー不具合と言うことになったそれも交換したいと思うのですが(今でもTS2側は本体HDD及び外付けUSB HDDどちらで録画しようとしても4,5分で録画ストップしてしまいます。)、同じサイトを探しても、型式確認までたどり着けません。
もし、わかるようであればご教示下さい。
書込番号:22501618
0点
もしかしてアンテナレベルが足りないんじゃないのかお?
書込番号:22502870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ふぃりっぷ まーろうさん
コメント有難うございます。念の為、チューナーレベルを再確認してみました。すべてレベル60以上あり、特に問題なさそうでした。
予約録画スタートはかかるのに、数分で停止する悪さの原因はどこにあるんでしょうね?
書込番号:22505908
0点
>彙襦悶躱脛さん
コメント有難うございました。
一番のポイントは必要なデータは早く別媒体に取り込むということですね。 そのようにしたいと思います。
ご回答の中で”ユーザーレベルで本体HDDを初期化すればUSB HDDの登録情報は消えてしまう”とありますが、下記いずれの場合にも消えてしまうということなのでしょうか?
”本体HDDの初期化をする場合、取説をみると番組表・ライブラリーは残して初期化をする方法と、すべてを削除して初期化をする方法の2通りあります。この場合前者の方法で初期化をした場合、外部に接続していたHDDは今までと同様にそのまま、正常に認識され、視聴できるのかどうか不明です。”
書込番号:22505936
0点
その一文は、
読めば解るが
現在の東芝機についての説明だ。
主の疑問はS1004Kについてだな?
S1004Kは該当せん。
読めば解るが
RD機は内蔵HDDを初期化してもUSB-HDD登録情報は消えん、
との書込みがあったと云った。
>前者の方法で初期化をした場合
とは、正にその事だと思われる。
しかし、それは我輩の伝聞・推測に過ぎん故、
確実な情報を待ったほうが良かろう。
(一度・勘違いの書込みをして、質問者が登録情報を失った事がある)
書込番号:22506471
1点
>彙襦悶躱脛さん
再度のコメント有難うございました。 先ほど東芝DVDインフォーメイションセンターへ問い合わせ確認し、下記回答を得ました。
”どちらの方法による本体HDDへの初期化においても 、 初期化後において 外部へ接続したUSB HDD は今までと同様に認識され過去録画していた分は視聴可能である。”、
確認した回答は、本体HDDを完全に初期化した場合でもUSB HDDの内容は今までと同じように認識されると、貴方も幣方もやや信じがたいものでした。 ほんとにそうかも知れませんが、後は自己責任でやってみるしかないですね。 ”前者の初期化の場合OKで後者の初期化の場合ダメ”という回答であればすんなり受け入れられますが、そのまま鵜呑みは避けておきたいと思います。
補足 : 本体HDDの初期化が2通りあるという記述はRD-S1004K 操作編P179に記述されているものです。
書込番号:22506619
1点
2、3ヵ月前から突然、BSプレミアムだけ見られなくなって、寿命かなぁと思いながらも、一つのチャンネルだけ??とも不思議に思ってました。同じ症状の人居ないかと、検索していたら原因は、NHKの4K8K化にありそだと分かり、他のチャンネル30秒見て変える等やってみたのですがダメでした。同じ機種持っている方で直した、や古いので直せないと分かった等の情報持っている方居られたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:22096496 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
BSジャパンが4月、BSプレミアムが5月に再編されています
BSジャパンの方は見れていますか?
メーカーでは30秒以上この2局以外にチャンネルを合わせれば再取得するように説明がありますが
念の為30秒と言わず5分くらい放置してみては如何ですか
それでも駄目ならチャンネルの再スキャンをしてみる(初期スキャンではありません)
その際リモコンボタンの設定や予約の設定が変わることがあるので注意
それでも駄目なら電源長押しで強制終了して、コンセント抜き後30分放置
再度上記作業をしてみる
とりあえず思いつくのはこれ位です
因みに更に古い機種ですが問題無く再編されています
書込番号:22097015
8点
>かずオットーさん へ
>他のチャンネル30秒見て変える等やってみたのですがダメでした・・・
以下のサイトにて、次の様に書かれていました。
この手順に沿って、もう一度お試しください。。。
「録画」も「視聴」も同じ事と思いますので・・・
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1094485.html
《予約録画の失敗は、古いレコーダで起きる可能性があるもので》
《防ぐための基本的な方法は、「トラポン移動しないチャンネル」を観てから予約すること》
《例えばBSジャパンの番組を視聴/録画予約したい場合は移動しないNHK BS1などに1度チャンネルを合わせれば》
《以降はBSジャパンも視聴/録画できるようになるという》
スレッド主様には、次の項目が最適作業になりそうな感じがします・・・
《ただし、機種によってはチャンネル再スキャンが必要となる可能性もある》
書込番号:22097021
2点
こんばんは
一度、初期化(HDDも初期化されるかは存じませんので十分に注意と取説の確認)をして、映る局を受信させてみてはいかがでしょうか?
と、私はソニーレコーダーばかりなのでBSのチャンネルスキャンって機能が無いのですが、東芝さんのはあるんですか?
書込番号:22097085
1点
>juliemaniaxさん
>夢追人@札幌さん
>りょうマーチさん
ご回答入れて頂きありがとうございます。
先ずは、映るチャンネル確認したところ、BS1、BS日テレ、BSフジのみでした
普段BSはNHKしか見ていなかったので、BS3が見られなくなった時
他がいくつかが映っていたことで、BS3だけと思い込んでいました。
とりあえず現在、見えるチャンネルもっと長く見ることから初めています。
いろいろやってみた結果また報告いたします。
書込番号:22097253
2点
>映るチャンネル確認したところ、BS1、BS日テレ、BSフジのみでした
TVの方はどうですか、同じようならBSアンテナが原因の様な気もします
TVが問題無ければレコーダーの故障のような感じもします
BSのアンテナレベルも教えていただければ原因究明の参考になります(映る局と映らない局)
書込番号:22097586
0点
あまり最新機に飛びつかず、あとでなんとか出来そうなPCに金かけた方がマシかと。今回こそ自分はその路線で
書込番号:22097836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今年は強烈な台風が通過したり、豪雨などあったので、アンテナの方向性が狂ってしまったりコンバータ内に水が入ったりしたのでは。
コンバータは紫外線や経年劣化でヒビが入ることもあります。目視で確認できるなら調べてみては。
まずはアンテナレベルの確認を。(設定メニュー→チャンネル/入力設定→デジタル放送設定→初回設定→受信設定
BS.110°CS受信テストもやってみては。(準備編P73)(デジタル放送設定→その他)
あと、(トラブルらしいことが起きたら)本体電源ボタン長押しでリセットし、コンセント抜いてしばらく放置後、再起動を試すのが常道。
書込番号:22098789
1点
こんばんは
>かずオットーさん
”2、3ヵ月前から突然、BSプレミアムだけ見られなくなって”
”検索していたら原因は、NHKの4K8K化にありそだと分かり、”
もしも、同じ案件であれば同様の複数のスレも見られても
可笑しくありません。
先ず、結果のみでは判断つきませんので
>撮る造さん他の仰せの様に 事実を客観的に確認したが良いと
思います。
BSプレミアムおレベルがどの位かですね。
で、簡易受信状態の確認ですが
BSの番組表を出して【ディズニー】のチャンネルが見れるところに
カーソルを動かします。
ここで、BS258のDlife(無料放送)という局名が無ければ
【ディズニー】のところにカーソルを当て、ここで【緑】ボタンを押して
マルチ表示にします。
そして、BS258のDlife(無料放送)が出たなら 受信状態を確認します。
この時に、BS258のDlifeが受信できるか、確認してみて下さい。
出ない様であれば、受信の不安定さなど出てくるかも知れません。
(トランスポンダーの周波数が高く受信の質も出て来ます。)
BS258のDlife(無料放送)が受信出来て、BSプレミアムが受信できない
とすれば、>撮る造さんもご指摘の様に再起動など試みては如何でしょう。
書込番号:22099499
2点
解決しました。
皆さん色々ありがとうございました。
本日、ひょんなことから、設定を見直していて。
BSパススルーモード「標準モードに設定」
というのを見つけ、念のため設定画面を開いてみると、『「通常は設定しない」を選択する。』
となっていたので、「設定しない」にしたところ、映らなかったチャンネルがすべて映るようになりました。
配線もすべてやり直して、皆さんのアドバイスもいろいろやっていたのですが、
まったく何だったんだろう???とキツネに鼻をつままれた思いです。
色々アドバイス頂いた皆さん、本当にありがとうございました。
感謝感謝です。
いま悔しくて「BSパススルーモード」とは何?調べてますが、「BSデジタル放送電波の周波数や形態を、お客様がお持ちのBS対応テレビやレコーダーで直接受信出来る」何ぞや???て感じですが、こちらは質問ではないので回答不要です。
書込番号:22110696
5点
↓同世代機の RD-X9 の Q&A ですが、S1004K でも同様だと思います。
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/cs/faq/rd-x9/answer/faq_setting06.html
書込番号:20849467
4点
ありがとうございます!
スカパーのお試し登録をしたのですが、その連絡でした!
ビンゴです!
書込番号:20849479
2点
ディスク部分が故障した上に外付けHDDが増やせない所まで来ています。そこで新しくBDレコーダーを購入しダビングしたいと思っています。最近の東芝よりもパナに惹かれているのですが、おすすめの機種および方法を教えて下さい。
データはほぼTSで少々のTSEとVRがあります。また、チャプター削除で編集しています。だいぶここのスレを読んでみたのですがデータ移行は初めてなものでよろしくお願いします。私が考えてみたのは
@LANでTSをパナ機に移動させる。その後中古で安く東芝機を手に入れ、S1004kから中古東芝機へ。ディスクを使いTSEとVRをパナへ移行。
Aパナは諦めて東芝機を買いLANで全て移行。
の2つです。これらが本当に可能なのか。その場合、ダビング10は生きているのか、また、他に良い方法があればよろしくお願いします。
書込番号:20527999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この世代だとTS(DR)モードのみがネットDeダビングHD(LANダビング)の対象です。TSEやVR(デジタル放送)は出来ません。(コピーフリーVRは別)
チャプター削除した場合、そのままだとLANダビング自体できない場合が有り得ます。
上記の場合DTCP-IPのチェックでチャプター境界で止まり、ダビング中止になる可能性があります。この場合、CMカット部分の修正をしたプレイリストで試してください。カット後チャプター結合している場合、ダビング出来ないことも。
チャプター削除行った番組は、そのままではDIGAにLANダビングはできません。チャプターごとにダビングする必要があります。
LANダビング後にチャプター結合すればよいはず。(こちらもチャプター結合してると、ダビングができない場合も)
RECBOXなどDTCP-IP対応NAS(バッファローからも出ています)経由させる2段ダビングで(編集後の番組も)DIGAへの移動も可能ですが、余分な費用がかかるので。
TSEやVR番組の保存はDVDで。
方法としては、DVDドライブの分解。そしてピックアップレンズを無水エタノールなどで拭くのが基本。
(RD-S303のDVDドライブ(DVR-L12STO)を自力修理してみる(レーザー出力調整) )
http://blogs.yahoo.co.jp/tomoca2/16435856.html?__ysp=RFZSLUwxMlNUTw%3D%3D
(純正DVDドライブを購入、交換)ケーブル接続が特殊なので汎用PCドライブは使えません。
http://panasonicbuhin.ocnk.net/product/135
書込番号:20528128
2点
書き忘れましたがいちおうiLinkによるダビングも可能です。これならカット編集後でもダビング可能ですが等時間かかるので現実的とはいえません。
さらに、もうiLink搭載DIGAも少なくなっているうえ高いので、CATV環境(STBとiLink接続)など特殊な場合なら買う価値はありますが。
書込番号:20528136
2点
貴重な情報ありがとうございます。なかなか大変そうですね。RECBOXなども含めて考えてみたいと思います。ありがとうございました。今後はチャプター削除はやめといたほうがいいですね。
書込番号:20528601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
撮る造さんへ
>(コピーフリーVRは別)
重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、従来のネットdeダビング対応機から、ネットdeダビングHD対応機(つまり現行機)へはコピーフリーVRでも送り出し出来ません。
書込番号:20529209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ジャモさん こんばんは
>重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、従来のネットdeダビング対応機から、ネットdeダビングHD対応機(つまり現行機)へはコピーフリーVRでも送り出し出来ません。
当然これは知っています。コピーフリーはパソコンへはLANダビング(ネットDeダビング)は可能ですし、その後DVDにも焼けますが。(これは何度も書いています)
>この世代だとTS(DR)モードのみがネットDeダビングHD(LANダビング)の対象です。TSEやVR(デジタル放送)は出来ません。(コピーフリーVRは別)
どこにもRD機やDIGAへとは書いていないはずですが。
書込番号:20529226
0点
>どこにもRD機やDIGAへとは書いていないはずですが
どこにもフナイ東芝機やDIGAへとは書いていないはずですが、の間違いでした。
書込番号:20529230
0点
↑ですが、RD-S1004Kは
・ネットdeダビング(コピーフリーVR対応)
・ネットdeダビングHD(S1004KはTSのみ対応)
の両方に対応してますが、現行機はネットdeダビングHDにしか対応してない為、だと解釈してます。
書込番号:20529238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
撮る造さん
失礼しました。
私の勘違いで、確かに相手側はフナイ東芝機ともDIGAとも書かれていませんでした。
申し訳ありませんでした。
書込番号:20529246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ジャモさんへ
私の書き方端折りがちなので、時々誤解生じさせています。もっと丁寧さがあると良いのですが、まあ回答は他の方との共同作業なので、それでよいと割り切っています。
ジャモさんのご指摘も、スレ主さんには良い知識だと思うので、(>撮る造さん)ではなく(>スレ主さん)が良いのではないかと思います。
私もスレ主さんへの回答では【意図的に)赤白黄色ケーブルでのダビングは省いていますし。(iLink同様等時間というのは、外付けHDDが増やせないほどのヘヴィーユーザーには?ですし)
誰かそういう指摘はあるかな?とは感じていましたが、それにしても今となっては東芝純正機だとレスが少ないですね。
うちのRD-X9もDVDドライブは不調です。まあ焼くべきDVDディスク自体手元に無いので、分解整備するか交換するかなどは先送り状態ですが。(DVD−RDLが売っているのを見たら、全てアラブ首長国連邦製でしたし、もうDVーRもおしまいなのかも。)
もう数時間ほどですが、来年もよろしくお願い申し上げます。
書込番号:20529327
0点
撮る造さん
私の方こそ意図を読み取れず失礼しました。
自分でも「細かい突っ込みだなあ」とは思ったのですが…
こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。
よいお年を…
書込番号:20529371 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-