プラチナ潤い鮮蔵庫 野菜収納名人 GR-B43F
まんなかの野菜室レイアウト/i-ツイン冷却/アシストレールを備えた大型冷蔵庫(425L/両開き)。市場想定価格は23万円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > プラチナ潤い鮮蔵庫 野菜収納名人 GR-B43F
6年前に買ったナショナル(当時)の冷蔵庫が全く冷えない状態に。
調べたところ当初は冷気を作っているどこかを1〜2万円で交換すれば大丈夫だろうと
楽観視していたら、冷気を作るガスが冷却器本体からもれているとのこと。修理代のことを
考えたら買い直した方がいいですよという診断が。
10年保障のある店で買えば良かったとの後悔をしても始まらないので、サービスセンター
の人がくるまでの5日間、冷蔵庫無しの生活を送って冷蔵庫無しの生活がこんなにも不便な
ものかを改めて実感しただけに、値段が下がるまで待つという選択肢はなく早速冷蔵庫探し
に出かけてきました。
当初は川崎の各量販店をまわりましたが、ピンと来るものがなかったので最近話題の池袋
まで行ってきました。
池袋ヤマダでヤマダオリジナルモデルが24日までだったか、23日までだったかの期間限定
でポイント無しの142,000円で売られていました。聞けばオリジナルとの違いは液晶の表示が
オリジナルはオレンジの文字だけど、ヤマダオリジナルは白色になるだけですとのことだった
ので購入することにしました。夜遅かったので、配送は22日の日曜日は無理でしたが、
何とか祝日の23日は配送できるとのことでした。
冷蔵庫が無い生活に辟易していたので冷蔵庫が待ち遠しいです。
なお、おまけとしてポイント10%をつけてもらえたので、リサイクル料金として約5,000円
を加えて現金で15万円弱になりましたが、後で価格コムの価格を見ましたが、
エコポイントとポイントを考えるとなかなかいい買い物ができたかなと喜んでます。
0点
ご購入おめでとうございます。
ヤマダオリジナルは液晶パネルの色だけではなく、他のパーツも違いますよ。
但し、性能は変わりません。
書込番号:10513255
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-